Куриные "оладушки" с овощами
Наверное, многие готовят дома такие "быстрые котлетки"- мясо мелко мелко режется (типа строганины), смешивается с кляром из майонеза, муки и яиц, и жарится. Я по такому принципу сделала новое блюдо для моей дочки.
Ингредиенты:
Грудинка домашней курочки (можно говядину), маленькая головка лука, маленькая морковка, капуста (примерно половинка четвертинки), кусочек тыквы, тоже небольшой, 2 яйца, 1 стол. ложка жирной сметаны, 1 стол ложка муки, подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелкими кубиками. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Грудинку также настрогать мелкими кусочками, посолить, поперчить немного белым перцем. (я туда же порезала и печенку от этой курицы). Лук порезать мелкими кубиками.
Кляр: взбить яйца с солью, добавить сметану и муку.
Смешать мясо и овощи с кляром в одну массу. Слегка поджарить на подсолнечном масле. Тушить до готовности.
Мне такие котлетки понравились даже больше чем "взрослые" чисто мясные
Ингредиенты:
Грудинка домашней курочки (можно говядину), маленькая головка лука, маленькая морковка, капуста (примерно половинка четвертинки), кусочек тыквы, тоже небольшой, 2 яйца, 1 стол. ложка жирной сметаны, 1 стол ложка муки, подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелкими кубиками. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Грудинку также настрогать мелкими кусочками, посолить, поперчить немного белым перцем. (я туда же порезала и печенку от этой курицы). Лук порезать мелкими кубиками.
Кляр: взбить яйца с солью, добавить сметану и муку.
Смешать мясо и овощи с кляром в одну массу. Слегка поджарить на подсолнечном масле. Тушить до готовности.
Мне такие котлетки понравились даже больше чем "взрослые" чисто мясные
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: