Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка за пять минут
  Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли. Читать полностью
 

Комментарии

mtmc
29 декабря 2012 года
0
скалиста
29 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт
Екатерина Якимова
29 декабря 2012 года
0
тесто каким должно получиться?
Алефтина59
29 декабря 2012 года
0
тесто или состав густой, творог+яйцо+сахар+манка+соль(чуть-чуть для вкуса).Если творог очень сухой добавьте сметанки, но не молоко.Беру форму смазываю раст.маслом(без запаха) и посыпаю манкой,а затем выкладываю тесто творожное, выравниваю лопаткой,смазываю сметанкой и делаю проколы лопаткой по всей форме,темпер.духовки 200 град.
Алефтина59
29 декабря 2012 года
0
если пачка творога - 200 г, то манки очень много, на пачку творога в 200 г - 1 столов.ложка манки
Соду в творожную запеканку не добавляют
дикаЯ_кЫсь
29 декабря 2012 года
0
я добавляю
Алефтина59
29 декабря 2012 года
0
я как повар вам советую не добавлять
дикаЯ_кЫсь
29 декабря 2012 года
0
а почему? например творожные пончики без нее даже не получатся... или только в запеканку не надо? я например пеку творожный пирог тоже с содой, он воздушный получается..
Алефтина59
29 декабря 2012 года
0
например творожные пончики без нее даже не получатся
вы мои мысли читаете,хотела вам написать про пончики, что в них надо обязательно соду добавлять.
А вы не замечали, когда вы добавляете соду - в сырники или запеканку , в духовке они такие пышные,аппетитные, а когда вынимаете оседают и становятся не красивые - это из-за соды.
Именно в запеканку не надо.
дикаЯ_кЫсь
29 декабря 2012 года
0
понятно, спасибо!!!!!! буду знать теперь
bat
29 декабря 2012 года
0
Лена-74
29 декабря 2012 года
0
вкусно!!!
Бурлионис
29 декабря 2012 года
0
Спасибо хочется сразу попробовать!!!
Axinka
29 декабря 2012 года
0
спасибо! тоже очень заинтересовала ваша запеканка!
Tailana
29 декабря 2012 года
0
Сегодня испекла - супер. Нежный, вкусный, легкий десерт. Почему я раньше в запеканку не догадалась добавить сметану ? Спасибо
ЯАлла (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
На здоровьичко!
marinabel
29 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Белла-Белла
29 декабря 2012 года
0
а я манку сначала в кипятке замачиваю, а потом уже в тесто кладу
Ясенька49
29 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт и советы!
Sabrinni
30 декабря 2012 года
0
а сколько по времени выпекается?
ЯАлла (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Не могу точно сказать, еще не делала. Думаю не долго.
mamik Lena
30 декабря 2012 года
0
Типа Чизкейк ?
Екатерина Якимова
30 декабря 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт, вчера сделала - получилось очень вкусно и мужу понравилось!
делала с содой...запеканка поднялась хорошо и неосела!!!
ЯАлла (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Кушайте на здоровье!
Dinf
30 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам