. Заливное из курицы
Сразу скажу что это сделать не так уж и просто, но это ОЧЕНЬ вкусно.
Сначала варим курочку, я варю целиком, получается достаточно много, а на такую форму как на фото достаточно будет грудки или окорочков.
И так варим, подсолив. Желатин стоит разбухает. Его бурем много, на 3 слоя и что бы желе получилось очень крутым. После разделяем курочку, выкладываем в форму, заливаем бульоном с желатином пропорции написаны на пакетике. Ставим застывать
Как застыло заливаем вторым слоем: Это майонез+ бульон+ желатин. Майонез не должен быть холодным иначе желатин свернется комочками.
Ждем опять, как застыло выкладываем украшение и выливаем половник бульона с желатином так, что бы украшение не утонуло. Если вылить сразу много то все украшение всплывет. Ставим опять застывать.
После этого заливаем уже прозрачный бульон с желатином. Ставим застывать. И все!!!
Трудоемко?-Да!
Долго?- Да!
Вкусно?-Да!!!
Сначала варим курочку, я варю целиком, получается достаточно много, а на такую форму как на фото достаточно будет грудки или окорочков.
И так варим, подсолив. Желатин стоит разбухает. Его бурем много, на 3 слоя и что бы желе получилось очень крутым. После разделяем курочку, выкладываем в форму, заливаем бульоном с желатином пропорции написаны на пакетике. Ставим застывать
- Поделиться

Как застыло заливаем вторым слоем: Это майонез+ бульон+ желатин. Майонез не должен быть холодным иначе желатин свернется комочками.
- Поделиться

Ждем опять, как застыло выкладываем украшение и выливаем половник бульона с желатином так, что бы украшение не утонуло. Если вылить сразу много то все украшение всплывет. Ставим опять застывать.
- Поделиться

После этого заливаем уже прозрачный бульон с желатином. Ставим застывать. И все!!!
Трудоемко?-Да!
Долго?- Да!
Вкусно?-Да!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: