Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для семейного чаепития)))

Здравствуйте, дорогие девочки!!! Всех поздравляю с Наступившим!!! и с приближающимся Рождеством!!! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим семьям!!!

Вот мой тортик, первый в этом году)))предназначался для чаепития в тесном семейном кругу по поводу годовщины свадьбы моих родителей(все люди как люди похмелялись, а мои попёрли жениться)))-запись за №1 от 1-го января
Ну вот собственно и он сам


Хотелось украсить ягодкой физалиса... но чевой-то он в магазине закончился... поэтому обошлись так)))
За рецепт спасибо еще раз Танюше (Артамиане) , тортик получился как вариация на тему торта "Метеорит"-однажды его делала, он конечно того стоит-но ооочееень трудоемкий(по крайней мере для меня), а благодаря Танюше я для себя открыла, более лёгкий вариант его исполнения теперь могу чаще его готовить, при этом я поняла -что при желании, можно менять его составляюшие... прям как в школе... главное понять принцип)))... короче СПАСИБО, СПАСИБО и ещё раз СПАСИБО
а вот и разрезик


внутри-"шоколад на кипятке", черничное йогуртовое суфле, начиненное профитролями с кремом"ганаш", и слоем суфле с "Нутелой"
ну а это кусочек к чаю


Приятного аппетита)))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для семейного чаепития)))
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Всех поздравляю с Наступившим!!! и с приближающимся Рождеством!!! Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим семьям!!!
Вот мой тортик, первый в этом году)))предназначался для чаепития в тесном семейном кругу по поводу годовщины свадьбы моих родителей(все люди как люди похмелялись, а мои попёрли жениться)))-запись за №1 от 1-го января Читать полностью
 

Комментарии

rom-olgav
3 января 2013 года
0
Класснючий тортик
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
Вроде бы всем угодила)))а главное сама натрескалась от пуза
rom-olgav
3 января 2013 года
0
И мне этот тортик очень понравился, я тоже делала по рецепту Тани, только вот суфле не такое большое получилось, наверно желатин подвел. А у вас листовой желатин был или обычный?
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
я брала немного большее кол-во сливок, желатин порошковый, я чуть ниже написала в комментариях сколько чего ложила, в первом суфле желатин разбавляла в пол стакане воды, во втором случае в трети стакана
rom-olgav
3 января 2013 года
0
Спасибо и внизу тоже только что читала
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
да собственно не за что
СветлаяНик
3 января 2013 года
0
Очень аппетитно
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
Дааа трескала бы и трескала)))...особенно после того как 2 года на жесткой диете просидела теперь в отрыве
СветлаяНик
3 января 2013 года
0
лойя пишет:
2 года на жесткой диете просидела теперь в отрыве
что бы потом еще 2 сидеть
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
ну дааа...хотя надеюсь больше не прийдется(кормить грудью я уже точно не буду)
СветлаяНик
3 января 2013 года
0
а я вот ни как на диету сесть не могу, сила есть, воля есть, а во силы воли нет
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
главное с юмором всё в порядке ...у меня по другому получилось...не было бы счастья-да несчастье помогло , у малого такая аллергия была, маме хочешь-не хочешь пришлось пересесть на каши на воде и сушку....да так привыкла иногда до сих пор по инерции отказываюсь от некоторых продуктов...к маме приехали на праздник...так она-Лилюша вот твоя картошка на постном масле....она уже привыкда, что нам с Арсюхой отдельно готовить угощения надо(постный суп овощной, картошку на воде и постном масле, тушеную цветную капусту, огурцы-вот и все праздничное меню
СветлаяНик
3 января 2013 года
0
да меню аховое, зато талия не пострадала
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
-27 кг....за то за пару месяцев как бросила диету, уже 3 кг налопала ...как бы остальные не набрать....надо опять рот зашивать
СветлаяНик
3 января 2013 года
0
лойя пишет:
уже 3 кг налопала
в том то и заковырка, сбросить тяжело, а вот набрать -легко
как говорится самая большая женская несправедливость, от 1кг конфет, поправляешься на 5кг
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
Мамочка Дашутки
3 января 2013 года
0
Супер, хочу подробный рецепт, бисквита и профитролей не надо))) а вот всего остально очень прошу
Aline_u
3 января 2013 года
+1
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Мамочка Дашутки
3 января 2013 года
0
спасибо
Aline_u
3 января 2013 года
0
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Дашутки
Супер, хочу подробный рецепт, бисквита и профитролей не надо))) а вот всего остально очень прошу

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки ...Алёнка уже мне помогла ...ну и мои небольшие изменения можете посмотреть ниже
Мамочка Дашутки
3 января 2013 года
0
Она всем помогает. умочка такая
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
Aline_u
3 января 2013 года
0
ради справедливости скажу,что рецептик этот схищен с сайта Анны http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

кстати, я делала сюда шифоновый шоколадный бисквит тоже по рецепту Анны:оченьвкусный и напоминает шоколад на кипятке, но только полегче немного
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
на автортство рецепта не в коей мере не рассчитываю(да я вроде и не говорила об авторстве,просто у Танюши на страничке в Одноклассниках я нашла больше полезной информации), и у Анюты и у Танюшки-это вариации одного и того-же...но немного разные, да кстати, еще воспользовалась Катюшиным рецептом суфле, и кто-то еще из наших девочек давал похожий, вот недавно совсем ))) у Анюты мне понравилось использование шок. пасты Нутелла, у Танюши йогурта в основном слое торта, и по совету девочек добавление в суфле джема колличество сливок использовала совсем другое, поэтому пришлось рассчитывать норму желатина-на основной слой пошло:500 мл сливок 33% взбитых+300гр стаканчик йогурта Чудо+ 2-3 ст л джема черничного-на это колличество пошло 30 гр порошкового желатина, 150 гр сливок+100 гр черного шоколада(обычный крем-ганаш) пошли на начинку профитролей, ну и верхний слой-350мл сливок взбитых+2-3 ст л шок. пасты Нутелла-на это кол-во 15 гр порошкового желатина-вот такая вот солянка
Aline_u
3 января 2013 года
0
ну не обижайся, ладна?
лойя (автор поста)
4 января 2013 года
0
да хто на тебя обидится....ты же...любимка
Aline_u
4 января 2013 года
0
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
ради справедливости скажу,что рецептик этот схищен с сайта Анны http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

кстати, я делала сюда шифоновый шоколадный бисквит тоже по рецепту Анны:оченьвкусный и напоминает шоколад на кипятке, но только полегче немного

↑   Перейти к этому комментарию
и все же изначально был рецепт вот этого тортика-это рецепт действительно авторский-торт "Метеорит" с сайта "Поваренок" вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/53439/. такой тортик я готовила и уже выставляла здесь в группе, фото есть у меня в альбоме...но он очень трудоемкий...и кто из них раньше придумал ложить профитроли в суфле-не известно ...хотя мне помнится тот рецепт помойму выложен раньше , чем у Анютки....так-что спасибо ВСЕМ
Валентина 77
4 января 2013 года
0
Вот это с ним возни.
лойя (автор поста)
4 января 2013 года
0
да, рецепт не из лёгких....но результат превзойдет все ожидания, там суфле за счет меренги, становится, ну ооочееень нежным, а вкус шоколадного мусса не за что не оставит равнодушным...когда ели тот торт, мои сказали, что-ничего вкуснее еще вообще не ели
Валентина 77
4 января 2013 года
0
Упрячу твой пост себе.
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
ради справедливости скажу,что рецептик этот схищен с сайта Анны http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

кстати, я делала сюда шифоновый шоколадный бисквит тоже по рецепту Анны:оченьвкусный и напоминает шоколад на кипятке, но только полегче немного

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья27
3 января 2013 года
0
вкуснятина, и родители - супер, кому новый год, а им - новая семья
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
точно, точно и про тортик и про родителей тортик действительно очень вкусный, ...а родители всегда знают что 1-го числа дети всегда будут у них в гостях...
Малика09
3 января 2013 года
0
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
спасибки, Оль
TatianaBakaeva
3 января 2013 года
0
ММММММм вкуснятина!
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
угу
Janna_Nikol
3 января 2013 года
0
торт выглядит очень достойно!
Наверное и на вкус замечательный!!!
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
+1
...хотя как сказала мама он выглядит мене аппетитно, чем он приятен на вкус
Janna_Nikol
3 января 2013 года
0
вкус важнее на мой взгляд!
TatianaBakaeva
3 января 2013 года
0
Теперь надо самой попробовать приготовить, уж очень аппетитно выглядит )))
лойя (автор поста)
3 января 2013 года
0
он того стоит
Карачёва Наталья
3 января 2013 года
0
лойя (автор поста)
4 января 2013 года
+1
Валентина 77
4 января 2013 года
0
лойя (автор поста)
4 января 2013 года
0
спасибки
Валентина 77
4 января 2013 года
0
Смирнова Ксюша
4 января 2013 года
0
Красивенький и очень аппетитно выглядит разрез!!!Да и по описанию можно представить как было вкусно!!!!
лойя (автор поста)
4 января 2013 года
0
спасиб, Ксюш согласна, вкусно ...но есть у меня еще одна мечта вот лелею, что когда-нить смогу его покорить http://niksya.ru/?p=12537/ -это ваще шедевр
Настенушка
5 января 2013 года
0
Ой какая вкусняяяшкааааа! Хочу! Мож на д.р забацать... Но так много всего нужно... Никогда суфле не делала, мне кажется это все так сложно... А растительные сливки пойдут? У нас больше 20 процентных не видела(
лойя (автор поста)
5 января 2013 года
0
Насчет растительных сомневаюсь ...но я думаю , что можно попробовать и с 20%...смешать их сразу с йогуртом и джемом, попробовать немного взбить добавить желатин...хотя 100% результат не гарантирован ...попробуй сначала просто как десерт сделать, намешай суфле и выложи в креманки-пусть застынет-поглядишь что выйдет...а для того, чтоб оно не получилось сильно плотным-похожим на желе(из-за того, что 20%сливки не взобьются как 33% всё равно, можно сделать итальянскую меренгу и добавить)...короче надо пробовать)))
Настенушка
5 января 2013 года
0
угу, спасибо
g-lubovv
8 января 2013 года
0
Я редко о таком пишу, но слюни залили клавиатуру - выглядит очень аппетитно
лойя (автор поста)
8 января 2013 года
+1
зёпа
9 января 2013 года
0
лойя (автор поста)
9 января 2013 года
0
спасибо
marino4ka_777
15 января 2013 года
+1
Очень красивый тортик!!!! А состав вообще бомба! Обязательно попробую сделать суфле по вашему рецепту, очень мне понравился состав. А можно узнать ваш рецепт бисквита на кипятке?
лойя (автор поста)
15 января 2013 года
0
Спасибо большое за комплимент состав действительно здоровский, очень вкусно, рецепты, собственно, как уже говорилось не мои, вот ссылка на сайт, там найдете все нужное(множество пошаговых рецептов, все наглядно, рецепт "шоколада на кипятке" тоже оттуда http://www.annasweetdreams.com/
marino4ka_777
16 января 2013 года
0
спасибо посмотрела. Подскажите пожалуйста в рецепте шоколад на кипятке написано что теста выходит много, тоесть на две формы по 22 см сразу. Не осядет ли оно в форме пока будет выпекаться первый корж или лучше делать тесто по пол порции и сразу выпекать? А может в одну форму 26 см?
лойя (автор поста)
16 января 2013 года
0
ну я собственно в основном и пеку в форме на 26, выходит, чуть выше половины(бывает с "шапкой") ее либо обрезают, либо переворачиваю вверх ногами и ложу остывать на "шапку" и он как-бы выравнивается, на 3 пласта разрезается(ну либо на 2 полстеньких) на моем фото, тортик как раз выпечен в этой форме))
marino4ka_777
17 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам