"Апельсиновые дольки"
Приветствую всех, друзья мои!
Нет ничего нового под солнцем, и все было изобретено до нас. Этот рецепт из интернета я видела давненько, но все как-то не доходили руки воплотить всю эту красоту.
Итак, речь пойдет о десерте из апельсина. Очень простое и в то же время гениальное решение оформления десерта.
Итак, смотрите сами. Нам понадобится для приготовления апельсиновых долек всего:
1. 3 апельсина
2. Немного сахара.
3. 2 столовых ложки желатина.
4. Полстакана кипяченой воды.
5. Холодильник.
6. Непреодолимое желание порадовать себя и близких необычным десертом.
Приступим, помолясь. Делается все просто. Апельсины помыть, разрезать пополам. Выдавить из апельсинов сок.
Тем временем, пока выдавливаем сок из апельсинов, замочить 2 столовых ложки желатина в полстакане кипяченой воды, и подождать, пока желатин разбухнет.
Последовательно выдавив из половинок апельсинов весь сок, выливаем его в сотейник, добавляем туда по вкусу сахар и разбухший желатин. Я добавила чуть лимонного сока, потому что мне по вкусу показалось сладковато.
Вообще, должна заметить, что все блюда, приготавливаемые с желатином, будь то заливное, или желе, или даже холодец, должны быть по вкусу чуть солонее, или слаще, если это десерт, потому что желатин вбирает как бы в себя вкусы, и это надо учитывать.
Ставим полученный сироп с желатином на маленький огонь, и помешивая нагреваем, не доводя до кипения, это важно. Просто нагреваем, чтобы в апельсиновом соке растворился сахар и желатин.
Затем укладываем наши очищенные половинки апельсин на чашки или кружки, и заливаем в них нагретый апельсиновый сок с желатином.

Вообще, в идеале, наверное, надо было бы процедить сироп, чтобы он был совершенно однородным, но я этого делать не стала. Мне понравилось, что в сиропе будут частички мякоти.
Вот такую мы получили в итоге конструкцию.
Затем ставим все это в холодильник на несколько часов, пока все хорошенько не застынет.
По прошествии этого времени, вынимаем наши чашки с желе из холодильника и видим вот такую картину.
Нам остается только аккуратно разрезать половинки апельсинов с желе на дольки, и подать к столу.
Для того, чтобы разрезы желе были блестящими, я нагрела на огне нож.
Таким образом аккуратно разрезав на дольки апельсины с желе, уложив их на блюдо, подаем к столу.
Вот и весь рецепт. Скажите, ведь это так просто и оригинально!
Пока я писала все это, все дольки были с аппетитом съедены.
Поэтому, друзья мои, если вы будете готовить этот десерт, учтите скорость потребления этого продукта, и приготовьте заранее этот десерт побольше, ведь это совсем не трудно, зато очень вкусно!
Нуш олсун!
Всех приветствую, родные!
Как известно нам отныне,
И как сказал нам Соломон –
Нового он не нашел
Ничего под этим солнцем.
А зато вот мы нашли!
Есть рецепт десерта – диво!
То десерт из апельсина!
А понадобится нам:
Сахар, чуть воды и апельсин,
Ну еще и желатин.
Из апельсина сок – долой,
В желатин плеснем водой,
И разбухнуть оставляем.
А тем временем и сок,
Сахар наш, и желатин,
Мы в кастрюлю поместим,
Разогреем лишь чуток,
Чтоб расплавился наш сок,
И зальем его в кожурки
Все поставим это в кружки,
И в холодильник поместим.
Пусть застынут там они,
Лишь чуток ты подожди.
А затем лишь вынешь только,
Тут же их порежь на дольки.
И на блюдо их клади,
И за стол друзей зови!
Нуш олсун, мои родные!
Вот вам лакомство отныне,
Что готовить вы всегда
Будете на раз и два!
Совет: Можно вместо сахара использовать мед. Это полезнее.
Нет ничего нового под солнцем, и все было изобретено до нас. Этот рецепт из интернета я видела давненько, но все как-то не доходили руки воплотить всю эту красоту.
Итак, речь пойдет о десерте из апельсина. Очень простое и в то же время гениальное решение оформления десерта.
Итак, смотрите сами. Нам понадобится для приготовления апельсиновых долек всего:
1. 3 апельсина
2. Немного сахара.
3. 2 столовых ложки желатина.
4. Полстакана кипяченой воды.
5. Холодильник.
6. Непреодолимое желание порадовать себя и близких необычным десертом.

Приступим, помолясь. Делается все просто. Апельсины помыть, разрезать пополам. Выдавить из апельсинов сок.

Тем временем, пока выдавливаем сок из апельсинов, замочить 2 столовых ложки желатина в полстакане кипяченой воды, и подождать, пока желатин разбухнет.

Последовательно выдавив из половинок апельсинов весь сок, выливаем его в сотейник, добавляем туда по вкусу сахар и разбухший желатин. Я добавила чуть лимонного сока, потому что мне по вкусу показалось сладковато.
Вообще, должна заметить, что все блюда, приготавливаемые с желатином, будь то заливное, или желе, или даже холодец, должны быть по вкусу чуть солонее, или слаще, если это десерт, потому что желатин вбирает как бы в себя вкусы, и это надо учитывать.
Ставим полученный сироп с желатином на маленький огонь, и помешивая нагреваем, не доводя до кипения, это важно. Просто нагреваем, чтобы в апельсиновом соке растворился сахар и желатин.


Затем укладываем наши очищенные половинки апельсин на чашки или кружки, и заливаем в них нагретый апельсиновый сок с желатином.

Вообще, в идеале, наверное, надо было бы процедить сироп, чтобы он был совершенно однородным, но я этого делать не стала. Мне понравилось, что в сиропе будут частички мякоти.
Вот такую мы получили в итоге конструкцию.

Затем ставим все это в холодильник на несколько часов, пока все хорошенько не застынет.
По прошествии этого времени, вынимаем наши чашки с желе из холодильника и видим вот такую картину.

Нам остается только аккуратно разрезать половинки апельсинов с желе на дольки, и подать к столу.
Для того, чтобы разрезы желе были блестящими, я нагрела на огне нож.


Таким образом аккуратно разрезав на дольки апельсины с желе, уложив их на блюдо, подаем к столу.

Вот и весь рецепт. Скажите, ведь это так просто и оригинально!
Пока я писала все это, все дольки были с аппетитом съедены.
Поэтому, друзья мои, если вы будете готовить этот десерт, учтите скорость потребления этого продукта, и приготовьте заранее этот десерт побольше, ведь это совсем не трудно, зато очень вкусно!
Нуш олсун!
Всех приветствую, родные!
Как известно нам отныне,
И как сказал нам Соломон –
Нового он не нашел
Ничего под этим солнцем.
А зато вот мы нашли!
Есть рецепт десерта – диво!
То десерт из апельсина!
А понадобится нам:
Сахар, чуть воды и апельсин,
Ну еще и желатин.
Из апельсина сок – долой,
В желатин плеснем водой,
И разбухнуть оставляем.
А тем временем и сок,
Сахар наш, и желатин,
Мы в кастрюлю поместим,
Разогреем лишь чуток,
Чтоб расплавился наш сок,
И зальем его в кожурки
Все поставим это в кружки,
И в холодильник поместим.
Пусть застынут там они,
Лишь чуток ты подожди.
А затем лишь вынешь только,
Тут же их порежь на дольки.
И на блюдо их клади,
И за стол друзей зови!
Нуш олсун, мои родные!
Вот вам лакомство отныне,
Что готовить вы всегда
Будете на раз и два!
Совет: Можно вместо сахара использовать мед. Это полезнее.
Комментарии
Такой десерт вполне может заменить всеми любимые мармеладные апельсиновые дольки, только это все натуральное, без красителей и ароматизаторов.
Я вот, по своей неосторожности, все дольки выставила на стол, и пошла писать пост. И вот подумала вдруг, что было бы хорошо сфотографировать одну дольку крупным планом, чтобы было понятно, что получается.
Захожу я так в комнату, и спрашиваю, дескать, хоть одна долька-то осталась? Мне сфотографировать надо. Вот наивная! Ты не поверишь, я нашла на столе только горку апельсиновых шкурок!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я за радугу! И вообще - я за позитив!
Ничего нет невозможного для женщины, если она этого захочет!
Стоит только захотеть, и этот десерт будет у тебя на столе! С твоими-то золотыми ручками тебе вообще все под силу!
Нет, воду я не добавляла, только полстакана кипяченой воды для растворения желатина, и все. Практически вся жидкость, что получилось, и поместилась в эти три апельсина.
Вкус как у апельсинового сока, только я говорила, что добавила немного лимонный сок, чтобы не так сладко было. В общем, мне понравилось. Получился вкусный, легкий, натуральный десерт.
В следующий раз хочу попробовать сделать разноцветные лимонные дольки - из сока клюквы или красной смородины - красные, из киви или фейхоа - зеленые, желтые с лимонным соком и оранжевые из апельсинового сока.
С утра хорошего настроения и отличного десерта!
↑ Перейти к этому комментарию
Да. А ответ один - все гениальное - просто! Поэтому этот рецепт - просто гениален!
Чего я сказала? - Сама себе удивляюсь!
Нет, кроме шуток, мне так все понравилось, что теперь всегда так и буду делать такие десерты!
Я вот тоже удивилась, как это я сама до этого не додумалась? Сколько шкурок апельсиновых пропало зря!
Замечательно выглядит десерт, аж слюньки потекли!!!
Желе обожаю, поэтому завтра обязательно приготовлю такую необычную вкуснятину!
Это действительно простой десерт. Маленький, да удаленький!
У меня отец приехал на Новый год, да так удивился этому десерту! Все выспрашивал, как я это делала, как будто это сложность какая-то. А ведь все так просто!
Пусть этот десерт принесет Вам праздник!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: