Рецепт хлеба для хлебопечки. Поделитесь
Я новичек в хлебопечении, причем невезучий
, пробовала печь хлеб- первый раз вообще не получилось(хлеб не поднялся и не пропекся) второй и последующие разы все получилось но на вкус не очень(на мой вкус магазинный вкуснее) Есть же какие то рецепты что бы было вкусно
может знает кто... поделитесь пожалуста!


Комментарии
Делюсь:
Французский : вес буханки 900 гр,программа " французская выпечка "
вода теплая 1+3\4 мерного стакана
мука 4 мерных стакана
раст. масло 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
сахар 4 ст. ложки ( я кладу 3 )
дрожжи 2, 5 ч. л
Апельсиновый : вес 900 гр, программа сдобный хлеб
молоко теплое 300 - 350 мл
слив масло 30 гр
соль 1 ч. л
сахар 3 ст. л
цедра 1 апельсина
мука 480 гр
дрожжи 1 ч.л
Удачи!
3 ст.л. сахара
1 3/4 ч.л. соли
2 ст л. растительного масла
3 мерных стакана муки
1 3/4 ч.л. сухих дрожжей
программа основной хлеб
а какая у вас хлебопечка? какая мощность?
от мощности может много зависить!
и еще момент обратите внимание на качество дрожжей! я пользуюсь только Активные сухие дрожжи «Пакмая» пока т-т-т не подводили!)))
если получится этот рецептик поделюсь рецептом ржаного хлеба и теста!
Удачи и вкусного и ароматного вам хлебушка!
Удачи в хлебопечениии!
если хотите ржаной хлебушек найдите солод и в моем рецепте в воду добавьте 2 ст.л. солода, а муку сделайте 2 пшеничной+1ст. ржаной, по желанию можно добавить орехи, изюм, курагу, чернослив!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: