Утка фаршированная.
                                
          Хочу поделиться своим рецептом утки. Дошла до него сама, потому как мой муж обожает поедать эту птицу. 
Нам понадобится: (если понадобится
 )
 
Утка
Рис- 1/2 стакана
Яблоки крепкие зеленые-2 шт
Чернослив- 10 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное- 20 гр
Лимон-1 шт
Паприка-2 ч. л.
Соль- 1 ч. л.
 
Приготовление.
 
Хорошо мОю, внутреннюю часть стараюсь максимально вычистить от легких, почек и т. д., чтобы меньше крови было на начинке.
Обсушиваю бумажным полотенцем. Утку натираю смесью соли и паприки в пропорции 1:2, и отставляю в сторону, можно в холодильник.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Зеленые яблоки очищаю, режу ломтиками. Лимон режу ломтиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю яблоки, добавляю лимон, его тоже обжариваю, и чеснок в последнюю очередь мелко нарезанный тоже обжариваю в той последовательности в которой пишу. Чеснок не более минуты.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пол стакана риса отвариваю до полуготовности в хорошо подсоленой воде, сливаю всю воду. Режу чернослив, добавляю в рис и всё со сковороды тоже добавляю в рис.
Теперь можно начинять нашу уточку и зашиваю. (Такую тут тягомотину я развела, готовится всё это минут 10
, но выглядит тут на час 
 ) В разогретую до 180 градусов духовку ставлю в глубоком противне утку, наливаю полстакана воды и забываю минимум на полчаса. 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Потом поливаю. выделившимся соком утку раза 3-4. Готовится она у меня часа 1,5-2 в зависимости от размера. Утка тает во рту, а начинка готовый гарнир, очень вкусный, что моя дочурка сама у довольствием ест, если я добавлю еще морковочку соломкой, совсем немного.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нам понадобится: (если понадобится

Утка
Рис- 1/2 стакана
Яблоки крепкие зеленые-2 шт
Чернослив- 10 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное- 20 гр
Лимон-1 шт
Паприка-2 ч. л.
Соль- 1 ч. л.
Приготовление.
Хорошо мОю, внутреннюю часть стараюсь максимально вычистить от легких, почек и т. д., чтобы меньше крови было на начинке.
Обсушиваю бумажным полотенцем. Утку натираю смесью соли и паприки в пропорции 1:2, и отставляю в сторону, можно в холодильник.
- Поделиться
 
Зеленые яблоки очищаю, режу ломтиками. Лимон режу ломтиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю яблоки, добавляю лимон, его тоже обжариваю, и чеснок в последнюю очередь мелко нарезанный тоже обжариваю в той последовательности в которой пишу. Чеснок не более минуты.
- Поделиться
 
Пол стакана риса отвариваю до полуготовности в хорошо подсоленой воде, сливаю всю воду. Режу чернослив, добавляю в рис и всё со сковороды тоже добавляю в рис.
Теперь можно начинять нашу уточку и зашиваю. (Такую тут тягомотину я развела, готовится всё это минут 10
, но выглядит тут на час 
 ) В разогретую до 180 градусов духовку ставлю в глубоком противне утку, наливаю полстакана воды и забываю минимум на полчаса. - Поделиться
 
Потом поливаю. выделившимся соком утку раза 3-4. Готовится она у меня часа 1,5-2 в зависимости от размера. Утка тает во рту, а начинка готовый гарнир, очень вкусный, что моя дочурка сама у довольствием ест, если я добавлю еще морковочку соломкой, совсем немного.
- Поделиться
 
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: