Как вкусно приготовить гуся и утку на новогодний стол???
НА Новый год хотелось бы в духовке запечь гуся, а уточку оставить на 1... КТо знает рецепты как их вкусно приготовить???
P.S. Утка очень жирная... про гуся пока не знаю...
P.S. Утка очень жирная... про гуся пока не знаю...
Комментарии
Помыть,вытащить потроха если есть,внутри удалить лишний жир.Обтереть насухо.Если есть перья--выщипать,обсмалить.Нашпиговать чесноком,натереть солью ,перцем и прованскими травами внутри и снаружи.Соль не жалеть.Нафаршировать кисло-сладкими яблоками и зашить.Оставить настаиваться на ночь.Дальше существуют 2 способа:
1)Запекать на среднем огне в рукаве.Из недостатков--получается жирновата,достоинства --легче для новичка
2)Запекать в духовке на противне.Главная фишка то,что начать запекание нужно на очень маленьком огне поливая жиром,который вытапился.Во второй половин жарки --увеличить огонь до среднего Все действо займет часа 2-2.5Но утка при этом получается очень нежная и без жира под зажаристой корочкой.
Тоже думаю в рукаве попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: