Салат из яиц, ветчины и…
Не помню точно название салата, кажется «Суприме». Готовится очень быстро и может вполне сойти за самостоятельное блюдо ввиду того, что очень сытный.
Итак:
Берем 4-6 яиц (в зависимости от количества ветчины)и делаем из них блины, т. е берем глубокую тарелочку – разбиваем в него одно яйцо, чуть-чуть солим, добавляем чуть-чуть крахмала (но крахмал не обязателен, с ним просто увеличивается количество и блинчики получаются немного другого вкуса), затем взбиваем вилкой и выливаем полученную массу на горячую сковородку, которую до этого смазали чуть-чуть подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны до готовности – убираем на отдельную тарелочку, где этот блин остывает. В это время мы готовим следующий блин из ещё одного яйца… и так поступаем со всеми оставшимися яйцами. Оставляем полученные блинчики остывать. В это время обжариваем, порезанный полукольцами лук до золотистого состояния. Потом берем ветчину грамм 200 – 300 (в зависимости от количества яиц), режим её мелкими, но длинными полосочками (соломкой). Далее режим остывшие блинчики также длинными полосочками (для этого блин удобно сначала разрезать на 4 части поперек и сложить их вместе) и добавляем порезанные полосочки к ветчине. Добавляем туда же обжаренный лук и ложечку майонеза (майонез по-вкусу, он не обязателен), по-вкусу ещё солим, перчим. Салат можно украсить сверху петрушкой, но не обязательно. Готово – можно подавать на стол.
PS: ветчину можно заменить на курицу отваренную или пожаренную мелкими кусочками, также могут в этот салат добавлять и другие ингредиенты – фантазируйте!!! – иногда это самое главное в приготовлении вкусностей.
Приятного аппетита!!!
Итак:
Берем 4-6 яиц (в зависимости от количества ветчины)и делаем из них блины, т. е берем глубокую тарелочку – разбиваем в него одно яйцо, чуть-чуть солим, добавляем чуть-чуть крахмала (но крахмал не обязателен, с ним просто увеличивается количество и блинчики получаются немного другого вкуса), затем взбиваем вилкой и выливаем полученную массу на горячую сковородку, которую до этого смазали чуть-чуть подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны до готовности – убираем на отдельную тарелочку, где этот блин остывает. В это время мы готовим следующий блин из ещё одного яйца… и так поступаем со всеми оставшимися яйцами. Оставляем полученные блинчики остывать. В это время обжариваем, порезанный полукольцами лук до золотистого состояния. Потом берем ветчину грамм 200 – 300 (в зависимости от количества яиц), режим её мелкими, но длинными полосочками (соломкой). Далее режим остывшие блинчики также длинными полосочками (для этого блин удобно сначала разрезать на 4 части поперек и сложить их вместе) и добавляем порезанные полосочки к ветчине. Добавляем туда же обжаренный лук и ложечку майонеза (майонез по-вкусу, он не обязателен), по-вкусу ещё солим, перчим. Салат можно украсить сверху петрушкой, но не обязательно. Готово – можно подавать на стол.
PS: ветчину можно заменить на курицу отваренную или пожаренную мелкими кусочками, также могут в этот салат добавлять и другие ингредиенты – фантазируйте!!! – иногда это самое главное в приготовлении вкусностей.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: