Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка на скорую руку.

Посмотрела свою же публикацию запеканки https://www.stranamam.ru/post/4631229/, как впервые вижу. Так не готовлю уже давно. Опытным путем появился чудный рецептик, которым и пользуюсь. Весь секрет, я считаю, в добавлении риса.
И еще в качестве рекламы запеканки: если творог не едят совсем или без аппетита, то в таком виде уплетается любым поколением.
На каждые 100 г творога беру:
1-1,5 яйца (по настроению и количеству имеющихся в наличии яиц);
1 ст. л. с горкой разваренного риса, остатки каши тоже подойдут;
сахар и сметану по количеству творога.
В стакан высокий кладу творог, яйца, рис, сахар по вкусу. Если творог суховат или рис не разваренный, то сметанки 1-2 ст. ложки.
Блендером всё довожу до однородной гладкой массы. Стеклянную фому смазываю маслом, засыпаю дно манной крупой, выкладываю массу в форму. Сверху немного смазываю сметаной, посыпаю коричневым сахаром (для красоты скорее) и ягодки какой-нибудь, детям так всегда вкуснее.

Минут 20 запекаем и даем чуть остыть. В горячем виде это похоже на пыхтящую кашу и кусочками разложить не получится.
Вкусно есть в любом температурном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка на скорую руку.
Посмотрела свою же публикацию запеканки https://www.stranamam.ru/ как впервые вижу. Так не готовлю уже давно. Опытным путем появился чудный рецептик, которым и пользуюсь. Весь секрет, я считаю, в добавлении риса.
И еще в качестве рекламы запеканки: если творог не едят совсем или без аппетита, то в таком виде уплетается любым поколением.
На каждые 100 г творога беру: Читать полностью
 

Комментарии

kuznetcova v d
20 февраля 2016 года
0
Как вкусно написано! Пойду готовить!
las_ka-22
20 февраля 2016 года
0
Забрала в копилку, спасибо!
pois24
20 февраля 2016 года
0
Самый классный рецепт...Люблю такие рецепты...где дается основа...
ganakovan
20 февраля 2016 года
0
А я риса и творога почти 50 на 50 беру. Уплетают только так, а просто творог не едят. Еще иногда яблочко туда кладу.
Sneshik (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Вооот, просто творог не едят. С яблочком попробую тоже.
Sneshik (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Спасибо девчата, пользуйтесь на здоровье.
tenetak
20 февраля 2016 года
0
никогда не ела творожную запеканку с рисом обязательно попробую спасибо
Эни Юрьевна
21 февраля 2016 года
0
pois24
16 марта 2016 года
0
Да, кстати, именно сегодня делала с рисом!!! Видимо все рецепты перепутала.... Тоже вкусно..., но суховато видимо сметанки не положила... Исправлюсь..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам