У меня сегодня блины или блинчики))
Очень люблю блины
, а так как вообще готовить я не любитель, подобрала для себя самый простой рецепт, быстро и просто, а главное всегда вкусно.
Делюсь своим рецептиком, нам потребуется:
молоко - 800 мг.
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст.
масло подсолнечное - 4-6 ст. л.
соль, сахар по вкусу.
Все компоненты соединяем и перемешиваем, я это блендером делаю, очень занимает мало времени чем если бы делать это в ручную и ни каких комочков, что тоже очень важно
.
тесто должно получиться не густым и не жидким -
выпекаем на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде (сковороду мы смазываем только один раз, перед самым первым блином, этого будет достаточно) -
Подаем горячими, можно смазать сливочным маслом, со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или сделать любую начинку, кому как нравиться.
У меня сегодня они с красной рыбкой (рыбу солю сама - https://www.stranamam.ru/post/3782645/) -
сворачиваем в рулет
и вот что у нас получилось -
Приятного аппетита!

Делюсь своим рецептиком, нам потребуется:
молоко - 800 мг.
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст.
масло подсолнечное - 4-6 ст. л.
соль, сахар по вкусу.
Все компоненты соединяем и перемешиваем, я это блендером делаю, очень занимает мало времени чем если бы делать это в ручную и ни каких комочков, что тоже очень важно

- Поделиться

тесто должно получиться не густым и не жидким -
- Поделиться

выпекаем на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде (сковороду мы смазываем только один раз, перед самым первым блином, этого будет достаточно) -
- Поделиться

Подаем горячими, можно смазать сливочным маслом, со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или сделать любую начинку, кому как нравиться.
- Поделиться

У меня сегодня они с красной рыбкой (рыбу солю сама - https://www.stranamam.ru/post/3782645/) -

сворачиваем в рулет
- Поделиться

и вот что у нас получилось -

Приятного аппетита!

+115 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
как решитесь на эксперимент отпишитесь, очень интересен результат...
ну Катюш я не знаток в кулинарии ты же знаешь
а рецептиком не поделитесь со мной
Рецепт спрашивала у бабушки.
2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара (без верха).
Берем литр теплого молока. В половине стакана молока разводим сухие дрожжи. Остальное молоко смешиваем с яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли (без верха) и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся в молоке, их тоже добавляем к основной смеси. В конце добавляем муку, замешивая густое тесто, как на оладьи (гуще сметаны). У меня ушло где-то 700 гр. муки. Далее тесто подходит. У меня оно стояло несколько часов. Когда тесто подошло, берем стакан кипящей воды (или молока) и понемногу вливаем в тесто, постоянно перемешивая его. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Оставляем его еще на 15 минут, и можно приступать к выпечке блинов. Бабушка сказала, что блины становятся пористыми и воздушными именно благодаря кипятку.
Блины получатся еще пышнее, если вместо молока использовать кефир или простоквашу.
рада что вы остались довольны и спасибо что поделились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: