Торт "Гнездо глухаря"


Да и тортик тоже интересненький

Вобщем- 1 стак. сахара (я поменьше беру), 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. гашеной соды, 100 г маргарина и муки (сколько уйдет) месим тесто, такое... ну, чтоб лепилось из него хорошо. Убираем на полчаса в холодильник. Ждем.
Усаживаем именинника за стол, достаем тесто остывшее и запрягаем виновника торжества на творческую работу- надо накатать шариков, запихнув в каждый из них арахисинку. Шарики не должны быть крупными. Печем шарики (ооочень быстро испекаются).
Делаем крем- 800 г сметаны +1 стак. сахара (я опять меньше беру). Ну и выкладываем "гнездо", поливая кремом. Несколько "яичек" оставляем для украшения в надежном месте (я вот на виду оставила и парочка штук исчезла




Пы. Сы. Уже ничё не осталось от него... По тому, что успела попробовать- всё хорошо, медовый привкус хорошо чуется, если мед не добавлять- никакого криминала, думаю, не случится. С Рождеством всех и днюхой моего Илюхи



Комментарии
Заметки: на противень надо укладывать с большим расстоянием, т.к. у меня сильно увеличились в объеме. Пропитывать кремом лучше, когда "шарики" еще теплые, холодные плохо впитывают крем и как бы подсыхают. Сметаны 20% маловато, крем сильно растекается, лучше брать пожирнее и погуще, сахар сметану разжижает. И последнее: я не поливала кремом, я купала лепешечки в креме, а потом укладывала. Это на мой вкус, люблю, когда все хорошо пропитано)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: