Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из яиц, ветчины и…

Не помню точно название салата, кажется «Суприме». Готовится очень быстро и может вполне сойти за самостоятельное блюдо ввиду того, что очень сытный.
Итак:
Берем 4-6 яиц (в зависимости от количества ветчины)и делаем из них блины, т. е берем глубокую тарелочку – разбиваем в него одно яйцо, чуть-чуть солим, добавляем чуть-чуть крахмала (но крахмал не обязателен, с ним просто увеличивается количество и блинчики получаются немного другого вкуса), затем взбиваем вилкой и выливаем полученную массу на горячую сковородку, которую до этого смазали чуть-чуть подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны до готовности – убираем на отдельную тарелочку, где этот блин остывает. В это время мы готовим следующий блин из ещё одного яйца… и так поступаем со всеми оставшимися яйцами. Оставляем полученные блинчики остывать. В это время обжариваем, порезанный полукольцами лук до золотистого состояния. Потом берем ветчину грамм 200 – 300 (в зависимости от количества яиц), режим её мелкими, но длинными полосочками (соломкой). Далее режим остывшие блинчики также длинными полосочками (для этого блин удобно сначала разрезать на 4 части поперек и сложить их вместе) и добавляем порезанные полосочки к ветчине. Добавляем туда же обжаренный лук и ложечку майонеза (майонез по-вкусу, он не обязателен), по-вкусу ещё солим, перчим. Салат можно украсить сверху петрушкой, но не обязательно. Готово – можно подавать на стол.

PS: ветчину можно заменить на курицу отваренную или пожаренную мелкими кусочками, также могут в этот салат добавлять и другие ингредиенты – фантазируйте!!! – иногда это самое главное в приготовлении вкусностей.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из яиц, ветчины и…
Не помню точно название салата, кажется «Суприме». Готовится очень быстро и может вполне сойти за самостоятельное блюдо ввиду того, что очень сытный.
Итак:
Берем 4-6 яиц (в зависимости от количества ветчины)и делаем из них блины, т. Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
1 сентября 2010 года
0
Спасибо за рецепт, надо сделать!
Радмила09 (автор поста)
1 сентября 2010 года
+1
Пожалуйста! Делаете на здоровье! Приятного аппетита!
ЯгадякА
1 сентября 2010 года
0
В это воскресенье гостей Вашим салатом угощать буду.
Радмила09 (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
У меня этот салат муж очень любит, ну, и для гостей, естественно, делаю, т.к. "быстро"
Axml
1 сентября 2010 года
+1
А я часто делаю "Балтийский салат" 5-6 яиц отварить, банка кукурузы и банка шпрот все перемешиваем с майонезом и готово, по желанию можно добавить сухарики. Очень сытный!
ЯгадякА
1 сентября 2010 года
0
И Ваш салатик возьму на вооружение.
Радмила09 (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Axml
А я часто делаю "Балтийский салат" 5-6 яиц отварить, банка кукурузы и банка шпрот все перемешиваем с майонезом и готово, по желанию можно добавить сухарики. Очень сытный!

↑   Перейти к этому комментарию
интересно!
Флеш2
1 сентября 2010 года
+1
Прикольный и очень простой! Обязательно в выходные сделаюю Спасибо!!!!!
Радмила09 (автор поста)
2 сентября 2010 года
0
На здоровье!
Natali Mishkina
2 сентября 2010 года
0
Ням-ням. Слюнки так и побежали.
Мамауля3
24 сентября 2010 года
+1
В данном салате мясо можно заменить печенкой, в мойонез добавить чеснок и получается салат "Почтален печкин"
Natali Mishkina
24 сентября 2010 года
0
А я туда горошка зеленого добавила.
Радмила09 (автор поста)
24 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
В данном салате мясо можно заменить печенкой, в мойонез добавить чеснок и получается салат "Почтален печкин"

↑   Перейти к этому комментарию
забавная вариация!
Natali Mishkina
24 сентября 2010 года
+1
Радмила09 (автор поста)
24 сентября 2010 года
0
Ой, прелесть-прелесть - ням-ням - слюнки побежали!
Natali Mishkina
24 сентября 2010 года
+1
Спасибо ВАМ, за ваш рецептик. Если я его правельно поняла.
Радмила09 (автор поста)
25 сентября 2010 года
0
На здоровье! Мне кажется очень даже правильно поняли, да ещё и такое красивое исполнение!
Natali Mishkina
25 сентября 2010 года
+1
Радмила09 пишет:
да ещё и такое красивое исполнение
Готовить я особо не умею, а вот поукрашать - эт запросто. Дизайн это моя стихия, правдо больше в ландшафте и в доме.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам