Творожная запеканка с клюквой
Рецепт обнаружился в отрывном календаре. На первый взгляд ничего особенного, но получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь.
Нам нужно:
творога 500 г
сливочного масла 2 ст. л.
2 яйца
сахара 4 ст. л.
манной крупы 2 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
панировочные сухари, раст. масло для смазывания формы, миндальные хлопья для украшения.
Творог соединить с яйцами и растопленным маслом. Блендером довести всё до однородной гладкой мавссы. Добавить сахар и манную крупу, слегка подсолить. В последнюю очередь добавить клюкву (у меня была брусника). Хорошо перемешать и выложить в подходящую форму, смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями. Разровнять поверхность и полить сметаной. Форму поставить в разогретую духовку и запекть в течение 20-30 мин. При подаче на стол посыпать миндальными хлопьями.
Нам нужно:
творога 500 г
сливочного масла 2 ст. л.
2 яйца
сахара 4 ст. л.
манной крупы 2 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
панировочные сухари, раст. масло для смазывания формы, миндальные хлопья для украшения.
Творог соединить с яйцами и растопленным маслом. Блендером довести всё до однородной гладкой мавссы. Добавить сахар и манную крупу, слегка подсолить. В последнюю очередь добавить клюкву (у меня была брусника). Хорошо перемешать и выложить в подходящую форму, смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями. Разровнять поверхность и полить сметаной. Форму поставить в разогретую духовку и запекть в течение 20-30 мин. При подаче на стол посыпать миндальными хлопьями.
Комментарии
обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: