Косички из куриной грудки фаршированные 3-мя начинками с 3-мя соусами в беконе.
Рецепт очень вкусной куриной грудки, не сухой нежно и пикантной. Есть небольшая морока в подготовлении грудок, но когда приноровишься делается все быстро. Хороший рецепт для праздника, чтобы поразить гостей.
Внизу прилагаю немного криво нарисованную схему, фотографировать процесс не получается постоянно руки грязные а готовое не успеваю.
Нам понадобится:
Куриное филе
Помидоры
Сыр
Грибы
Бекон
Соусы 2 варианта:
1 Вариант
Майонез
Горчица
Кетчуп
2 Вариант
Соевый соус
Горчица+мед
Острый соус чили
2-ой вариант пикантнее, но я часто делаю и по первому варианту.
Приправы по вкусу
Зубачистки
Куриное филе грудки моем кладем перед собой узкой стороной вверх, как на картинке 1
Разрезаем филе на 3 части вдоль грудки не доходя до конца, картинка 2
Отбиваем каждую часть отдельно но тонкий пласт, отбиваем осторожно чтобы наши части не оторвались друг от друга и не порвались
Посыпаем грудки солью, перцем, другими специями которые вам нравятся, обязательно натираем грудки небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться в специях минут на 20. А пока готовим начинку.
Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке до тез пора пока они не отдадут всю жидкость
Помидоры без сердцевинки (она дает слишком много воды) так же мелко режем
Сыр натираем на терке.
Берем нашу заготовку с тремя отбитыми "ушками" и выкладываем на каждое "ухо" свой соус на первое майонез, на второе, кетчуп, на третье горчица. Или если берете второй вариант, то на первую часть наливаете немного соевого соуса, на вторую заранее смешанные мед и горчицу в пропорции 2 к 1, горчицы в 2 раза больше меда, а на третью острый соус, который можно сделать из томатной пасты и перца чили.
После чего на каждый соус выкладываем свою начинку, порядок может быть любой. Т. е. на любой из трех соусов можно положить любую из трех начинок. Например, на майонезе грибы, на кетчуп сыр, а горчицу помидоры. картинка 3
После этого каждую часть скручиваем жгутиком, чтобы начинка оказалась полностью внутри, это как свернуть рулетиком. Поэтому мы всю начинку мелко резали чтобы было удобнее сворачивать. В итоге получатся три жгутика с начинкой внутри и с общим основанием сверху, картинка 4.
А теперь из жгутиков плетем косичку, конец косички закрепляем шпажкой и заворачиваем нашу косу в полоску сырокопченого бекона, это даст очень приятный подкопченый аромат курице и не позволит косичке развалится.
Выкладываем наши косички на противень и ставим в духовку, минут на 30.
У нас получились фаршированные косички из куриной грудки с тремя начинка и тремя соусами.
З/Ы Не бойтесь трудностей, описывать этот рецептик было сложнее, чем его готовить. Самое тяжелое в нем отбить курице не порвав, а остальное сделать не сложно!
Внизу прилагаю немного криво нарисованную схему, фотографировать процесс не получается постоянно руки грязные а готовое не успеваю.
Нам понадобится:
Куриное филе
Помидоры
Сыр
Грибы
Бекон
Соусы 2 варианта:
1 Вариант
Майонез
Горчица
Кетчуп
2 Вариант
Соевый соус
Горчица+мед
Острый соус чили
2-ой вариант пикантнее, но я часто делаю и по первому варианту.
Приправы по вкусу
Зубачистки
Куриное филе грудки моем кладем перед собой узкой стороной вверх, как на картинке 1
Разрезаем филе на 3 части вдоль грудки не доходя до конца, картинка 2
Отбиваем каждую часть отдельно но тонкий пласт, отбиваем осторожно чтобы наши части не оторвались друг от друга и не порвались
Посыпаем грудки солью, перцем, другими специями которые вам нравятся, обязательно натираем грудки небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться в специях минут на 20. А пока готовим начинку.
Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке до тез пора пока они не отдадут всю жидкость
Помидоры без сердцевинки (она дает слишком много воды) так же мелко режем
Сыр натираем на терке.
Берем нашу заготовку с тремя отбитыми "ушками" и выкладываем на каждое "ухо" свой соус на первое майонез, на второе, кетчуп, на третье горчица. Или если берете второй вариант, то на первую часть наливаете немного соевого соуса, на вторую заранее смешанные мед и горчицу в пропорции 2 к 1, горчицы в 2 раза больше меда, а на третью острый соус, который можно сделать из томатной пасты и перца чили.
После чего на каждый соус выкладываем свою начинку, порядок может быть любой. Т. е. на любой из трех соусов можно положить любую из трех начинок. Например, на майонезе грибы, на кетчуп сыр, а горчицу помидоры. картинка 3
После этого каждую часть скручиваем жгутиком, чтобы начинка оказалась полностью внутри, это как свернуть рулетиком. Поэтому мы всю начинку мелко резали чтобы было удобнее сворачивать. В итоге получатся три жгутика с начинкой внутри и с общим основанием сверху, картинка 4.
А теперь из жгутиков плетем косичку, конец косички закрепляем шпажкой и заворачиваем нашу косу в полоску сырокопченого бекона, это даст очень приятный подкопченый аромат курице и не позволит косичке развалится.
Выкладываем наши косички на противень и ставим в духовку, минут на 30.
У нас получились фаршированные косички из куриной грудки с тремя начинка и тремя соусами.

З/Ы Не бойтесь трудностей, описывать этот рецептик было сложнее, чем его готовить. Самое тяжелое в нем отбить курице не порвав, а остальное сделать не сложно!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: