Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно приготовить гуся и утку на новогодний стол???

НА Новый год хотелось бы в духовке запечь гуся, а уточку оставить на 1... КТо знает рецепты как их вкусно приготовить???

P.S. Утка очень жирная... про гуся пока не знаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно приготовить гуся и утку на новогодний стол???
НА Новый год хотелось бы в духовке запечь гуся, а уточку оставить на 1... КТо знает рецепты как их вкусно приготовить???
P.S. Утка очень жирная... про гуся пока не знаю... Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
26 декабря 2012 года
+2
Утка всегда жирная Утка целиком:
Помыть,вытащить потроха если есть,внутри удалить лишний жир.Обтереть насухо.Если есть перья--выщипать,обсмалить.Нашпиговать чесноком,натереть солью ,перцем и прованскими травами внутри и снаружи.Соль не жалеть.Нафаршировать кисло-сладкими яблоками и зашить.Оставить настаиваться на ночь.Дальше существуют 2 способа:
1)Запекать на среднем огне в рукаве.Из недостатков--получается жирновата,достоинства --легче для новичка
2)Запекать в духовке на противне.Главная фишка то,что начать запекание нужно на очень маленьком огне поливая жиром,который вытапился.Во второй половин жарки --увеличить огонь до среднего Все действо займет часа 2-2.5Но утка при этом получается очень нежная и без жира под зажаристой корочкой.
Рамилинда (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Спасибо!!! А если готовить вторым способом, духовой шкаф будет весь в жиру???
superlulik
26 декабря 2012 года
0
будет,но на сколько сильно не скажу,скорее весь противень (утка даже плавает в нем иногда--в таком случае отбирайте лишний жир)
Анастасия1989
26 декабря 2012 года
0
Мультиварка есть?
Муля
27 декабря 2012 года
+2
Гуся промыть, обсушить полотенцем. Яблоки кислые разрезать на 4 части залить сухим вином. Гуся натереть солью и перцем, нафаршировать пропитанными вином яблоками, зашить. Выложить на противень, остатки вина вылить сюда же. Духовка на 180 градусов. Гуся закрыть фольгой, и жарить. Фольгу убираем когда при прокалывании сок в гусе не будет кровить и оставляем подрумяниться на 5-45 минут. Объеденье
N_J_D
25 ноября 2014 года
0
Муля пишет:
оставляем подрумяниться на 5-45 минут.
простите тут имелось в виду 50-45 или 35-45 минут?
Муля
26 ноября 2014 года
+1
простите, конечно 35-45 минут. Но мы сейчас жарим в рукаве. Примерно 2 часа получается, или немного побольше
N_J_D
26 ноября 2014 года
0
спасибо
Тоже думаю в рукаве попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам