Свиной окорок!
Привет всем!
у нас очень принято готовить это блюдо на НГ.
И каждая хозяйка имеет свой вариант готовки. Кто-то вымачивает окорок в соленой воде
кто-то маринует сутками.
Вот мой вариант!
Итак покупаем свиную ногу и хорошенько ее моем. Если нога заморожена / по моему это не вкусно/ размораживаем.
готовим в блюдце смесь специй - соль, красный перец, черный перец, можно сухую аджику.
И нарезаем соломкой чеснок.
Кладем на удобную поверхность окорок и начинаем фаршировать. Прокалываем узким ножом окорок глубиной на сантиметров 5.
Засыпаем туда щепотку специй с блюдца и вставляем соломку чеснока.
Можно чередовать и с морковной соломкой. /раньше я делала с морковкой, на разрезе красиво, просто морковку я не ем/
Нашинкованные дырочки должны быть со всех сторон в растоянии 3-4 см друг от друга.
Затем кладем наш окорок в кастрюлю в которую наливаем очень мало воды /стакан на 20 литровою кастрюлю/, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Если окорок весит 5-6 кг, то минимум он должен стоять на плите часа 1,5.
Затем достаем окорок и укладываем его на протвинь, смазываем его специями которыми шинковали, вливаем в протвень вино или пиво закрываем
фольгой вместе с протвинью. и ставим в духовку. Готовится окорок столько часов сколько он весит. Т. е. если окорок 6-и киллограмовый то готовить его надо 6 часов / не забудте что 1,5 часа мы уже его варили/
последние минут 40 готовим без фольги.
в принципе ВСЕ.
Если после снятия фольги под окороком осталось много жидкости, этой жидкостью полейте окорок а остальное вылейте.
Долго... НО ВКУСНО!
у нас очень принято готовить это блюдо на НГ.
И каждая хозяйка имеет свой вариант готовки. Кто-то вымачивает окорок в соленой воде
кто-то маринует сутками.
Вот мой вариант!
Итак покупаем свиную ногу и хорошенько ее моем. Если нога заморожена / по моему это не вкусно/ размораживаем.
готовим в блюдце смесь специй - соль, красный перец, черный перец, можно сухую аджику.
И нарезаем соломкой чеснок.
Кладем на удобную поверхность окорок и начинаем фаршировать. Прокалываем узким ножом окорок глубиной на сантиметров 5.
Засыпаем туда щепотку специй с блюдца и вставляем соломку чеснока.
Можно чередовать и с морковной соломкой. /раньше я делала с морковкой, на разрезе красиво, просто морковку я не ем/
Нашинкованные дырочки должны быть со всех сторон в растоянии 3-4 см друг от друга.
Затем кладем наш окорок в кастрюлю в которую наливаем очень мало воды /стакан на 20 литровою кастрюлю/, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Если окорок весит 5-6 кг, то минимум он должен стоять на плите часа 1,5.
Затем достаем окорок и укладываем его на протвинь, смазываем его специями которыми шинковали, вливаем в протвень вино или пиво закрываем
фольгой вместе с протвинью. и ставим в духовку. Готовится окорок столько часов сколько он весит. Т. е. если окорок 6-и киллограмовый то готовить его надо 6 часов / не забудте что 1,5 часа мы уже его варили/
последние минут 40 готовим без фольги.
в принципе ВСЕ.
Если после снятия фольги под окороком осталось много жидкости, этой жидкостью полейте окорок а остальное вылейте.

Долго... НО ВКУСНО!
Комментарии
По мере выкипания воды ее добавлять?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: