Семга или форель? Какая рыба лучше?
Я вот сегодня купила свежую форель. половину уже засолила. Другая половина пока в морозилке будет дожидаться, когда первую съедим. Но вот возник вопрос: какая рыба все-таки лучше: семга или форель?
На одном форуме мне рассказывали, что семга не такая жирная, а форель ну вся прямо плавится от жира и, кроме того, семга вкуснее. Я для приличия согласилась. Но если честно, мне никогда не различить, которая из рыбы семга, а которая форель ( если, конечно, не смотреть на упаковку). По мне, вкус у этих мало соленых рыб совершенно одинаковый. И сегодня на рынке купила форель не потому, что она жирней, а потому, что семга вся была небывало огромного размера, а форель - нормального.
Сейчас порылась в инете и теперь не знаю, кому верить. Вот такую информацию вам предлагаю.
Что скажете? Отличаются, на ваш взгляд, эти два вида рыб с точки зрения обычного поедателя?
На одном форуме мне рассказывали, что семга не такая жирная, а форель ну вся прямо плавится от жира и, кроме того, семга вкуснее. Я для приличия согласилась. Но если честно, мне никогда не различить, которая из рыбы семга, а которая форель ( если, конечно, не смотреть на упаковку). По мне, вкус у этих мало соленых рыб совершенно одинаковый. И сегодня на рынке купила форель не потому, что она жирней, а потому, что семга вся была небывало огромного размера, а форель - нормального.
Сейчас порылась в инете и теперь не знаю, кому верить. Вот такую информацию вам предлагаю.
Название «форель» объединяет несколько видов рыб с определёнными признаками. Среди остальных лососёвых форель не выделяется крупным размером. Средняя длина 20-30см и вес около 1 – 2 кг. Очень редко эти рыбы превышают длиной метр. Окраска форели во многом зависит от места обитания, от чистоты водоёма, времени года и питания. Спина у форели имеет зеленоватый оттенок, иногда переходящий в чёрный, живот серый или белый, а бока покрывают красные или белые пятна. Самцы несколько меньше самок, но голова у них больше. Мясо у этих рыб белого, жёлтого, иногда красноватого оттенка, не такое жирное, как у сёмги. Жир у сёмги расположен в брюшине. При тепловой обработке мясо становится белым.У моей форели цвет мяса красный, она вся серебристая без зеленоватого оттенка, и размер - около полуметра. И что я купила?!
Сёмга значительно крупнее форели. Достигает полутора метров, а масса тела может превышать несколько десятков килограмм. У сёмги серебристая чешуя, что придаёт этой рыбе дополнительную красоту. Широкое тело сёмги покрывают мелкие пятнышки чёрного цвета. Мясо у сёмги нежно розовое, жир рассредоточен по всей тушке. При тепловой обработке мясо почти не меняет цвет, слегка светлеет.

Что скажете? Отличаются, на ваш взгляд, эти два вида рыб с точки зрения обычного поедателя?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Она некрупная, мясо белое, сама пёстренькая. Отлично получается на гриле
правда я имею ввиду когда жарить или запекать в духовке ...форель действительно намного жирнее
а семга посуше
а вот насчет засолки мне кажется никакой разницы ...я сама никогда не солила
но когда в магазине выбираю готовую малосоленную ... тоже как дурак стою и не знаю какую взять и чем они отличаются ...мне кажется все одинаковое)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: