Креветки в кляре
Всем доброго времени суток.
Вкусный, лёгкий в приготовлении и быстрый рецепт.
Креветки - приблизительно 0,5 кг.
Если креветки уже готовые - варённые, то их по 3 штуки нужно нанизать на деревян. шпажки.
А если сырые, то необходимо освободить тельце креветки от панциря, оставив только хвостик.
Кляр: одно яйцо взбить с 1 ст. л. майонеза, добавить 100 гр твёрдого сыра, натёртого
на мелкой тёрке. Перемешать.
Если креветки на шпажке - обмакнуть их в кляр, затем в японских рисовых панировачных сухарях,
и обжарить с двух сторон в сковороде с разогретым оливковым маслом.
Если креветки сырые, то берём их за хвостик, обмакиваем в кляр и тоже обжариваем с двух сторон.
Вкусные, как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вкусный, лёгкий в приготовлении и быстрый рецепт.
Креветки - приблизительно 0,5 кг.
Если креветки уже готовые - варённые, то их по 3 штуки нужно нанизать на деревян. шпажки.
А если сырые, то необходимо освободить тельце креветки от панциря, оставив только хвостик.
Кляр: одно яйцо взбить с 1 ст. л. майонеза, добавить 100 гр твёрдого сыра, натёртого
на мелкой тёрке. Перемешать.
Если креветки на шпажке - обмакнуть их в кляр, затем в японских рисовых панировачных сухарях,
и обжарить с двух сторон в сковороде с разогретым оливковым маслом.
Если креветки сырые, то берём их за хвостик, обмакиваем в кляр и тоже обжариваем с двух сторон.
Вкусные, как горячие, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
только панировочные сухари должны быть рисовые: в сочетании с сыромони придают
неповторимый вкус. С Новывм годом!
Это количесвто кляра на одну упаковку краб.палочек (454 гр - паунд, у нас такие упаковки).
Ну ооочень вкусно получается
С Новым годом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: