Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Апельсиновые дольки"

Приветствую всех, друзья мои!
Нет ничего нового под солнцем, и все было изобретено до нас. Этот рецепт из интернета я видела давненько, но все как-то не доходили руки воплотить всю эту красоту.

Итак, речь пойдет о десерте из апельсина. Очень простое и в то же время гениальное решение оформления десерта.
Итак, смотрите сами. Нам понадобится для приготовления апельсиновых долек всего:
1. 3 апельсина
2. Немного сахара.
3. 2 столовых ложки желатина.
4. Полстакана кипяченой воды.
5. Холодильник.
6. Непреодолимое желание порадовать себя и близких необычным десертом.



Приступим, помолясь. Делается все просто. Апельсины помыть, разрезать пополам. Выдавить из апельсинов сок.



Тем временем, пока выдавливаем сок из апельсинов, замочить 2 столовых ложки желатина в полстакане кипяченой воды, и подождать, пока желатин разбухнет.



Последовательно выдавив из половинок апельсинов весь сок, выливаем его в сотейник, добавляем туда по вкусу сахар и разбухший желатин. Я добавила чуть лимонного сока, потому что мне по вкусу показалось сладковато.

Вообще, должна заметить, что все блюда, приготавливаемые с желатином, будь то заливное, или желе, или даже холодец, должны быть по вкусу чуть солонее, или слаще, если это десерт, потому что желатин вбирает как бы в себя вкусы, и это надо учитывать.

Ставим полученный сироп с желатином на маленький огонь, и помешивая нагреваем, не доводя до кипения, это важно. Просто нагреваем, чтобы в апельсиновом соке растворился сахар и желатин.




Затем укладываем наши очищенные половинки апельсин на чашки или кружки, и заливаем в них нагретый апельсиновый сок с желатином.


Вообще, в идеале, наверное, надо было бы процедить сироп, чтобы он был совершенно однородным, но я этого делать не стала. Мне понравилось, что в сиропе будут частички мякоти.

Вот такую мы получили в итоге конструкцию.



Затем ставим все это в холодильник на несколько часов, пока все хорошенько не застынет.
По прошествии этого времени, вынимаем наши чашки с желе из холодильника и видим вот такую картину.



Нам остается только аккуратно разрезать половинки апельсинов с желе на дольки, и подать к столу.
Для того, чтобы разрезы желе были блестящими, я нагрела на огне нож.





Таким образом аккуратно разрезав на дольки апельсины с желе, уложив их на блюдо, подаем к столу.



Вот и весь рецепт. Скажите, ведь это так просто и оригинально!
Пока я писала все это, все дольки были с аппетитом съедены.
Поэтому, друзья мои, если вы будете готовить этот десерт, учтите скорость потребления этого продукта, и приготовьте заранее этот десерт побольше, ведь это совсем не трудно, зато очень вкусно!

Нуш олсун!

Всех приветствую, родные!
Как известно нам отныне,
И как сказал нам Соломон –
Нового он не нашел
Ничего под этим солнцем.
А зато вот мы нашли!
Есть рецепт десерта – диво!
То десерт из апельсина!
А понадобится нам:
Сахар, чуть воды и апельсин,
Ну еще и желатин.
Из апельсина сок – долой,
В желатин плеснем водой,
И разбухнуть оставляем.
А тем временем и сок,
Сахар наш, и желатин,
Мы в кастрюлю поместим,
Разогреем лишь чуток,
Чтоб расплавился наш сок,
И зальем его в кожурки
Все поставим это в кружки,
И в холодильник поместим.
Пусть застынут там они,
Лишь чуток ты подожди.
А затем лишь вынешь только,
Тут же их порежь на дольки.
И на блюдо их клади,
И за стол друзей зови!
Нуш олсун, мои родные!
Вот вам лакомство отныне,
Что готовить вы всегда
Будете на раз и два!


Совет: Можно вместо сахара использовать мед. Это полезнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Апельсиновые дольки"
  Приветствую всех, друзья мои!
Нет ничего нового под солнцем, и все было изобретено до нас. Этот рецепт из интернета я видела давненько, но все как-то не доходили руки воплотить всю эту красоту.
Итак, речь пойдет о десерте из апельсина. Очень простое и в то же время гениальное решение оформления десерта.
Итак, смотрите сами. Нам понадобится для приготовления апельсиновых долек всего: Читать полностью
 

Комментарии

peppi4ulok
26 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Очень рада, что Вам понравилось. Скажите ведь, просто и так здорово! Мне самой понравилось!
Такой десерт вполне может заменить всеми любимые мармеладные апельсиновые дольки, только это все натуральное, без красителей и ароматизаторов.
peppi4ulok
26 декабря 2012 года
+1
да, захотелось аж сделать
тётушка Ксю-ксю
26 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Спасибо за высокую оценку. Мне тоже кажется, что этот десерт достоин похвалы!
тётушка Ксю-ксю
26 декабря 2012 года
+1
просто, вкусненько и оригинально.
Эрманар
26 декабря 2012 года
+1
Красотища)
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Это так просто готовится, что ты даже не заметишь, как все твои чада и домочадцы все это съедят!
Я вот, по своей неосторожности, все дольки выставила на стол, и пошла писать пост. И вот подумала вдруг, что было бы хорошо сфотографировать одну дольку крупным планом, чтобы было понятно, что получается.
Захожу я так в комнату, и спрашиваю, дескать, хоть одна долька-то осталась? Мне сфотографировать надо. Вот наивная! Ты не поверишь, я нашла на столе только горку апельсиновых шкурок!!!
Эрманар
26 декабря 2012 года
+1
olmama
26 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Никогда не делала желе, мне это казалось муторно... А тут все просто вроде.
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Просто, очень просто! Я тоже люблю на десерт всякие штучки с желе. Но если честно, то вот это приготовление формочек и все такое, меня выбивали всегда из колеи. Возиться не очень хочется. А тут - все под рукой. Сок есть, и тут же и формочки есть, причем, все натуральное!
olmama
26 декабря 2012 года
+1
Попробую. Я вообще то не очень так сказать-рукастая
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Делайте смело! Даю Вам позитивную установку и стопроцентную гарантию успеха!
olmama
26 декабря 2012 года
+1
коца
27 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Делайте смело! Даю Вам позитивную установку и стопроцентную гарантию успеха!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
стопроцентную гарантию успеха
Pelargonia (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
коца
27 декабря 2012 года
+1
Тихая гавань
26 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
Тихая гавань
26 декабря 2012 года
+1
Вам спасибо!
EIVI
26 декабря 2012 года
+1
Это действительно очень вкусно и красиво! Я делаю этот десерт на день рождения детей и на Рождество, сметается моментально! Иногда для разнообразия в 2-3 чашечки добавляю побольше мякоти и ягоды (любые кроме черники, она сильно окрашивает).
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Спасибо за комментарий и дополнение. А ведь действительно, можно и в апельсиновые половинки добавлять любой сок из ягод! Отличное решение!
EIVI
26 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
любой сок из ягод
и делать радугу!
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1

Я за радугу! И вообще - я за позитив!
EIVI
27 декабря 2012 года
+1
Аналогично!
julia8806
26 декабря 2012 года
+1
ой какая прелесть!
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Вы не поверите, но я сама в восторге от этой находки!
julia8806
26 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
julia8806
26 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
Анабэль
26 декабря 2012 года
+1
заберу себе!!!!
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Анабэль
26 декабря 2012 года
+1
коца
26 декабря 2012 года
+1
вкусно тебе да, а у меня текут текут слюнки
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Мужайся, женщина!
Ничего нет невозможного для женщины, если она этого захочет!
Стоит только захотеть, и этот десерт будет у тебя на столе! С твоими-то золотыми ручками тебе вообще все под силу!
коца
26 декабря 2012 года
+1
Nastasay
26 декабря 2012 года
+1
Буквально сегодня вычитала такой рецептик интересны: нам пригодятся три апельсина, шоколад и кокосовая стружка. Апельсин чистим, разделяем на дольки, шоколад растопить на водяной бане, дольку апельсина опустить в горячий шоколад и обмакать кокосовой стружкой, поставить в холодильник на час и десерт готов буду пробовать
Pelargonia (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Еще один вкусный рецепт десерта из апельсина! Спасибо за подсказку!
Nastasay
27 декабря 2012 года
+1
Не за что и делается недолго
Pelargonia (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5
27 декабря 2012 года
+1
Какие замечательные апельсины полусились
Pelargonia (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Жалко, что их было мало!
Джалилка
27 декабря 2012 года
+1
супер. я так поняла в сок ты кроме сахара воду не добавила да? а вкус какой? как апельсины? или нежнее?
Pelargonia (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Нет, воду я не добавляла, только полстакана кипяченой воды для растворения желатина, и все. Практически вся жидкость, что получилось, и поместилась в эти три апельсина.
Вкус как у апельсинового сока, только я говорила, что добавила немного лимонный сок, чтобы не так сладко было. В общем, мне понравилось. Получился вкусный, легкий, натуральный десерт.
В следующий раз хочу попробовать сделать разноцветные лимонные дольки - из сока клюквы или красной смородины - красные, из киви или фейхоа - зеленые, желтые с лимонным соком и оранжевые из апельсинового сока.
A-ka
27 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
karina7x3
27 декабря 2012 года
+1
Супер! Обязательно попробую сделать!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Делайте с удовольствием! Вы не разочаруетесь, уверяю Вас! Я сама влюбилась в этот рецепт!
karina7x3
28 декабря 2012 года
+1
Обожаю желе разные, сколько раз хотела сделать, да никак. А по времени много занимает?
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Сколько времени? Да вообще - нисколько! Просто выжать сок из лимонов, желатин за минут 20 уже разбухнет, а это можно сделать заранее. Ну и время чтобы выжать сок из апельсинов, чуть подогреть его с сахаром и желатином, и залить его в апельсиновые шкурки, и все!
karina7x3
28 декабря 2012 года
+1
Ну в принципе да, завтра точно с утречка за апельсинами задвину спасибо за хорошую идею!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Удачи Вам!
С утра хорошего настроения и отличного десерта!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий karina7x3
Ну в принципе да, завтра точно с утречка за апельсинами задвину спасибо за хорошую идею!

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, я ошиблась. Сок надо выжимать не из лимонов, а из апельсинов.
Совсем зарапортовалась...
karina7x3
28 декабря 2012 года
+1
Я поняла, бывает
ЯнаДаяна
27 декабря 2012 года
+1
необычно!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Не то слово!
Да. А ответ один - все гениальное - просто! Поэтому этот рецепт - просто гениален!
Чего я сказала? - Сама себе удивляюсь!
Нет, кроме шуток, мне так все понравилось, что теперь всегда так и буду делать такие десерты!
ЯнаДаяна
29 декабря 2012 года
+1
Екатерина 10
28 декабря 2012 года
+1
Браво! Все просто и оригинально!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Lenotschka777
28 декабря 2012 года
+1
Спасибо!!!! Надо обязательно попробовать!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
Только раз если сделаете - всегда будете такой десерт есть!
Я вот тоже удивилась, как это я сама до этого не додумалась? Сколько шкурок апельсиновых пропало зря!
Vreda
28 декабря 2012 года
+1
вот уж действительно - всё гениальное просто!
Pelargonia (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
Vreda
28 декабря 2012 года
+1
Мыша в кедах
28 декабря 2012 года
+1
Это просто супер-пуперрр!!
avrora-vip
9 января 2013 года
+1
Спасибо за мастер-класс!!!
Замечательно выглядит десерт, аж слюньки потекли!!!
Желе обожаю, поэтому завтра обязательно приготовлю такую необычную вкуснятину!
Pelargonia (автор поста)
9 января 2013 года
0
Спасибо за слова похвалы! Правда, приятно, спасибо!
Это действительно простой десерт. Маленький, да удаленький!
У меня отец приехал на Новый год, да так удивился этому десерту! Все выспрашивал, как я это делала, как будто это сложность какая-то. А ведь все так просто!
bubiejko
9 января 2013 года
+1
вот это здорово!
Pelargonia (автор поста)
9 января 2013 года
0
Спасибо! Сама влюблена в этот десерт! Рекомендую очень!
bubiejko
9 января 2013 года
+1
детвора моя любит желе, попробую ваш вариант обязательно
Pelargonia (автор поста)
9 января 2013 года
0
Благодарю! Буду рада, если напоминание об этом необычном десерте Вам пригодится!
Пусть этот десерт принесет Вам праздник!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам