Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " Рождественская Вишня"

Торт " Рождественская Вишня" Этот торт я ставила раньше у себя на страничке в одном из кулинарных сайтов(коолинар. ру), так что не пугайтесь что фотография одна и та же. Это мои личные фотографии! Я просто хотела поделится таким рецептиком и с вами перед праздникамы, а может кому и пригодится!!!

Для коржа:
Яйца- 2шт.
Сахар- 100 г.
Сметана- 100г.
Мука- 120г.
Сода или разрыхлитель-1/2 ч. л.
Соль-1/2 ч. л.
Для крема и начинки:
Вишня концервированная-300-400 г.
Сливки-400 мл.
Сметана- 1 ст. л.
Лимонная цедра- 1/2 ч. л.
Сахар- 70г.
Украшение для торта:
Шоколадная стружка или хлопья


Печем один корж:

Яйца с сахаром перетерть.

Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.

Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.

Вылить тесто в форму и запекать до готовности.

Когда корж будет готов, дать остыть.

Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.

Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.

Готовим крем:

Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.

Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч. л лимонной цедры и аккуратно перемешать.

Крем готов.

В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.

Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.

Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!

После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " Рождественская Вишня"
  Этот торт я ставила раньше у себя на страничке в одном из кулинарных сайтов(коолинар. ру), так что не пугайтесь что фотография одна и та же. Это мои личные фотографии! Я просто хотела поделится таким рецептиком и с вами перед праздникамы, а может кому и пригодится!!!
Для коржа:
Яйца- 2шт.
Сахар- 100 г.
Сметана- 100г.
Мука- 120г.
Сода или разрыхлитель-1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Лорик1982
25 декабря 2012 года
+1
ням-ням люблю торты с вишней. спасибо за рецептик
Ksyusha8 (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Спасибочки очень большое! Я тоже очень люблю торты с вишней!
mtmc
25 декабря 2012 года
+1
Ksyusha8 (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Спасибки !
princess_Maro
25 декабря 2012 года
+1
как я люблю тортики с вишней, но абсолютно не умею готовить
Ksyusha8 (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Ну тогда угощайтесь!!!!!
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
25 декабря 2012 года
+1
Ksyusha8 (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
спасибо вам большое!!!!
НатаБор
25 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Спасибки и вам!!!
Elena Grishina
25 декабря 2012 года
+1
Интересно! Я однажды на мамин день рожденья испекла медовик с ооооочень тонкими пышечками. Высокий такой торт получился (а мне тогда было 15 или 16 лет не помню). Достаю эту красоту из холодильника (гости уже в ожидании чуда, в гостинной ждут) и... торт вываливается у меня из рук! Собрала что смогла, уложила на новую тарелочку, и сказала что молола коржи в крошку, чтобы лучше пропитался... Такая вот история - жизненная!
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Интересная история! Главное чтоб вкусно было:!
Дарочка
25 декабря 2012 года
+1
оооо!!! красота какая!!! хочу-хочу-хочу! очень люблю вишню, спасибо за рецептик!
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Ловите !!!!! На здоровье!!!!! Рада что понравился вам мой рецепт!
Helge
25 декабря 2012 года
+1
форма торта держится? и не распадается ли торт? хочу попробовать ваш рецепт
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Форма держится , торт в разьемной форме сначала и в холодильнике. Когда сливки застывают, то весь торт скрепляется. Пробуйте, надеюсь вам понравиться!
просковья
26 декабря 2012 года
+1
а вишню можно из компота?
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Можно вишни из компота тоже. Но они наверное не так кислоту будут давать.
оксанчик-одуванчик
26 декабря 2012 года
+1
Какой процентности? ?сливки брали? Как взбивали? У нас хороших не найдёшь. пару раз пробовала брала, в блендере крутила- в молоко првращаются...
А можно готовые взбитые сливки в балончиках из магазина или не стоит?
НатаБор
26 декабря 2012 года
+1
Есть спец. загустители для сливок, а вообще желатинчику можно жобавить, если понимаете, что крем не схватится.
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Хороший вариант, спасибо!!!
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий оксанчик-одуванчик
Какой процентности? ?сливки брали? Как взбивали? У нас хороших не найдёшь. пару раз пробовала брала, в блендере крутила- в молоко првращаются...
А можно готовые взбитые сливки в балончиках из магазина или не стоит?

↑   Перейти к этому комментарию
Самые лучшие сливки это 30%! Они очень хорошо и быстро взбиваются миксером. Когда я была этим летом на Украине , то покупала такие, и обычным миксером ну минут 10 и готово все . Сахар добавлять по вкусу, по обуйте на сладость крем, и смотрите на густоту!!!! Если крем уже достаточно густой( видите , что крем будет держаться , не сползать, то крем готов. Не нужно его долго взбивать , иначе потом крем начнет разделяться на масло и воду.( это я так называю)
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий оксанчик-одуванчик
Какой процентности? ?сливки брали? Как взбивали? У нас хороших не найдёшь. пару раз пробовала брала, в блендере крутила- в молоко првращаются...
А можно готовые взбитые сливки в балончиках из магазина или не стоит?

↑   Перейти к этому комментарию
Лично мне сливки в балончиках не нравятся . Даже не знаю, какой будет торт на вкус . Попробуйте, поделитесь потом с нами информацией !
Babushka lulya
26 декабря 2012 года
+1
Огромное спасибо за рецептик.
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Не за что , на здоровье готовьте!
Ю_ли_Я 3
26 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
Ksyusha8 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Ой спасибо вам огромное !!!!!
Неферкити
27 декабря 2012 года
+1
Ksyusha8 (автор поста)
27 декабря 2012 года
+1
Спасибо вам!!!!
Axinka
27 декабря 2012 года
+1
красота!
Ksyusha8 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
VeraPanova
17 января 2014 года
0
ksyusha8, очень заинтересовал ваш тортик. Подскажите, пожалуйста, а форму какого размера нужно взять?
Ksyusha8 (автор поста)
17 января 2014 года
0
Форма у меня разъемная точно не знаю размера. Но у меня набор из трех и я брала среднего размера форму. Очень рада что вас заинтересовал мой рецепт!
VeraPanova
14 февраля 2014 года
0
Приготовила я этот тортик. Не очень он у меня получился. Нижний слой до конца не пропитался даже после ночи в холодильнике, и поэтому при нарезании кусочки разваливались. Хотя сметанный крем был жидковат, думала, что даже к лучшему, пропитается лучше, но нет. Сделала всё по рецепту. Единственное, что изменила, вишню не смешивала с крошкой, а выкладывала поверх нее. Показалось, что так срез будет смотреться аккуратнее. Но в целом тортик неплохой, не очень сладкий. И главное, очень легко и быстро готовится. Спасибо!
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Очень жаль , что у вас получилось не все так как хотелось бы. У меня после пропитывания торт резала и он держался хорошо. Ну главное, что вкусный , я думаю. Я не люблю сладких тортов и муж тоже. Поэтому этот рецепт, нам очень нравиться! Спасибо, что попробовали его и написали впечатление
VeraPanova
16 февраля 2014 года
0
Здравствуйте еще раз! Пытаясь найти причину, почему у меня вышло не так, я пришла к выводу, что это из-за того, что я нижний слой немного утрамбовала. Может такое быть? А тортик действительно хороший. И муж, и детки ели с удовольствием, даже охотнее, чем "Панчо кучерявый" (не знаю точно, как этот торт правильно называется, названий много). Так что буду готовить еще. Еще раз спасибо за рецепт!
Весенняя 79
20 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам