Торт " Рождественская Вишня"

Для коржа:
Яйца- 2шт.
Сахар- 100 г.
Сметана- 100г.
Мука- 120г.
Сода или разрыхлитель-1/2 ч. л.
Соль-1/2 ч. л.
Для крема и начинки:
Вишня концервированная-300-400 г.
Сливки-400 мл.
Сметана- 1 ст. л.
Лимонная цедра- 1/2 ч. л.
Сахар- 70г.
Украшение для торта:
Шоколадная стружка или хлопья
Печем один корж:
Яйца с сахаром перетерть.
Потом добавить сметану, соль и взбить до красивой однородной массы.
Добавить муку и быстро замешать, чтоб не было комочков.
Вылить тесто в форму и запекать до готовности.
Когда корж будет готов, дать остыть.
Ломаем весь корж на куски и в блендере измельчить в крупную крошку.
Слить сок с вишень и перемешать всю крошку с вишнями.
Готовим крем:
Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахар.
Когда сливки станут густыми добавить одну ст. л. сметаны и 1/2 ч. л лимонной цедры и аккуратно перемешать.
Крем готов.
В разъемную форму выкладываем половину крошку с вишней и покрыть половиной крема.
Потом выкладываем остальную крошку и покрываем остальным кремом.
Украшаем торт шоколадной стружкой или хлопьями! Ставим торт в холодильник на 2 часа!
После этого торт получается очень пропитанным, мягким, и нежным!
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Комментарии
А можно готовые взбитые сливки в балончиках из магазина или не стоит?
А можно готовые взбитые сливки в балончиках из магазина или не стоит?
↑ Перейти к этому комментарию
А можно готовые взбитые сливки в балончиках из магазина или не стоит?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: