Обалденное АЗУ!!!
Ингредиенты для "Азу в горшочке"
Картофель (небольшой) — 8 шт
Мясо (делала с курицей, свининой, кониной все вкусно) — 400 г
Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Моркoвь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец чeрный (горошком) — 6 шт
Перец чили — 1 шт
Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
Томатная паста (густая) — 2 ч. л.
Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.
Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.
Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но...
я добавляю сюда ещё и тёртый сыр
Рецепт взят из инета, я конечно беру всего на глаз, немного модифицирую рецептик в зависимости от настроения, НО ЭТО ТАК ВКУСНО!!! СОВЕТУЮ!!!
Картофель (небольшой) — 8 шт
Мясо (делала с курицей, свининой, кониной все вкусно) — 400 г
Огурец (маринованный 3 шт. и солeный 3 шт.) — 6 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Моркoвь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец чeрный (горошком) — 6 шт
Перец чили — 1 шт
Соус (майонез + кетчуп) — 6 ст. л.
Томатная паста (густая) — 2 ч. л.
Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.
Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.
Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но...
я добавляю сюда ещё и тёртый сыр
Рецепт взят из инета, я конечно беру всего на глаз, немного модифицирую рецептик в зависимости от настроения, НО ЭТО ТАК ВКУСНО!!! СОВЕТУЮ!!!
Комментарии
а лично мы без этих двух ингредиентов умрем с мужем)нам так вкуснее)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: