Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говяжий язык

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт из говяжьего языка... Хотела приготовить на новогодний стол. Заранее благодарна и с наступающим всех страномамочек!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говяжий язык
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт из говяжьего языка... Хотела приготовить на новогодний стол. Заранее благодарна и с наступающим всех страномамочек! Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
26 декабря 2012 года
0
просто сварить, порезать и есть с горчицей или с хреном. Язык сам по себе хорош
mir-jul
26 декабря 2012 года
+1
Девочки, а сколько варится язык примерно? тоже собираюсь его к новому году приготовить.
юляша_80
26 декабря 2012 года
+1
Примерно 1,5-2 часа.
mir-jul
27 декабря 2012 года
+1
плотная
27 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий mir-jul
Девочки, а сколько варится язык примерно? тоже собираюсь его к новому году приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Язык варится 40 - 60 минут. Не больше, а то он станет жестким и не вкусным.
Уже проверяла.
плотная
27 декабря 2012 года
+1
Это мой салат из языка.

https://www.stranamam.ru/post/1031439/
mir-jul
27 декабря 2012 года
0
пошла погляжу
mir-jul
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Язык варится 40 - 60 минут. Не больше, а то он станет жестким и не вкусным.
Уже проверяла.

↑   Перейти к этому комментарию
а если он большой? разрезать?
superlulik
27 декабря 2012 года
+1
Не вздумайте резать,варится 1.5-2 часа в зависимости от размера и старости,жестким язык не будет,только если не доварить.Это как профессионал вам говорю. .главный фокус горячим под холодную воду чтобы легко очистился.
mir-jul
27 декабря 2012 года
0
спасибо большое, а то бы точно разрезала
Майя_Ева
27 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий mir-jul
а если он большой? разрезать?

↑   Перейти к этому комментарию
ни в коем случае не резать!
mir-jul
27 декабря 2012 года
0
девочки, большое спасибо, я первый раз вздумала язык готовить, точно бы порезала
юляша_80
27 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Язык варится 40 - 60 минут. Не больше, а то он станет жестким и не вкусным.
Уже проверяла.

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда варю 1,5-2 часа - не жесткий и вкусный... Может у Вас не очень большой был
плотная
28 декабря 2012 года
+1
почти 500г. Я зыки бывают больше.
юляша_80
26 декабря 2012 года
0
Примерно 1,5-2 часа. И да, тоже советую его просто сварить с луком и морковкой, очистить, порезать и как нарезку выложить красиво.
таша74
26 декабря 2012 года
0
только что в инете искала ...вот что нашла...я так буду делать
Режем говяжий язык (отварной) соломкой, смешиваем с корейской морковью. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в закуску. Все перемешиваем, можно добавить лимонный сок. Заправляем майонезом.
Агата25 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
А я вот тоже нашла рецепт, там морковь сырую нужно впихнуть в язык, а потом отварить, только отваривать нужно без соли... Нарезать тонкими пластинами и подавать с соусом... На фото вроде красиво, только вот если сварить без соли пресный получится наверное... Может кто-то пробовал таким образом приготовить?
мама двух сынове
27 декабря 2012 года
0
Заливное! Нарезать тонкими пластинами в бульон добавить желатин и залить язык
Ольга Алекс-на
27 декабря 2012 года
0
вот здесь вкусненький салатик - язык с черносливом https://www.stranamam.ru/post/4594423/
Selnatalya
27 декабря 2012 года
0
оч люблю этот салатик...вкусненько....невероятно сложный рецепт
язык соломкой + свежий огурец соломкой, заправить майонезом!!!!!!
superlulik
27 декабря 2012 года
0
я люблю либо заливной,либо салат:язык соломкой,лук замариновать в уксусе тоже соломкой.и майонез
еще вкусно просто отварной и полить соуском.Соус:консерва тунца в масле.,(масло слить),майонез,уксус винный или яблочный,каперсы(можно заменить квашеными огурцами). Главный минус языка-очень быстро обветривается
Майя_Ева
27 декабря 2012 года
0
Язык варят час или чуть больше, переваренный язык можно сразу выкидывать, язык должен быть чуть с хрустинкой. Просто порезать и есть. Если плучится как надо, то все будут в бооооольшом восторге. Я проверяю так, через час после закипания (если большой язык) протыкаю острым, узким и длинным ножом самую толстую часть языка, если сок без крови даём 10 минут еще кипеть и всё. Начинаю чистить предворительно обдав холодной водой. Салаты это конечно здОрово, но язык сам по себе деликатес. А корейская морковка и язык.... чего-то мне ну совсем никак не нравится.
Ольга Аутина
27 декабря 2012 года
0
спасибо всем за информацию а то лежат 2штуки и куда девать их не знаю.
OLESYA1987
27 декабря 2012 года
0
Вы что,у нас его с трудом найти можно,я обожаю салатики с языком.
Ольга Аутина
28 декабря 2012 года
0
а у меня в морозилке.родители передали. все не решаюсь использовать.
OLESYA1987
27 декабря 2012 года
0
Мой любимый салатик из языка:
-язык отварной,
-чернослив,
-яблочко (сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнело),
-яйцо (я кладу совсем немного),
-твёрдый сыр.
Мне ооооочень нравится этот салат.
А ещё моя мама на праздники иногда делает заливное из языка,выше уже писали как,только для красоты добавить дольки лимончика и петрушечку.
Ezziki
27 декабря 2012 года
+1
а я как раз на нг 2012, делала салат- язык, огурчик свежий , корейская морковь(без добавки остренького) +зелень и майонез. очень вкусно получилось, свежий салат
думаю повторить
Галина_Москва
27 декабря 2012 года
0
Заливное из языка посмотри тут http://www.kyxarka.ru/news/1459.html
Мама Евгеши
27 декабря 2012 года
0
я люблю просто нарезку из языка можно чуть чесночка добавить с черным перцем! ммм...и главное не переварить, а то ни вкуса не будет и разлезеться ...бррр
Axinka
28 декабря 2012 года
0
я люблю язык говяжий долго варить - 4-5 часов. он становится ооочень нежный. варю с луковицей, чесноком, черным перцем горошком, лавровым листом, солью. есть вариант потом приготовить салатик: перемешать нарезанный отварной язык + тертая морковь, пассированная с луком + нарезанные маринованные (я использую соленые) огурцы + заправить майонезом с чесноком
Taury
28 декабря 2012 года
0
Варю часа 1,5, если язык килограмовый или чуть больше. Добавляю в бульон при варке луковицу, морковь, стебли сельдерея. Мужу нравится в нарезке такой язык.
Татьяна Алексеевна
28 декабря 2012 года
0
Говяжий язык за час не сварится,варить часа 3-4,я чищу под холодной водой,и если хотите аккуратно порезать,то на ночь отварной в холодильник. И переваренным он не получается,а получается очень нежным,главное охладить перед нарезкой. Если есть дети ,они такое мяско очень уважают.
Муха88
28 декабря 2012 года
0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kL00SYVYPPs
Очень хороший рецепт, по нему готовим.
Агата25 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Вот сколько премудростей узнала!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам