Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как выжать сок из граната

Как выжать сок из граната Способ 1:

Вам потребуются: пластиковый передник (его легко соорудить из пластиковых пакетов из супермаркета); пластиковые пакеты из супермаркета; сами гаранты – много не нужно, их семена, собственно, и состоят почти только из сока; крупный стакан или (лучше) пластиковая/стеклянная миска; пластиковый фильтр/сито; электрический блендер; два куска чистой марли или сетки для сыра; чистые руки; стакан или пластиковый/стеклянный контейнер.

Показать картинку




1. Наденьте широкий пластиковый передник (тканевый вы потом замучаетесь отстирывать), чтобы защитить одежду от гранатового сока. Одежду лучше тоже выбрать не самую лучшую. Пятна от гранатового сока сложно выводятся, особенно с деликатных тканей.

2. Покройте рабочую поверхность пластиковыми пакетами из супермаркета, все лишнее вокруг уберите, чтобы пятна от сока не попали на окружающие предметы и поверхности – он въедается и в них, и с некоторых оттереть гранатовый сок практически невозможно.

3. Возьмите нож и разрежьте гранат на четвертинки. Из одного граната получится от 1/3 до 1/2 стакана сока.

Показать картинку



4. Держите нарезанный гранат над крупным стаканом или пластиковой миской (только выберите отдельную миску именно под гранатовый сок – краска от сока может въесться в пластиковые стенки навсегда) и аккуратно вытаскивайте при помощи пальцев семена, давая им свободно падать в миску. Вы берете именно бокал или пластиковую миску, т. к. металлическая утварь изменит цвет гранатового сока. Еще один способ вытащить зерна – окунуть дольки граната в миску с водой. Вода высвободит семена, ну или поможет вам в этом. Затем содержимое миски - вода с семенами – переливается через пластиковое сито, чтобы избавиться от воды. Заметка: метод с водой значительно облегчает и ускоряет высвобождение семян, но часть гранатового сока в воде вы потеряете. Все белые пленочки из семян очень желательно убрать.

5. Обрабатывайте семена граната в электрическом блендере – до тех пор, пока большая их часть не лопнет.

6. Сложите два кусочка чистой марли (или сетки для сыра; либо просто сложите длинный отрез пополам), - один точно на другой. Перелейте образовавшуюся в блендере кашицу строго через центр этого импровизированного фильтра, положенного сверху на кружку и закрепленного на ней. Затем соберите края марли сверху, чтобы сделать мешочек. Держите мешочек над стаканом или миской, и выжимайте содержимое, чтобы гранатовый сок полностью стек в миску. Всей горстью – рукой – это делать не рекомендуется, обойдитесь пальцами, в противном случае сок может брызнуть в стороны, да и все струйки и капли потом с руки в одно место будет направить и собрать не легко. Твердая часть семян и волокно останутся в марле – но не жмите сильно, иначе выдавите и их. Продолжайте давить до тех пор, пока сок не начнет выходить редкими каплями.

7. Смешайте гранатовый сок с яблочным или виноградным, или любым другим соком – по желанию, так как с непривычки гранатовый сок может показаться слишком едким, горьким и в целом не питебельным. С другими соками гранатовый может стать более мягким и аппетитным.

Показать картинку



8. Храните гранатовый сок в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой.


Способ 2:

На самом деле можно сделать еще проще: точно так же вооружившись пластиковым передником и закрыв рабочую поверхность, взять соковыжималку для цитрусовых (не с рычагом, а с вращающимся ребристым механизмом) и просто так же, как и с лимоном или апельсином, вращать половинки граната на ней. У данного метода 2 главных преимущества: легкость и быстрота. Но и немало серьезных недостатков: горечь пленок и кожуры попадет в сок, и/или немало зерен останутся не лопнувшими.

взять соковыжималку для цитрусовых (не с рычагом, а с вращающимся ребристым механизмом) и просто так же, как и с лимоном или апельсином, вращать половинки граната на ней


Цвет свежевыжатого гранатового сока будет отличаться от цвета «долгоиграющего», который вы можете приобрести в магазине, и в этом нет ничего удивительного: необработанный и натуральный сок обладает более естественным оттенком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

АЛИНА П
25 декабря 2012 года
0
А есть вообще самый простой способ - сложить марлю вдвое (чтобы покрепче была), насыпать на нее зерна граната, собрать в кучку и выкрутить в стакан. Выкручивается все до грамма, зерна остаются полностью сухими, а одежда чистой, поскольку вы можете выдавливать над широкой посудиной, опустив руки глубже. У нас есть и блендер и соковыжималка, а этот способ мне подходит больше всего, но главное он самый быстрый
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо попробую....
Palisa-Polinka
25 декабря 2012 года
0
мама нам так делала в детстве - в стакан насыпала зерна и разминала ступкой деревянной. и процеживала через сито. никаких пакетов и передников пластиковых. я чищу над раковиной гранат - сразу все смываю. а вообще я больше люблю просто зерна с косточками прям. и ребенок мой так же ест
amely (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
я тоже люблю больше просто с косточками есть....
matildochka13
26 декабря 2012 года
+1
Одеваете перчатки. Разрезаете гранат пополам. Помещаете в целофановый мешочек срезом вниз, держете его навесу, а сверху стучите скалкой - все зернышки вылетают. И руки и кухня чистые.
amely (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам