Наполеон моей бабушки
Решила поделиться с вами, девочки, рецептом известного торта "Наполеон", рецепт которого перешел мне по наследству от моей бабушки
.
В группе уже есть "Наполеоны", они все разные, надеюсь мой рецепт тоже кому-то пригодится
.
Для коржей нам необходимо:
- 1 ст. кефира или кислого молока;
- 200 гр сливочного маргарина;
- 6 желтков;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. лож. соды;
- мука.
Для крема понадобится:
- 1,5 л. молока;
- 6 белков;
- 500 гр сахара;
- 300 гр сливочного масла;
- 2-3 ст. лож. муки.
Начинаем готовить с крема. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело (берем большую кастрюлю, так как крем в процессе варки будет подниматься сначала - у меня кастрюля 5,5 литра). В это время белки хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем. В закипевшее молоко кладем кусочки сливочного масла, когда оно растает в молоко аккуратно добавляем взбитые белки с сахаром и мукой, варим крем на медленном огне постоянно помешивая примерно 5-7 минут после закипания. Крем должен быть густым. Затем сваренный крем отставляют, он должен остыть.
Теперь займемся тестом. Желтки растереть с сахаром, растопить маргарин. Соединить эти массы, добавить кефир, соль, соду - перемешать. После добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Далее разделить тесто на 10-12 частей. Каждую тонко раскатать скалкой, вырезать форму круга или квадрата, при помощи скалки перенести на противень, выпекать коржи с двух сторон. Несколько коржей подрумянить сильнее и потом истолочь их в крошку для посыпки торта сверху.
Готовые коржи перемазать остывшим кремом, посыпать крошкой, дать пропитаться ночь.
Приятного аппетита!!!
Спасибо, что заглянули!!!

В группе уже есть "Наполеоны", они все разные, надеюсь мой рецепт тоже кому-то пригодится

Для коржей нам необходимо:
- 1 ст. кефира или кислого молока;
- 200 гр сливочного маргарина;
- 6 желтков;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. лож. соды;
- мука.
Для крема понадобится:
- 1,5 л. молока;
- 6 белков;
- 500 гр сахара;
- 300 гр сливочного масла;
- 2-3 ст. лож. муки.
Начинаем готовить с крема. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело (берем большую кастрюлю, так как крем в процессе варки будет подниматься сначала - у меня кастрюля 5,5 литра). В это время белки хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем. В закипевшее молоко кладем кусочки сливочного масла, когда оно растает в молоко аккуратно добавляем взбитые белки с сахаром и мукой, варим крем на медленном огне постоянно помешивая примерно 5-7 минут после закипания. Крем должен быть густым. Затем сваренный крем отставляют, он должен остыть.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь займемся тестом. Желтки растереть с сахаром, растопить маргарин. Соединить эти массы, добавить кефир, соль, соду - перемешать. После добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
- Поделиться

Далее разделить тесто на 10-12 частей. Каждую тонко раскатать скалкой, вырезать форму круга или квадрата, при помощи скалки перенести на противень, выпекать коржи с двух сторон. Несколько коржей подрумянить сильнее и потом истолочь их в крошку для посыпки торта сверху.
- Поделиться

Готовые коржи перемазать остывшим кремом, посыпать крошкой, дать пропитаться ночь.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!

Спасибо, что заглянули!!!


+110 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
Попробуем сделать - дочь только недавно жаловалась, что соскучилась за Наполеоном ))
У нас его не купишь, а делать не умею сама))
Вот теперь буду учиться
Спасибо да рецепт!
Выглядит все вроде не сложно - меня всегда наполеон пугал своей сложностью )
а Вам спасибо и
как-нибудь поборю свою лень и испеку
в юности пекла подобный, сама коржи делала, к празднику приурочу твой рецепт
Буду ждать твоего тортика
может посмотрите в группе https://www.stranamam.ru/community/12906/, там что-то подобное встречала, только другие тортики
На вид такой же как и моя пекла
И ты не поверишь, глянула на твой пост и вспомнила сон который вчера снился
Надо будет непременно его испечь
Это вас предстоящие хлопоты на кухне в смех вогнали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: