"Оливье" с фасолью и карри
Вариант "Оливье" без мяса/колбасы. Сытный салат за счет добавления фасоли. Подходит для нестрогого поста и вегетарианцам. Для темы про "Оливье".
4 картофелины
2 морковины
2 яйца
1 репчатая фиолетовая луковица
230г консервированного зеленого горошка
100г белой фасоли
2ч. л. приправы карри
соль
зелень
сметана или домашний майонез
Делала дважды. В первый раз мне не хватило огурчика, в рецепте в книге его не было. Решила добавить во второй раз.
+1 маринованный огурец
Я не решилась с огурцом использовать сметану, заправила домашним майонезом. Кладу я его очень мало, всего пару ложек. Можно использовать соевый майонез.
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду. Промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Можно использовать консервированную фасоль.
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить и очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца порубить или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Выложить картофель, морковь, горошек, фасоль, яйца и лук. Приправить "карри", посолить и перемешать. Заправить сметаной, перемешать. Украсить мелко рубленной зеленью.
Как уже писала выше, во второй раз добавила огурец. Нарезала его небольшими кубиками.
Источник: "Большое новогоднее меню", http://www.mir-krup.ru

4 картофелины
2 морковины
2 яйца
1 репчатая фиолетовая луковица
230г консервированного зеленого горошка
100г белой фасоли
2ч. л. приправы карри
соль
зелень
сметана или домашний майонез
Делала дважды. В первый раз мне не хватило огурчика, в рецепте в книге его не было. Решила добавить во второй раз.
+1 маринованный огурец
Я не решилась с огурцом использовать сметану, заправила домашним майонезом. Кладу я его очень мало, всего пару ложек. Можно использовать соевый майонез.
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду. Промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Можно использовать консервированную фасоль.
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить и очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца порубить или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Выложить картофель, морковь, горошек, фасоль, яйца и лук. Приправить "карри", посолить и перемешать. Заправить сметаной, перемешать. Украсить мелко рубленной зеленью.
Как уже писала выше, во второй раз добавила огурец. Нарезала его небольшими кубиками.

Источник: "Большое новогоднее меню", http://www.mir-krup.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: