Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга или форель? Какая рыба лучше?

Я вот сегодня купила свежую форель. половину уже засолила. Другая половина пока в морозилке будет дожидаться, когда первую съедим. Но вот возник вопрос: какая рыба все-таки лучше: семга или форель?
На одном форуме мне рассказывали, что семга не такая жирная, а форель ну вся прямо плавится от жира и, кроме того, семга вкуснее. Я для приличия согласилась. Но если честно, мне никогда не различить, которая из рыбы семга, а которая форель ( если, конечно, не смотреть на упаковку). По мне, вкус у этих мало соленых рыб совершенно одинаковый. И сегодня на рынке купила форель не потому, что она жирней, а потому, что семга вся была небывало огромного размера, а форель - нормального.
Сейчас порылась в инете и теперь не знаю, кому верить. Вот такую информацию вам предлагаю.



Название «форель» объединяет несколько видов рыб с определёнными признаками. Среди остальных лососёвых форель не выделяется крупным размером. Средняя длина 20-30см и вес около 1 – 2 кг. Очень редко эти рыбы превышают длиной метр. Окраска форели во многом зависит от места обитания, от чистоты водоёма, времени года и питания. Спина у форели имеет зеленоватый оттенок, иногда переходящий в чёрный, живот серый или белый, а бока покрывают красные или белые пятна. Самцы несколько меньше самок, но голова у них больше. Мясо у этих рыб белого, жёлтого, иногда красноватого оттенка, не такое жирное, как у сёмги. Жир у сёмги расположен в брюшине. При тепловой обработке мясо становится белым.

Сёмга значительно крупнее форели. Достигает полутора метров, а масса тела может превышать несколько десятков килограмм. У сёмги серебристая чешуя, что придаёт этой рыбе дополнительную красоту. Широкое тело сёмги покрывают мелкие пятнышки чёрного цвета. Мясо у сёмги нежно розовое, жир рассредоточен по всей тушке. При тепловой обработке мясо почти не меняет цвет, слегка светлеет.
У моей форели цвет мяса красный, она вся серебристая без зеленоватого оттенка, и размер - около полуметра. И что я купила?!



Что скажете? Отличаются, на ваш взгляд, эти два вида рыб с точки зрения обычного поедателя?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга или форель? Какая рыба лучше?
Тэги: рыба

Я вот сегодня купила свежую форель. половину уже засолила. Другая половина пока в морозилке будет дожидаться, когда первую съедим. Но вот возник вопрос: какая рыба все-таки лучше: семга или форель?
На одном форуме мне рассказывали, что семга не такая жирная, а форель ну вся прямо плавится от жира и, кроме того, семга вкуснее. Я для приличия согласилась. Читать полностью
 

Комментарии

Марина Ивакина
27 декабря 2012 года
+2
Семга жирная по-этому я ее не люблю, всегда покупаю форель для засолки-пальчики оближешь
Марина Ивакина
27 декабря 2012 года
+2
Они различаются тем что искусственно выведеннае или пойманные в водоеме
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Марина Ивакина пишет:
искусственно выведеннае или пойманные в водоеме
в смысле? и те и другие различаются в зависимости от обитания?
Марина Ивакина
27 декабря 2012 года
+1
конечно
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Марина Ивакина
Семга жирная по-этому я ее не люблю, всегда покупаю форель для засолки-пальчики оближешь

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Ивакина пишет:
форель для засолки-пальчики оближешь
согласна. А мне и семга в соленом виде нравится.
иришка мартышка
27 декабря 2012 года
+1
мы тоже любим полакомиться такой рыбкой, нам больше понравилась семга, т.к. форель немного суховата по сравнению с ней. а еще у форели голова меньше чем у семги
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
иришка - мартышка пишет:
форель немного суховата по сравнению с ней.
а мне доказывали, что наоборот, семга суше
иришка - мартышка пишет:
у форели голова меньше чем у семги
правда? не обращала внимания.
babymam
27 декабря 2012 года
+2
Любите пожирней - берите сёмгу, кижуч, любите посуше - форель, кета, горбуша
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
babymam пишет:
Любите пожирней - берите сёмгу
да и форель тоже жирненькая такая вся из себя. Я бы семгу и купила, но , повторяю, она была огромного размера. А половину продать мне не захотели.
Nesana
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий babymam
Любите пожирней - берите сёмгу, кижуч, любите посуше - форель, кета, горбуша

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не сравнивала кету с горбушей. Горбуша намного суше, зато кета - самая вкусная рыба
babymam
27 декабря 2012 года
0
ну так то да
Nesana
27 декабря 2012 года
0
Я очень редко, но завидую тем людям, которым живут на океане. Сама прожила 7 лет на Камчатке. В рыбе и икре привереда страшная.
babymam
27 декабря 2012 года
0
Мы сами толь икру сёмги лопаем, другую не очень.... да и кушаем или кету или сёмгу, а гарбуша так на крайняк
Марина Ивакина
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий babymam
Любите пожирней - берите сёмгу, кижуч, любите посуше - форель, кета, горбуша

↑   Перейти к этому комментарию
еще нерка между горбушей и семгой можно по жирности поставить
no_milk
27 декабря 2012 года
+1
я речную форель люблю. Её трудно спутать)))
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
а чем морская от речной отличается?
иришка мартышка
27 декабря 2012 года
+1
речная маленькая и не такая жирная и красная
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
буду знать.
no_milk
28 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий мамочка-2
а чем морская от речной отличается?

↑   Перейти к этому комментарию
всем) цветом, размером, вкусом.
Она некрупная, мясо белое, сама пёстренькая. Отлично получается на гриле
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
я, наверное. морскую покупала.
Nesana
27 декабря 2012 года
+1
Я не люблю форель, она костлява. Люблю кету, семгу.
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Nesana пишет:
не люблю форель, она костлява
да? а я как-то и не заметила особенно много костей, так, по краям хребта, но ведь это у всех подобных красных рыб. Покупала раньше филе, поэтому костей не замечала ни в семге, ни в форели. Мне кажется, у этих рыб одинаковый скелетный набор
angel_tasha
27 декабря 2012 года
+1
а мне семга больше нравится
правда я имею ввиду когда жарить или запекать в духовке ...форель действительно намного жирнее
а семга посуше
а вот насчет засолки мне кажется никакой разницы ...я сама никогда не солила
но когда в магазине выбираю готовую малосоленную ... тоже как дурак стою и не знаю какую взять и чем они отличаются ...мне кажется все одинаковое)))
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
angel_tasha пишет:
мне кажется все одинаковое)))
angel_tasha пишет:
форель действительно намного жирнее
а семга посуше
ну вот, Вы так отзываетесь об этих рыбах. а выше написано прямо противоположное. Может, и форель, и семга бывают обе разной жирности, поэтому трудно определить, какая жирная, а какая не очень?
angel_tasha
27 декабря 2012 года
+1
может быть ..но вот радужная форель она мне кажется даже жирнее обычной)))
мамочка-2 (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
angel_tasha пишет:
радужная форель она мне кажется даже жирнее обычной
это с прожилками? да, мне тоже так показалось?
Rosso_femmina
27 декабря 2012 года
+1
Я их тоже не сильно различаю. Муж привез свежепойманную рыбку, сам засолил. Сказал, что семга. Приходится на слово верить
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Rosso_femmina пишет:
Приходится на слово верить
главное, чтобы вкусно было.
karina7x3
27 декабря 2012 года
+1
Видела по телеку, что рыбу могут подкрашивать, чтобы краснее была А еще сказали, что некоторые производители помещают ее в специальный раствор, чтобы косточки растворялись, поэтому если нахожу косточки в купленной соленой рыбе - радуюсь
Мама Евгеши
27 декабря 2012 года
0
а вы возьмите и посолите сами очень просто и вкусно!
karina7x3
27 декабря 2012 года
0
солю, но иногда все равно покупаю, тут в одном рецепте прочитала, что нужно немного водки добавлять, не пробовали?
Мама Евгеши
27 декабря 2012 года
0
нет, так не пробовала. Просто соль немного сахара и слегка сбрызгиваю маслом, если куском солю, чтоб сверху не заветрилась, а можно и в баночку нарезать, просто возиться ))
karina7x3
27 декабря 2012 года
0
я сразу режу и пересыпаю кусочки, так быстрее, тем более, что как только нарежу, сразу и бутерброды делаю и маслом не поливаю, она ж и так жирнющая
Мама Евгеши
27 декабря 2012 года
0
наверное надо мне просто кусочки поменьше резать тогда не будет сверху как подсушеная слегка,а жирка там не мало факт , но как вкусно то!
karina7x3
27 декабря 2012 года
0
ой не то слово! я вообще сейчас стала рыбы толще хлеба на бутер накладывать, только если не сама солю, то еще сахарком присыпаю, как-то маловато в магазинах кладут, экономят
Мама Евгеши
28 декабря 2012 года
0
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий karina7x3
Видела по телеку, что рыбу могут подкрашивать, чтобы краснее была А еще сказали, что некоторые производители помещают ее в специальный раствор, чтобы косточки растворялись, поэтому если нахожу косточки в купленной соленой рыбе - радуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
karina7x3 пишет:
чтобы косточки растворялись
е-мое! Я теперь буду только свежую покупать.
alka19
28 декабря 2012 года
+1
А мне кажеться что рыба у них одна, а названия разные- развод на деньги! Мы очень любим рыбу морськой окунь она у нас стоит 65 грн с головой и потрохами. А раз мы ходили по базару и увидили филе рыбы с надписью красный окунь, цена 30 грн . Мы удивились как филе может быть дешевле от целой рыбы. Подошли к знакомому который торгует рыбой, а он нам говорить что продавцы виставляют филе палангасиуса , только переварачивают на другую сторону и продают ее под под названием морской окунь. Так что девченки делайте выводы!
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
вот и я думаю, почему форель такая вся сверкающая. Она же должна быть другого цвета, вроде.
Freja
28 декабря 2012 года
+1
мамочка-2 пишет:
Отличаются, на ваш взгляд, эти два вида рыб с точки зрения обычного поедателя?
да, я не шеф-повар крутого реаторана, но на вкус отличаю. Семга более нежная, на мой взгляд. Форель беру только для рулетов из лаваша, там вкус нужен порезче.
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Freja пишет:
Семга более нежная, на мой взгляд.
возможно. Может, я покупала и семгу с надписью "форель", поэтому они мне кажутся одинаковыми на вкус.
Freja
1 января 2013 года
+1
ВСД
28 декабря 2012 года
+1
Форель в домашней засолке значительно вкуснее семги Проверено.
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
ВСД пишет:
Проверен
моя уже готова. Надо попробовать.
Анюта001
28 декабря 2012 года
+1
У нас в Енисее разводят форель. Вчера к новому году купила рыбку 1,7кг. Она всегда красного цвета (может потому что молодая ). А если сравнивать с семгой, то она гораздо менее жирная.
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Анюта001 пишет:
она гораздо менее жирная.
Анюта001 пишет:
сегда красного цвета
а я было уже сомневаться начала.
МамуляНиколаевна
28 декабря 2012 года
+1
Я так думаю, жирность рыбы зависит от ее размера. Вы когда-нибудь видели худую очень крупную рыбу? Я - никогда. Так что жирнее та, которая крупнее.И без разницы, форель это или семга.
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
МамуляНиколаевна пишет:
Вы когда-нибудь видели худую очень крупную рыбу
треска, например. Она бывает очень большая, но без жира практически. Нет, все зависит от породы рыбы. В семге так же , как и у форели хватает жира. и все зависит от места обитания и от времени лова. Это я уже выяснила.
corotkay volna
28 декабря 2012 года
+1
Вообще-то семга - это лосось, в котором нет икры. Тоесть лососью может назваться только рыба на нересте. Она - жирная. А форель не так жирна. Мне нравятся обе. Я обе и делаю
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
corotkay volna пишет:
Мне нравятся обе. Я обе и делаю
corotkay volna пишет:
форель не так жирна
на нересте тоже, наверно, жирная. Поэтому никак не определить, какая рыба из них жирнее. Главное - вкусная.
corotkay volna
28 декабря 2012 года
+1
Этточно!
ayka1208
28 декабря 2012 года
+1
Из поеденного- сёмга и речная форель- больше понравилась форель, запеченая в фольге. Не такая жирная, как сёмга, нежная, сочная! Просто пальчики оближешь!
мамочка-2 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам