Настоящие чебуреки


Я была очень рада, когда в журнале "Кухни народов Крыма" нашла рецепт, по которому тесто для чебуреков получается нежным, воздушным, легким, мягким.
Итак, рецепт:
для теста: 3 стакана муки, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана молока, соль - по вкусу.
для фарша: 500 г мякоти любого мяса, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
для жарки: 500 г растительного масла.
Замесить тесто на молоке, прибавив соль, сахар, чтобы при жарке тесто приобретало розовый оттенок, 50 г растительного масла.
Мясо вымыть, нарезать кусочками (или пропустить через мясорубку), мелко нашинковать лук. К мясу добавить соль, перец, влить полстакана воды, все тщательно перемешать. Фарш должен быть сочным, консистенции сметаны.
Из теста сделать шарики и раскатать до диаметра 12-14 см. в центр каждого положить ложку фарша. сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать резцом.
Жарить чебуреки в котелке в кипящем жире на среднем огне. Переворачивать осторожно, чтобы не проколоть. в пищу употреблять горячими.
Если Вам известны еще какие-нибудь секреты приготовления самых правильных, самых татарских чебуреков, буду рада, если Вы ими поделитесь
Комментарии
* Вода (комнатной температуры) — 200 г
* Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 0.5 ч. л.
* Мукa пшеничная — 450 г
Загружаем согласно инструкции к вашей машине, ставим на режим тесто - у меня это 1.30. А начиняю чем под руку подвернется.
У нас такие блюда очень любят!
Обожаю их.
а я последнее время делаю по рецепту Шишарик https://www.stranamam.ru/post/174155/ очень хороший мастер класс выкладывала))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: