Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НАПОЛЕОН

НАПОЛЕОН Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 1,5 банки вареной сгущенки( я варила где-то 1-1,20ч);
- 600мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст. л. крахмала( с небольшой горкой, я брала кукурузный можно и картофельный);
- 2 яйца;
- сахар. пудра ( по желанию), я добавляла, потому что крем получился не очень сладким

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на равные части. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 16 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.


Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки( тоже можно положить в морозилку на 3-4 мин - для удобства взбивания) до устойчивых пиков, только не переусердствуйте, а то может получиться масло.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4-5 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НАПОЛЕОН
Тэги: торт

  Для коржей нужно:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки. Читать полностью
 

Комментарии

Богуся
25 декабря 2012 года
0
yl-reshetova (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо)))
Бэлла_Т
25 декабря 2012 года
0
yl-reshetova (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
MOMster
26 декабря 2012 года
0
ням-ням!!!)))))))))))
yl-reshetova (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
спасибо)))
Forest
26 декабря 2012 года
0
увела себе))
yl-reshetova (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
на здоровье)))
инна-иннуссик
27 декабря 2012 года
0
Слюньки текут....Люблю тортики
pchelka 1725
27 декабря 2012 года
0
yl-reshetova (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам