Голосование- Конкурс МОЙ НОВОГОДНИЙ ПРЯНИК!
И так не давно в группе был объявлен конкурс на новогодний пряник. Подводим Голосование. Читаем внимательно рецепт и оценим фото.
Номер 1. «Имбирные пряники»
Смешать 140 гр. муки с 50 гр. сахарной пудры, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки молотого имбиря, 1/3ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Отдельно смешать 1 столовую ложку жидкого мёда с одним желтком и влить в муку, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла. Замесить тесто, раскатать в пласт 5 мм толщиной, вырезать фигурки, переложить их на противень, устланный пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охладить. Растопить 100 гр. белого шоколада на водяной бане, украсить им пряники.
Номер 2«Мой пряничный домик»
Состав для теста : мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка Для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) :яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка. Для украшения: разноцветные драже, цветные посыпки для торта Приготовление: В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика: Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки); Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки); Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите). Готовые заготовки домика охладить. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь. Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик. На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или тарелку). Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются. Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть. Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками. Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками. Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Номер 3«Мои новогодние прянички»
СОСТАВ: 800 г муки, 250 г мёда, 200 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 20 г пряностей (я добавила специальный состав для выпечки "букет приправ" ), 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки водки (это за место разрыхлителя) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: мёд с сахаром растопить добавить пряности. Яйца взбить с маслом, смешать с мукой и содой, добавить остывший мёд с пряностями и замесить крутое тесто. Готовое тесто кладём в холодильник на 1,5- 2 часа. После раскатываем корж толщиной не более 1го см и вырезаем нужные фигурки (в данном случае ёлочки). И так как формочек у меня нет, я выпекала корж и уже из коржа вырезала ёлки. Затем украсила глазурью (1 яичный белок+ 2 столовые ложки сахара), мастикой и конфетти из сахара. Выпекать в духовке минут 7 при температуре 180* Девочки, если бы Вы только знали как они пахнут мёдом, мммм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Номер 4«Пряник "Тульский"»
Нам понадобиться: Сахар - 1 ст. (180-200гр.) Яйцо куриное — 2 шт Маргарин (мягкий) — 125 г Мед — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1 ст. л. Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 2,5 ст. Повидло (любое густое с кислинкой, а можно взять вареную сгущенку) — 1 ст. Для глазури: Молоко — 2 ст. л. Сахар - 5 ст. л. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!
Номер 5«Имбирные пряники»
Ингредиенты: мука - 350 г пекарский порошок - 2 ч. л. молотый имбирь - 2. ч. л. несоленое масло - 100 г сахар - 185 г мед - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. Муку, пекарский порошок, имбирь поместить в кухонный комбайн, масло нарезать кубиками и также добавить в комбайн. Тесто необходимо перемешивать, пока оно не примет вид крошек. Затем добавить сахар, мед, яйцо и замесить тесто. Полученную массу завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Через минимум 30 минут достань тесто и раскатай его. (Я держала минут 10) При помощи разнообразных формочек вырезать печенье и разместить на противень. Если хотите оставить дырочку для ленточки - сделать это надо до выпекания обычной коктейльной трубочкой. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом противни. Пряники выпекать 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
Номер 6Пряники праздничные
Так приятно в выходной неспеша испечь какую нибудь вксняшку, порадовать близких и себя)
Рецепт пряников взяла в журнале Джеими Оливера, лень все переписывать, высылаю фото рецепта)
Сусла у меня не было, если честно даже не представляю что это) Из пряностей добавила анис, гвоздику и корицу.
И в конце немного добавила воды, чтоб тесто эластичней было.
Номер 7Наши прянички
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч. л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
МЫ замешивали всё рецепту. Только я не положила цедру апельсина. Все специи оказались в наличии, я их растёрла в ступе. А вот имбирь использовала не порошковый, а натуральный корешок. Натерла его на терке с мелкими дырками (тереть удобнее вкруговую) и замешала. Когда имбирь "живой", а не порошковый - то получается ароматнее. А волоконца в тесте не чувствуются. И ещё небольшое изменение в рецептуре - я убавила норму какао-порошка до одной столовой ложки, а сахар половину нормы заменила на коричневый.
Номер 8пряники « грибочки Антоновские»
500г. меда, 1кг. муки. 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 6 желтка, сахарный песок- 1ст, корица- 1 ч. ложка, гашеная пищевая сода- 0,5 ч. ложки. Муку смешать с молотой корицей и содой. в мед ввести сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. вылепить любую форму На противень выложить, смазанный маслом и посыпанный мукой, и печь при температуре 200-220 градусов. Готовые пряники охладить собрать покрасить взбитым белком либо шоколадом
Номер 9«Новогодние прянички»
Ингредиенты для печенья: мука высшего сорта, сливочное масло, сахар, 1яйцо, желток, разрыхлителя, молотый имбирь, корица, мускатный орех, мед. Все ингридиенты брала на "глаз". Для глазури: 1 белок, сахар. Приготовление: Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и специями. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте добела с сахаром, медом, добавьте яйцо, перемешайте, добавьте муку со специями и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным. Вынесите тесто на 2 часа в холодное место, можно в холодильник. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте печенье с помощью формочек или с помощью картонных заготовок ножом. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Достав печенье, дайте ему полностью остыть, только потом наносите глазурь. Взбейте белок в крутую пену, затем добавьте сахар.. Глазурь готова, когда она станет однородной. Перелейте ее в кулинарный или обычный шприц, или в полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик. Украсьте глазурью остывшее печенье, дайте глазури засохнуть. Можно украсить кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
Номер 10«Мои Медовые прянички»
140 г сливочного масл, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч ложку соды, 100 г меда, 1 ч л. молотый кардамон, 1 ч л. гвоздики, 1 ч л. корицы 1 ч л. тертого апельсина. 450 г муки. комнатный температуры взбила с половиной сахара, половина сахара взбить с одним яйцом, В маслянную массу добавить соду. Не гасить. так же мед, и перемешать, вводим яйчную массу, и высипим специи. и муку. слепили теста. и уберем в холодельник на 30 минут. потом раскатываем и вырезаем формы. и выпекаем. 10 мин при 160-180 градусов. Ойй.. такие араматные получились ммм... и правда пряники. да таких не найдешь в магазине.. а украшать попыталась сделать айсинг. не атас. ну сделала что могла) яйчный белок, взбила венчиком, и добавила сахарную пудру до тех пор пока масса не загустела. и все, сделала кулечек из кальки и украсила.
Номер 11Новогодний Дом
на водяной бане растопить:
-300гр меда
-200гр коричневого сахара
-200гр сливочного масла
-2ст. л какао
-50гр крепкого охлажденного натурального кофе
-2ч. л молотой гвоздики
-2ч. л корици
-2ч. л имбиря (я люблю свежий, тру на терке "гвоздем" )
когда растворите туда вмешать:
-500гр пшеничной муки
-150гр ржаной муки
-3 яйца
-2ч. л разрихлителя
всю смесь в холод пока не застьiнет, отривать по частям и раскатвать, видавливать нужн фигурки, если решите домик то фасад 6см на 8,5; крьIша 10см на 14; торец 6см на9.5 и 9см макушка.
на пергамент и в духовку 190 градусов где то 10-15 минут.
Номер 1. «Имбирные пряники»
Смешать 140 гр. муки с 50 гр. сахарной пудры, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки молотого имбиря, 1/3ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Отдельно смешать 1 столовую ложку жидкого мёда с одним желтком и влить в муку, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла. Замесить тесто, раскатать в пласт 5 мм толщиной, вырезать фигурки, переложить их на противень, устланный пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охладить. Растопить 100 гр. белого шоколада на водяной бане, украсить им пряники.
- Поделиться

Номер 2«Мой пряничный домик»
Состав для теста : мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка Для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) :яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка. Для украшения: разноцветные драже, цветные посыпки для торта Приготовление: В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика: Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки); Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки); Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите). Готовые заготовки домика охладить. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь. Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик. На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или тарелку). Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются. Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть. Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками. Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками. Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
- Поделиться

Номер 3«Мои новогодние прянички»
СОСТАВ: 800 г муки, 250 г мёда, 200 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 20 г пряностей (я добавила специальный состав для выпечки "букет приправ" ), 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки водки (это за место разрыхлителя) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: мёд с сахаром растопить добавить пряности. Яйца взбить с маслом, смешать с мукой и содой, добавить остывший мёд с пряностями и замесить крутое тесто. Готовое тесто кладём в холодильник на 1,5- 2 часа. После раскатываем корж толщиной не более 1го см и вырезаем нужные фигурки (в данном случае ёлочки). И так как формочек у меня нет, я выпекала корж и уже из коржа вырезала ёлки. Затем украсила глазурью (1 яичный белок+ 2 столовые ложки сахара), мастикой и конфетти из сахара. Выпекать в духовке минут 7 при температуре 180* Девочки, если бы Вы только знали как они пахнут мёдом, мммм

- Поделиться

Номер 4«Пряник "Тульский"»
Нам понадобиться: Сахар - 1 ст. (180-200гр.) Яйцо куриное — 2 шт Маргарин (мягкий) — 125 г Мед — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1 ст. л. Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л. Мука пшеничная — 2,5 ст. Повидло (любое густое с кислинкой, а можно взять вареную сгущенку) — 1 ст. Для глазури: Молоко — 2 ст. л. Сахар - 5 ст. л. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!
- Поделиться

Номер 5«Имбирные пряники»
Ингредиенты: мука - 350 г пекарский порошок - 2 ч. л. молотый имбирь - 2. ч. л. несоленое масло - 100 г сахар - 185 г мед - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. Муку, пекарский порошок, имбирь поместить в кухонный комбайн, масло нарезать кубиками и также добавить в комбайн. Тесто необходимо перемешивать, пока оно не примет вид крошек. Затем добавить сахар, мед, яйцо и замесить тесто. Полученную массу завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Через минимум 30 минут достань тесто и раскатай его. (Я держала минут 10) При помощи разнообразных формочек вырезать печенье и разместить на противень. Если хотите оставить дырочку для ленточки - сделать это надо до выпекания обычной коктейльной трубочкой. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом противни. Пряники выпекать 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
- Поделиться

Номер 6Пряники праздничные
Так приятно в выходной неспеша испечь какую нибудь вксняшку, порадовать близких и себя)
Рецепт пряников взяла в журнале Джеими Оливера, лень все переписывать, высылаю фото рецепта)
Сусла у меня не было, если честно даже не представляю что это) Из пряностей добавила анис, гвоздику и корицу.
И в конце немного добавила воды, чтоб тесто эластичней было.
- Поделиться

Номер 7Наши прянички
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч. л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
МЫ замешивали всё рецепту. Только я не положила цедру апельсина. Все специи оказались в наличии, я их растёрла в ступе. А вот имбирь использовала не порошковый, а натуральный корешок. Натерла его на терке с мелкими дырками (тереть удобнее вкруговую) и замешала. Когда имбирь "живой", а не порошковый - то получается ароматнее. А волоконца в тесте не чувствуются. И ещё небольшое изменение в рецептуре - я убавила норму какао-порошка до одной столовой ложки, а сахар половину нормы заменила на коричневый.
- Поделиться

Номер 8пряники « грибочки Антоновские»
500г. меда, 1кг. муки. 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 6 желтка, сахарный песок- 1ст, корица- 1 ч. ложка, гашеная пищевая сода- 0,5 ч. ложки. Муку смешать с молотой корицей и содой. в мед ввести сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. вылепить любую форму На противень выложить, смазанный маслом и посыпанный мукой, и печь при температуре 200-220 градусов. Готовые пряники охладить собрать покрасить взбитым белком либо шоколадом
- Поделиться

Номер 9«Новогодние прянички»
Ингредиенты для печенья: мука высшего сорта, сливочное масло, сахар, 1яйцо, желток, разрыхлителя, молотый имбирь, корица, мускатный орех, мед. Все ингридиенты брала на "глаз". Для глазури: 1 белок, сахар. Приготовление: Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и специями. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте добела с сахаром, медом, добавьте яйцо, перемешайте, добавьте муку со специями и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным. Вынесите тесто на 2 часа в холодное место, можно в холодильник. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте печенье с помощью формочек или с помощью картонных заготовок ножом. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Достав печенье, дайте ему полностью остыть, только потом наносите глазурь. Взбейте белок в крутую пену, затем добавьте сахар.. Глазурь готова, когда она станет однородной. Перелейте ее в кулинарный или обычный шприц, или в полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик. Украсьте глазурью остывшее печенье, дайте глазури засохнуть. Можно украсить кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
- Поделиться

Номер 10«Мои Медовые прянички»
140 г сливочного масл, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч ложку соды, 100 г меда, 1 ч л. молотый кардамон, 1 ч л. гвоздики, 1 ч л. корицы 1 ч л. тертого апельсина. 450 г муки. комнатный температуры взбила с половиной сахара, половина сахара взбить с одним яйцом, В маслянную массу добавить соду. Не гасить. так же мед, и перемешать, вводим яйчную массу, и высипим специи. и муку. слепили теста. и уберем в холодельник на 30 минут. потом раскатываем и вырезаем формы. и выпекаем. 10 мин при 160-180 градусов. Ойй.. такие араматные получились ммм... и правда пряники. да таких не найдешь в магазине.. а украшать попыталась сделать айсинг. не атас. ну сделала что могла) яйчный белок, взбила венчиком, и добавила сахарную пудру до тех пор пока масса не загустела. и все, сделала кулечек из кальки и украсила.
- Поделиться

Номер 11Новогодний Дом
на водяной бане растопить:
-300гр меда
-200гр коричневого сахара
-200гр сливочного масла
-2ст. л какао
-50гр крепкого охлажденного натурального кофе
-2ч. л молотой гвоздики
-2ч. л корици
-2ч. л имбиря (я люблю свежий, тру на терке "гвоздем" )
когда растворите туда вмешать:
-500гр пшеничной муки
-150гр ржаной муки
-3 яйца
-2ч. л разрихлителя
всю смесь в холод пока не застьiнет, отривать по частям и раскатвать, видавливать нужн фигурки, если решите домик то фасад 6см на 8,5; крьIша 10см на 14; торец 6см на9.5 и 9см макушка.
на пергамент и в духовку 190 градусов где то 10-15 минут.
- Поделиться

Голосую
Опрос завершен. Результаты опроса скрыты.
Комментарии
рука не поднимется такое поломать
Хочу пункт"все".
Проголосовала!
все прянички такие хорошие, очень трудно было определиться,
молодцы все!!!
Проголосовала за 11........ основывалась на сложности.
И конечно надо бы все попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: