Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РИЗОТТО АЛЛА МИЛАНЕЗЕ (основной рецепт) - Итальянская кухня

Предлагаю вам чудесный гарнир из риса.

Ингредиенты:
Рис - 350 гр Тертый сыр - 100 гр.
Мясной бульон- 1,5 литра Шафран, соль, перец
Масло сливочное - 100 гр Лук -1 штука

В высокой кастрюле желательно с толстым дном растапливаем половину взятого масла. Кладем мелко порезанную луковицу в растопленное масло и, помешивая, поджариваем на очень медленном огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. Добавляем рис, перемешиваем и даем ему прогреться вместе с луком и маслом. Когда рис приобретет "стеклянный" вид, заливаем его поварешкой теплого бульона (можно спокойно использовать бульон из кубиков), перемешиваем, даем прогреться пару минут, после чего заливаем бульоном так, чтобы его было в 2 раза больше по объему, чем риса. Прибавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем готовиться, время от времени помешивая и подливая теплый бульон по необходимости. Перед самым концом готовки добавляем шафран, растворенный в небольшом количестве бульона. Он придаст нашему ризотто симпатичный желтый цвет.

Перед самой подачей добавляем оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РИЗОТТО АЛЛА МИЛАНЕЗЕ (основной рецепт) - Итальянская кухня
  Предлагаю вам чудесный гарнир из риса.
Ингредиенты:
Рис - 350 гр Тертый сыр - 100 гр.
Мясной бульон- 1,5 литра Шафран, соль, перец
Масло сливочное - 100 гр Лук -1 штука
В высокой кастрюле желательно с толстым дном растапливаем половину взятого масла. Читать полностью
 

Комментарии

olbita
7 января 2013 года
0
Так красиво звучит,а по сути каша.Но,наверное, очень вкусная!!!
tais-ks (автор поста)
7 января 2013 года
0
вы правы , рисовая каша сваренная на бульоне

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам