Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Косички из куриной грудки фаршированные 3-мя начинками с 3-мя соусами в беконе.

Рецепт очень вкусной куриной грудки, не сухой нежно и пикантной. Есть небольшая морока в подготовлении грудок, но когда приноровишься делается все быстро. Хороший рецепт для праздника, чтобы поразить гостей.
Внизу прилагаю немного криво нарисованную схему, фотографировать процесс не получается постоянно руки грязные а готовое не успеваю.
Нам понадобится:
Куриное филе
Помидоры
Сыр
Грибы
Бекон

Соусы 2 варианта:
1 Вариант
Майонез
Горчица
Кетчуп

2 Вариант
Соевый соус
Горчица+мед
Острый соус чили

2-ой вариант пикантнее, но я часто делаю и по первому варианту.
Приправы по вкусу
Зубачистки

Показать картинку


Куриное филе грудки моем кладем перед собой узкой стороной вверх, как на картинке 1
Разрезаем филе на 3 части вдоль грудки не доходя до конца, картинка 2
Отбиваем каждую часть отдельно но тонкий пласт, отбиваем осторожно чтобы наши части не оторвались друг от друга и не порвались
Посыпаем грудки солью, перцем, другими специями которые вам нравятся, обязательно натираем грудки небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться в специях минут на 20. А пока готовим начинку.
Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке до тез пора пока они не отдадут всю жидкость
Помидоры без сердцевинки (она дает слишком много воды) так же мелко режем
Сыр натираем на терке.

Берем нашу заготовку с тремя отбитыми "ушками" и выкладываем на каждое "ухо" свой соус на первое майонез, на второе, кетчуп, на третье горчица. Или если берете второй вариант, то на первую часть наливаете немного соевого соуса, на вторую заранее смешанные мед и горчицу в пропорции 2 к 1, горчицы в 2 раза больше меда, а на третью острый соус, который можно сделать из томатной пасты и перца чили.

После чего на каждый соус выкладываем свою начинку, порядок может быть любой. Т. е. на любой из трех соусов можно положить любую из трех начинок. Например, на майонезе грибы, на кетчуп сыр, а горчицу помидоры. картинка 3

После этого каждую часть скручиваем жгутиком, чтобы начинка оказалась полностью внутри, это как свернуть рулетиком. Поэтому мы всю начинку мелко резали чтобы было удобнее сворачивать. В итоге получатся три жгутика с начинкой внутри и с общим основанием сверху, картинка 4.

А теперь из жгутиков плетем косичку, конец косички закрепляем шпажкой и заворачиваем нашу косу в полоску сырокопченого бекона, это даст очень приятный подкопченый аромат курице и не позволит косичке развалится.

Выкладываем наши косички на противень и ставим в духовку, минут на 30.

У нас получились фаршированные косички из куриной грудки с тремя начинка и тремя соусами.


З/Ы Не бойтесь трудностей, описывать этот рецептик было сложнее, чем его готовить. Самое тяжелое в нем отбить курице не порвав, а остальное сделать не сложно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Косички из куриной грудки фаршированные 3-мя начинками с 3-мя соусами в беконе.
Рецепт очень вкусной куриной грудки, не сухой нежно и пикантной. Есть небольшая морока в подготовлении грудок, но когда приноровишься делается все быстро. Хороший рецепт для праздника, чтобы поразить гостей.
Внизу прилагаю немного криво нарисованную схему, фотографировать процесс не получается постоянно руки грязные а готовое не успеваю.
Нам понадобится:
Куриное филе
Помидоры Читать полностью
 

Комментарии

letychka
25 декабря 2012 года
0
интересненько, надо будет поиздеваться над грудкой спасибо за рецепт хомяк утащил в избранное
плотная
25 декабря 2012 года
+2
shokkatya пишет:
отбить курице не порвав
Положите куриное филе на пищевую пленку и накройте еще однил листом пленки и отбивайте. Не порвете никогда.
shokkatya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
У меня было такое что я и пленку рвала и курицу
плотная
26 декабря 2012 года
0
Вымещали злость на курочке?
natik45
25 декабря 2012 года
+1
я захлебнулась слюнями!
Таник-мамик
25 декабря 2012 года
0
супер,утащила!
glavbux-pipemaster
25 декабря 2012 года
0
здорово. попробую
Какотка
25 декабря 2012 года
0
Интересно, это вы сами такое изобрели или подсмотрели где-нибудь? Это я к тому, что фантазия людская просто безгранична!!! Спасибо!!
shokkatya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Придумала сама за основу была взята косичка из свинины, кстати свинину тоже можно так же делать. Только кусочки вытянутые типа карбонада наверное или вырезки.
Galusiy
25 декабря 2012 года
0
Оригинально! Думаю что очень вкусно, спасибо за рецепт! С Наступающим Новым годом!!!
shokkatya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Спасибо Вам за отзыв, Вас тоже с наступающим!
Pelargonia
25 декабря 2012 года
0
Отличный рецепт! Спасибо!
ТаМиКрыш
25 декабря 2012 года
0
ещё бы фото - и слюнотечение не остановить Классный рецептик
shokkatya (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Фото постараюсь сделать завтра.
Devo4ka_X
25 декабря 2012 года
0
обалдеть вот это рецепт,чуть слюной не захлебнулась
Людок68
26 декабря 2012 года
0
вот это ДА!!!! необычно и празднично! Спасибо!
mama_sashi
26 декабря 2012 года
0
Спасибо за идею!!!Попробую обязательно!!!С наступающим!!!
Axinka
27 декабря 2012 года
0
а если сначала отбить, а потом разрезать? тогда точно не порвется. спасибо за рецепт!
Marikra
28 декабря 2012 года
0
Интересненько, надо попробовать
iulia_ku
28 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецептик
shokkatya (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
На здоровье!
роса2
31 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам