Новогодний стол.

Слоеный салат "Русская красавица"
говядина отварная
сыр тертый
яйцо тертое
нарезка
колбаса копченая
огурец свежий соломкой
майонез (пополам с йогуртом)
Источник: местное кафе
или:
Слоеный салат "Королевская шуба"
1слой: отварная картошка (мелкими кубиками)
2слой: любая копченая рыба (форель, лосось и. др)
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отварные яйца (мелко нарубленные)
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь
Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу.
украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т. д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка)
Взято: https://www.stranamam.ru/post/4628248/#com30125706 у elka06
Салат с сыром и ананасом. Это традиционный заказ мужа, на любой праздник. Хотя салатик считается женским )))
сыр Маасдам 300 гр
ананас консервированный, кусочки 300 гр
чеснок - 1 зубчик (нужен только для аромата)
майонез - 1-2 ст. ложки
Ананас (я кубики из банки режу еще вдоль), сыр (порезать на небольшие кубики, равные ананасовым), чеснок (выдавить через чеснокодавку) смешать, заправить майонезом.
Салат из филе курицы с черносливом. Тоже для мужа, его заказ.
куриная грудка или филе 300 гр
чернослив 200 гр
грецкие орехи 100 гр
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп, лимон. сок (не добавляю)
майонез
Грудку отварить и порезать соломкой.
Чернослив распарить и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи растолочь, петрушку-укроп мелко порезать.
Все продукты перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с курицей.??? Если на него времени хватит.
отварные или консервированные кальмары - 300 гр
отварное куриное мясо - 300 гр
маринованные огурцы (или зеленые яблоки, кто что любит) 400 гр
майонез
Все компоненты нарезать кубиками (кальмар - полосками), заправить майонезом и перемешать
или
Салат с кальмарами "Шарманка"
2-3 кальмара,
200 г свежих шампиньонов,
50 г грецких орехов,
2-3 яйца,
50 г сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень для украшения
Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.
В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.
Грецкие орехи измельчить. Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.
Источник: http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2012-12-23sharm/index.html
МЯСНОЕ
Филе индейки, запеченное с ветчиной и грибами, в йогуртовой заправке и перцовом кольце.
Ингредиенты:
Филе индейки -800г
Шампиньоны-200г
Ветчина -150 г
Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
Мускатный орех-1/3 чайной ложки
Масло оливковое-2 ст. л.
Лук репчатый-1 маленькая головка
Йогурт натуральный (или сметана)-200г
Сыр твердый ( у меня Российский)-200г
Лук зеленый мелкорезанный-2 ст. л.
Укроп, петрушка -по 1 ст. л.
Соль
Перец по вкусу
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и нарезать кольцами.
Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.
Сыр натереть на терке.
На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовую смесь и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73579
ЗАКУСКА
Бутерброды с красной рыбой или икрой
ГАРНИР
Картофельное пюре (куда уж без него...))))
НАРЕЗКА
ДЕСЕРТ

"Творожный лентяй"???

400 гр творога
400 гр песочного печенья типа "Курабье"
200 гр сливочного масла мягкого
150 гр сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
0,5 стакана-кураги
Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной крем-образной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать, накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать из холодильника, выложить на блюдо, снять пищевую пленку, обмазать со всех сторон растопленным шоколадом (по желанию) и снова поставить в холодильник до застывания шоколада.
Источник: http://tokana.ru/?q=content/tvorozhnyy-lentyay#3%20html
ФРУКТЫ, сок
Пока как-то так...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: