Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящие чебуреки

Настоящие чебуреки Любите ли Вы чебуреки? Любите ли Вы чебуреки так, как люблю их я, испытываете ли восторг от встречи с прекрасным?! Но большую часть своей жизни я делала тесто для чебуреков неправильно
Приходилось прилагать массу усилий, чтобы посетить "Чебуречную" напротив Ханского дворца в Бахчисарае (не разделяют мои близкие моей любви к чебурекам, увы!)
Я была очень рада, когда в журнале "Кухни народов Крыма" нашла рецепт, по которому тесто для чебуреков получается нежным, воздушным, легким, мягким.
Итак, рецепт:
для теста: 3 стакана муки, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана молока, соль - по вкусу.
для фарша: 500 г мякоти любого мяса, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
для жарки: 500 г растительного масла.


Замесить тесто на молоке, прибавив соль, сахар, чтобы при жарке тесто приобретало розовый оттенок, 50 г растительного масла.
Мясо вымыть, нарезать кусочками (или пропустить через мясорубку), мелко нашинковать лук. К мясу добавить соль, перец, влить полстакана воды, все тщательно перемешать. Фарш должен быть сочным, консистенции сметаны.
Из теста сделать шарики и раскатать до диаметра 12-14 см. в центр каждого положить ложку фарша. сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать резцом.
Жарить чебуреки в котелке в кипящем жире на среднем огне. Переворачивать осторожно, чтобы не проколоть. в пищу употреблять горячими.

Если Вам известны еще какие-нибудь секреты приготовления самых правильных, самых татарских чебуреков, буду рада, если Вы ими поделитесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящие чебуреки
  Любите ли Вы чебуреки? Любите ли Вы чебуреки так, как люблю их я, испытываете ли восторг от встречи с прекрасным?! Но большую часть своей жизни я делала тесто для чебуреков неправильно Приходилось прилагать массу усилий, чтобы посетить "Чебуречную" напротив Ханского дворца в Бахчисарае (не разделяют мои близкие моей любви к чебурекам, увы!) Читать полностью
 

Комментарии

Elena_S
1 сентября 2010 года
0
Я тоже очень чебуреки люблю! Спасибо за рецепт!
Inese
1 сентября 2010 года
+1
Я делаю тесто для чебуреков в хлебопечке. Это тесто универсальное - подходит и для пельмений, и для вареников.
* Вода (комнатной температуры) — 200 г
* Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 0.5 ч. л.
* Мукa пшеничная — 450 г
Загружаем согласно инструкции к вашей машине, ставим на режим тесто - у меня это 1.30. А начиняю чем под руку подвернется.
У нас такие блюда очень любят!
elenka_V
1 сентября 2010 года
0
Дома есть. Да и чебуреков что-то захотелось.
Обожаю их.
erudit-ka (автор поста)
1 сентября 2010 года
0
пирятного аппетита
irulya
2 сентября 2010 года
0
Обожаю чебуреки, аж слюнки потекли.
natty29
2 сентября 2010 года
0
ммм вкуснятина))
а я последнее время делаю по рецепту Шишарик https://www.stranamam.ru/post/174155/ очень хороший мастер класс выкладывала))
erudit-ka (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
пойду посмотрю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам