Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки! Кто сейчас на сайте! Помогите!

Мне срочно! Нужен рецепт засолки рыбки, чтобы была слабо соленая и обязательно вкусная. И как можно быстрей, рыба лежит на столе, а я потеряла рецепт! У меня сёмга.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки! Кто сейчас на сайте! Помогите!
Мне срочно! Нужен рецепт засолки рыбки, чтобы была слабо соленая и обязательно вкусная. И как можно быстрей, рыба лежит на столе, а я потеряла рецепт! У меня сёмга. Читать полностью
 

Комментарии

LekaBoka
28 декабря 2012 года
+3
варианты:
1. просто щедро посыпаешь сахаром (около 1-1,5 ч.л. со всех сторон) и щедро натираешь солью - около 2 ч.л. (без горки!!!)
2. вариант - соль, сахар, свежемолотый черный перец
3 вариант - соль, сахар, нарезанный укроп
4. вариант - соль, мед, 2 ст.л. водки

Затем филейки складываешь по 2 мясом к лицу, кожей наружу и заворачиаешь плотно-плотно в тряпочку или марлю. На ночь положить в миску, сваерху - гнет - литровую банку с водой),
утром в пакет - и в холодильник.
Если рыба жирная - то пусть в тряпке и лежит, если не очень - тряпку выкидывай - и просто в пакете.
На 3-й день можно пробУвать...
бусинка16 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Б БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ!
Кудряшка Лью
28 декабря 2012 года
+4
Так уж повелось, что соленую или малосольную красную рыбу очень любят в России и чаще всего употребляют именно в таком виде. Но стоит заметить, что стоимость готового продукта достаточно высока, по сравнению со стоимостью свежей, охлажденной или замороженной рыбы, которая практически вдвое дешевле. Кроме того, замороженная один раз, а затем размороженная рыба практически не теряет своих вкусовых качеств, в чем ее большой плюс.

Итак, посолить красную рыбку, для того чтобы удешевить конечную стоимость соленой красной рыбы, можно и в домашних условиях. Это просто, быстро и недорого. В этой статье мы опишем весь процесс засолки семги (форели) и приведем несколько самых лучших рецептов.

Для засолки лучше всего подойдет семга или форель. Эти виды рыбы более жирные, поэтому в приготовленном виде получаются очень нежными. Именно из-за жирности эту рыбу невозможно пересолить – соли впитывается ровно столько, сколько нужно, и не больше. Поэтому семга всегда будет съедобной. Еще один плюс – с больших кусков рыбы получается большой выход слабосоленого филе, а куски просоленной рыбы очень красивы в нарезке.

Подготовка рыбы

Берем свежую, охлажденную или замороженную семгу. Замороженную рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, без нагрева и использования воды. Затем семгу необходимо выпотрошить, промыть, хорошо обсушить салфеткой и порезать.

Берем острый нож и отрезаем голову, хвост и плавники, также можно отрезать подбрюшье, так как оно очень жирное и не каждому по вкусу. Не бойтесь срезать немного мяса – со срезанного набора получится отличный суп. Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две симметричные части, удаляем хребет и кости. Кожу можно не срезать, в дальнейшем в ее помощью будет удобнее нарезать готовую рыбу.

Мы получили две большие филейные части. Их можно солить целыми, резать на куски, а можно сразу резать ломтиками, готовыми к употреблению, и солить. А теперь перейдем непосредственно к рецептам, как засолить семгу в домашних условиях.

Засолка рыбы

Существует множество рецептов засолки рыбы. Мы выбрали самые вкусные и самые простые. Но помните: самое главное условие, чтобы рыба получилась вкусной, – она должна быть свежей и качественной. Посуду для засолки желательно использовать из стекла или нержавейки – она не придаст рыбе посторонние вкусы и запахи.

Рецепт 1.

На 1 кг филе семги взять по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль с сахаром смешать, натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Уложить рыбу в посуду, сверху положить плоскую тарелочку, а на нее – небольшой груз. Поставить рыбу в прохладное место, можно в холодильник, на 1-1,5 суток. Затем вынуть рыбу из рассола и дать ей просохнуть пару часов на бумажных полотенцах. Соленая семга готова к употреблению.

Рецепт 2.

На 1 кг филе семги взять по 5-6 столовых ложек соли среднего помола и сахара, а также 200 г свежей зелени укропа. Смешать соль с сахаром и натереть филе этой смесью со всех сторон. Укроп помыть, высушить и третью часть веточек выложить в посуду для засолки. Сверху положить одно филе семги кожей вниз, накрыть второй третью веточек укропа. На них разместить второе филе кожей вверх и накрыть оставшимся укропом. Придавить рыбу тарелочкой с небольшим грузом и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем убрать посуду с рыбой в холодильник на 2 суток. После этого рыбка будет готова.

Рецепт 3.

На 1 кг филе по 3-4 столовых ложки соли и сахара, молотый душистый перец (можно добавить эстрагон), лимонный сок, лавровый лист, зелень укропа, петрушки (по желанию). Смешиваем соль, сахар и специи. Часть смеси насыпаем в посуду для засолки и укладываем одно филе семги кожей вниз. Посыпаем его смесью, сбрызгиваем лимонным соком, кладем несколько лавровых листочков и зелень (по желанию). Второе филе нужно предварительно обсыпать смесью со стороны мякоти, уложить сверху на первое кожей вверх. Сверху присыпать посолочной смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Рыбу достать из рассола, просушить и убрать салфеткой остатки соли (если они будут). Семга готова.

Если рыбку по этому рецепту солить не целым куском, а порезанной на ломтики, то она будет готова уже через несколько часов.

Рецепт 4.

На 1 кг филе семги 2-3 столовые ложки соли, 6-8 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка уксуса, 50 мл растительного масла, 1 репчатый лук.

Отделить филе рыбы от кожи, порезать его на небольшие ломтики и уложить их в посуду. Отдельно готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 0,5 литра воды, насыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Заливаем рыбу этим рассолом и ставим под небольшой гнет на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем этот рассол сливаем и заливаем другой: 1 стакан воды и 1 столовая ложка уксуса. Оставляем рыбу в этом рассоле на 3-5 минут, затем сливаем его. Режем лук кольцами, добавляем к нему перец, растительное масло и лавровый лист. Все это смешиваем с рыбой и оставляем на 15-20 минут. Семга готова к употреблению.

Рецепт 5.

На 1 кг филе семги 1-1,5 столовых ложек крупной соли, красный перец, 1 столовая ложка водки, 0,5 столовой ложки оливкового масла. Каждую половину филе полить водкой. Смешать соль и красный перец и обтереть рыбу этой смесью со всех сторон. Затем помазать рыбу со всех сторон оливковым маслом, сложить в посуду и держать при комнатной температуре 3 часа, затем убрать в холодильник на 1 сутки. После этого рыбку можно кушать.

Мы поделились лучшими рецептами, как засолить семгу в домашних условиях, а теперь расскажем, что с ней делать дальше.

Подача и хранение

Слабосоленую семгу подают к столу как закуску под водочку нарезанной тонкими ломтиками с дольками лимона или лайма и свежей зеленью укропа. Можно получить вкусный бутерброд или канапе, если ломтик слабосоленой рыбки положить на кусочек хлеба с маслом. Семга, порезанная кусочками, – отличный ингредиент для изысканного салата.

Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более одной недели. Но если вы не успеваете скушать всю рыбу за неделю, или хотите подать ее на стол позже (например, на событие, которое состоится через две недели), тогда соленую семгу можно заморозить и хранить в морозильнике.
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
Ого сколько! Большое спасибо!
Кудряшка Лью
29 декабря 2012 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!!!!!!
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
С наступающим!
Кудряшка Лью
29 декабря 2012 года
+1

ВЗАИМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИлонаИло
29 декабря 2012 года
+1
Я семгу делаю так,(работала в ресторане там так делали я повар)Значит берем соль чуть сахара перец корицу чуток(можно без нее)трем цедру апельсина и натираем хорошо очень смесью этой семгу,потом уложить в посудину и сверху хорошо натереть цедру апельсина и крышкой закрыть.Дать постоять.Все готово.
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Спасибо,попробую!
ИлонаИло
29 декабря 2012 года
+1
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
С наступающим!
ИлонаИло
29 декабря 2012 года
0
Взаимно
Natalizz
29 декабря 2012 года
+3
Провереный рецепт: На 1 кг семги, форели, лосося 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Соль и сахар смешать. В емкость чуть смеси сахара и соли, потом рыбу кожей вниз, опять смесь соли и сахара чуть, рыбу кожей в верх, и так до конца. Если осталась смесь, всю высыпать на рыбу. Потом тарелкой закрыть, поставить гнет и в холодильник на 3 суток. Получается малосольной и вкусной.
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Да спасибо!
Assia31
29 декабря 2012 года
+3
Напишу как я делала неделю назад .
2 ст ложки крупного помола соли
1 ст ложка сахара смешать
Рыбу обвалять в смеси соли и сахара с обоих сторон
и положить в емкость и в холодильник , через 6 часов перевернуть , через сутки полтора рыба готова
Хранить так - обмыть холодной кипяченой водой от крупинок и завернуть в лен и в холодильник , хранится так может и неделю , вкус не изменится.
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Большое спасибо!
OLESYA1987
29 декабря 2012 года
+1
Муж мариновал так-соль,сахар,сок лимона,молотый черный перец,немного уксуса.Все по вкусу.
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Спасибо!
lyubimaja
29 декабря 2012 года
+1
Я сделала так у меня форель она нежнее смешала 4 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара добавила черный молотый перец и приправу для засолки красной рыбы натерла этой смесью свою рыбку предварительно вымытую обсушенную с отрезанной головой и хвостом,разрезанной вдоль хребта на 1.5 см. весом 2.300 кг.с кожей и положила на противень накрыв полотенцем в теплое место через сутки разрезала по хребту до позвоночника и очистила от костей и кожи получилось две половинки филе сбрызнула лимонным соком и в стеклянной посудине поставила в холодильник до праздника.
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Большое спасибо!
бусинка16 (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
Милые девочки! Огромное спасибо! У меня теперь куча рецептов! И я обязательно попробую со временем все. Поздравляю всех с наступающим праздником! Счастья вам,здоровья,любви! Пусть все ваши желания сбудутся в Новом 2013 Году!
Любаша Бодя deleted
29 декабря 2012 года
+1
Рецепт слабосоленой семги достаточно простой
и доступный для каждого начинающего повара.

Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей.
Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру.
Потом, перед тем, как солить сёмгу дома, размораживаю её.
Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях,
но также и для засолки форели.
При приготовлении по этому рецепту лучше использовать
крупную или среднюю соль.
Кроме этого рецепта есть ещё рецепт быстрой засолки сёмги и форели,
после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Сёмга свежая;
соль мелкая поваренная;
перец черный молотый.

Как быстро засолить малосольную сёмгу в домашних условиях :

* Сёмгу или форель очищаем от кожи и костей.
* Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.

* Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
Обильно посыпаем мелкой солью и перцем
(не бойтесь пересолить рыбку, в итоге она получится малосольная).

* Закрываем контейнер, встряхиваем его.
Оставляем на 40-60 минут при комнатной t-ре.

* Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбку к столу
в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

***

Другой рецепт засолки слабосоленой сёмги занимает больше времени,
но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.

Сёмга (форель) свежая;
соль крупного или среднего помола;
перец душистый горошком;
перец белый свежемолотый;
лавровый лист.

Как солить слабосолёную сёмгу (форель) :

* Размороженную или свежую рыбу очищаем от чешуи
(если рыба с головой, то отрезаем её),
внутренностей, промываем.

* Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта, на две части.
Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.
У нас получается два куска рыбного филе на коже.

* Расстилаем на столе пищевую плёнку,
на неё насыпаем слой соли.
Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт) и перец.

* После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к плёнке)
и сверху обильно посыпаем солью.

* Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так,
чтобы один кусок лежал на другом.
Перекладываем сёмгу в миску
и убираем на нижнюю полку холод-ка на сутки.

* Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец,
промываем рыбу от лишней соли.

* Слабосоленую рыбку режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы),
слегка присыпаем перцем,
раскладываем на плоское блюдо
или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.

Красную рыбу (сёмгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле,
но я предпочитаю именно эти два способа.
бусинка16 (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Большое спасибо! Обязательно попробую. .С наступающим праздником вас!
Галина_Москва
29 декабря 2012 года
+1
Только вчера посолила- сегодня кушаем... на стакан холодной воды 2ст. ложки соли крупной, 1 ст ложка сахара. Рассолом залить рыбу 1.5-2 кг (кости вынуть)
бусинка16 (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Спасибо большое! Попробую сделать. С наступающим вас!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам