Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Весёлые ёжики" - для детей

Вот такой рецептик нашла на просторах интернета. Надеюсь, кому-то пригодится!

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо

Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).


Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.

Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Весёлые ёжики" - для детей
  Вот такой рецептик нашла на просторах интернета. Надеюсь, кому-то пригодится!
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Читать полностью
 

Комментарии

Богдана Андреевна
25 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!! Выглядят очень аппетитно!!!
Ермиония
25 декабря 2012 года
+1
Почему же сразу для детей? Мой муж будет в восторге!!
Надюша24 (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Это точно! Иногда эти мужья, как дети маленькие
Неферкити
27 декабря 2012 года
+1
При скольки градусах и сколько по времени запекать Ёжиков?
Солнечная7
25 декабря 2012 года
+1
Оригинально, взяла на заметку, спасибо!!!!!
мама трех богатырей
25 декабря 2012 года
+1
Ольга Валентиновна 3
25 декабря 2012 года
+1
Бэлла_Т
25 декабря 2012 года
+1
малыш Ильяс
25 декабря 2012 года
+1
Strekozzzzza
25 декабря 2012 года
0
Если кто будет готовить,напишите что получится ,плииииииз)))
jajanik
26 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо, сделаю своему внуку таких!!!
Майя_Ева
26 декабря 2012 года
+1
Очень понравилась идея! Обязательно надо исполнить
hapebi
26 декабря 2012 года
+1
просто обалдеть и полезные советы очень кстати
Ирина-Анюта
26 декабря 2012 года
+1
ritushka65
26 декабря 2012 года
+1
Неферкити
27 декабря 2012 года
+1
Боже мой!!! Какая Вы молодец!!! А я все голову ломаю, что приготовить на Новый Год . Мои мальчишки будут в восторге!!!
веруня2
27 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!!!!!!
ТМБ
27 декабря 2012 года
+1
dianchik92
28 декабря 2012 года
+1
Ничего себе,да это целое исскуство
Надюша24 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Я, конечно, ещё не делала, но на вид вполне повторяемо!
dianchik92
28 декабря 2012 года
+1
Надеюсь что получится.Очень оригинально.
1Окси
10 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам