"Мамин" салат
Ну вот решила я тоже поделиться рецептом салатика.
Конечно я люблю готовить и готовлю много, но в основном это обычные рецепты которые и без меня все знают. Но этот салат я не встречала еще в записях.
Называю его "мамин" так как мама моя его готовит и как он называется на самом деле я не знаю.
Очень простой и очень вкусный.
Нам понадобится (у меня на 2 порции, если семья большая то увеличивайте количество продуктов
)
1 отварной окорочок
1/2 банки консервированных грибов (можно свежие, или маринованные, у меня в этот раз обычные шампиньоны из банки)
1 средняя луковичка
1 большая морковка.
Окорочок мелко режем и укладываем на дно салатника, слоев будет не много поэтому салатник нужен не глубокий. Смазываем его майонезом. Я совсем немного майонеза кладу всегда.
Затем берем наши грибочки. У меня вот такие
Режем их пластинами
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, и выкладываем на курочку, так же смазывая немного майонезом.
Лук режем тонкими полукольцами
Затем обжариваем на сковородке, в небольшом количестве масла и выкладываем сверху на грибы. Смазываем майонезом.
И морковочка. Трем ее на крупной терке.
Так же обжариваем на растительном масле и выкладываем в салатник на лук. Смазываем майонезом. Тут я побольше майонеза добавила не как во всех остальных слоях.
Ставим салат в холодильник на некоторое время, чтоб пропитался и остыл и можно кушать.
Сверху можно украсить как-нибудь, но мне сегодня не хотелось. Так съедим.
Приятного аппетита.
Конечно я люблю готовить и готовлю много, но в основном это обычные рецепты которые и без меня все знают. Но этот салат я не встречала еще в записях.
Называю его "мамин" так как мама моя его готовит и как он называется на самом деле я не знаю.
Очень простой и очень вкусный.
Нам понадобится (у меня на 2 порции, если семья большая то увеличивайте количество продуктов

1 отварной окорочок
1/2 банки консервированных грибов (можно свежие, или маринованные, у меня в этот раз обычные шампиньоны из банки)
1 средняя луковичка
1 большая морковка.
Окорочок мелко режем и укладываем на дно салатника, слоев будет не много поэтому салатник нужен не глубокий. Смазываем его майонезом. Я совсем немного майонеза кладу всегда.

Затем берем наши грибочки. У меня вот такие

Режем их пластинами

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, и выкладываем на курочку, так же смазывая немного майонезом.

Лук режем тонкими полукольцами

Затем обжариваем на сковородке, в небольшом количестве масла и выкладываем сверху на грибы. Смазываем майонезом.

И морковочка. Трем ее на крупной терке.

Так же обжариваем на растительном масле и выкладываем в салатник на лук. Смазываем майонезом. Тут я побольше майонеза добавила не как во всех остальных слоях.

Ставим салат в холодильник на некоторое время, чтоб пропитался и остыл и можно кушать.
Сверху можно украсить как-нибудь, но мне сегодня не хотелось. Так съедим.

Приятного аппетита.
Комментарии
курочка
жареные грибы с луком
яйцо
сыр
так , что ждем твое "обычное"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: