Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки в сливках "Buchtelin"

Автор Easa и Пончита.
Много раз уже пекла эти булочки вот решила и с вами поделиться этим замечательным рецептом.
И так:

Для теста- 125 мл теплого молока, 375 гр муки, 50гр сахара, 1 пакетик сухих дрожжей- это примерно 2 неполные ч. л., 2 желтка, 1 яйцо, соль щепотка, 1ч. л. рома (но я его заменила на коньяк), 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 50 гр. слив масла или маргарина (растопить)

Заливка- 200 мл сливок 20%, 1 пакетик загустителя для сливок, 2 ч. л. сахара.

Тесто замесить. Форму смазать слив. маслом. Влить в форму взбитые сливки с загустителем и сахаром. Руками сформировать булочки выложить в сливки, поставить в теплое место на 1,5 часа для расстойки


Это через 1,5 часа

Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-30. Вот и все.
Еще горячие

Приятного аппетита!
А 2 белка которые остались от теста можно взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы и мазать на разрезанную булочку как крем... да с чайком!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки в сливках "Buchtelin"
  Автор Easa и Пончита.
Много раз уже пекла эти булочки вот решила и с вами поделиться этим замечательным рецептом.
И так:
Для теста- 125 мл теплого молока, 375 гр муки, 50гр сахара, 1 пакетик сухих дрожжей- это примерно 2 неполные ч. л., 2 желтка, 1 яйцо, соль щепотка, 1ч. л. рома (но я его заменила на коньяк), 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

bat
10 января 2013 года
0
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
Пушистая снежинка
10 января 2013 года
0
Утащила
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
Приятного аппетита!
Elenka_Original
10 января 2013 года
0
вкуснятина наверно, но в избранное не забирается
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
Попробуйте позже, что то сегодня и у меня все не с первого раза получается
БАБАОЛЬГА
10 января 2013 года
0
Утащила!Я бы назвала эту прелесть:Дружная семейка(раньше такая выпечка продавалась в кондитерских магазинах.)
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
Swetly4ok
10 января 2013 года
0
Здорово! Ничего подобного не видела!!!
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
Вкуснятина! попробуйте!
Маринонна
10 января 2013 года
0
я сегодня делала. у меня фигня вышла. в духовке эти сливки вместе с загустителем выливаться начали, закапали все, потом стали гореть. в общем, не мой рецепт оказался( тесто просто сыромятина вышло
Лучше бы я без сливок вообще сделала.
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
ну может быть вы не глубокую форму использовали? У меня почти все сливки впитываются когда булочки еще расстаиваются.... и печем на среднем огне.... тогда все пропечется и не подгорит. Главное не расстраиваться!!!
Маринонна
10 января 2013 года
0
не, форма глубокая, хорошая. жаль, что не вышло. заела я свое горе Анринушкиным ложным мандариновым вареньем и уже успокоилась
lapkaa 2515 (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Маринонна
я сегодня делала. у меня фигня вышла. в духовке эти сливки вместе с загустителем выливаться начали, закапали все, потом стали гореть. в общем, не мой рецепт оказался( тесто просто сыромятина вышло
Лучше бы я без сливок вообще сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько по времени они у вас поднимались?
Маринонна
10 января 2013 года
0
как у вас
narika
11 января 2013 года
0
lapkaa 2515 (автор поста)
11 января 2013 года
0
Рыжий Черт
13 января 2013 года
0
А у меня стоят почти час и никаких изменений.Может сливки сильно взбили?
lapkaa 2515 (автор поста)
13 января 2013 года
0
дело не в сливках, если тесто не поднимается или поднимается плохо то это плохие дрожжи
Рыжий Черт
13 января 2013 года
0
Будем в следующий раз пробовать другие
lapkaa 2515 (автор поста)
14 января 2013 года
0
удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам