Рецепт хлеба для хлебопечки. Поделитесь
Я новичек в хлебопечении, причем невезучий
, пробовала печь хлеб- первый раз вообще не получилось(хлеб не поднялся и не пропекся) второй и последующие разы все получилось но на вкус не очень(на мой вкус магазинный вкуснее) Есть же какие то рецепты что бы было вкусно
может знает кто... поделитесь пожалуста!

может знает кто... поделитесь пожалуста!





Комментарии
Делюсь:
Французский : вес буханки 900 гр,программа " французская выпечка "
вода теплая 1+3\4 мерного стакана
мука 4 мерных стакана
раст. масло 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
сахар 4 ст. ложки ( я кладу 3 )
дрожжи 2, 5 ч. л
Апельсиновый : вес 900 гр, программа сдобный хлеб
молоко теплое 300 - 350 мл
слив масло 30 гр
соль 1 ч. л
сахар 3 ст. л
цедра 1 апельсина
мука 480 гр
дрожжи 1 ч.л
Удачи!
3 ст.л. сахара
1 3/4 ч.л. соли
2 ст л. растительного масла
3 мерных стакана муки
1 3/4 ч.л. сухих дрожжей
программа основной хлеб
а какая у вас хлебопечка? какая мощность?
от мощности может много зависить!
и еще момент обратите внимание на качество дрожжей! я пользуюсь только Активные сухие дрожжи «Пакмая» пока т-т-т не подводили!)))
если получится этот рецептик поделюсь рецептом ржаного хлеба и теста!
Удачи и вкусного и ароматного вам хлебушка!
Удачи в хлебопечениии!
если хотите ржаной хлебушек найдите солод и в моем рецепте в воду добавьте 2 ст.л. солода, а муку сделайте 2 пшеничной+1ст. ржаной, по желанию можно добавить орехи, изюм, курагу, чернослив!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: