. Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

Ингредиенты:
для теста:
100 гр. сл. масла
100 гр. сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч. л. соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл. сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст. л. сах. пудры/
300 гр. чернослива
200 гр. подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00. достала его из холодильника в 9.00 утра. а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того. чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст. л. теста

и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл. маслом. у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6/боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно/
Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/
Крем:
-взбить сметану с сахаром. сливку взбить отдельно. соединить всё вместе.
-чернослив нарезать. орехи порубить.
сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами". а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем. орехи.3-й крем. чернослив.4-крем орехи.5-крем. крошка смешанная с орехами.

бока торта-крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.



Источник.koolinar.ru Автор natapit
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

Ингредиенты:
для теста:
100 гр. сл. масла
100 гр. сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч. л. соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл. сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст. л. сах. пудры/
300 гр. чернослива
200 гр. подсушенных и порубленных грецких орехов
ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00. достала его из холодильника в 9.00 утра. а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того. чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст. л. теста

и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл. маслом. у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6/боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно/
Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/
Крем:
-взбить сметану с сахаром. сливку взбить отдельно. соединить всё вместе.
-чернослив нарезать. орехи порубить.
сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами". а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем. орехи.3-й крем. чернослив.4-крем орехи.5-крем. крошка смешанная с орехами.

бока торта-крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.



Источник.koolinar.ru Автор natapit
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: