Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на Новый год

Меню на Новый год Недолго уже до Нового года осталось и все больше меня мучает вопрос новогоднего стола. Продукты уже закупила по максимуму на все праздники, так-что готовить есть из чего. А вот что готовить... Как-то теряюсь пока. Вроде бы гости все "свои" будут, так-что надо простенько и со вкусом готовить, как сказал мой муж "Нужны простые праздничные блюда"

Я думаю, что на холодный стол будет 2-3 салатика ("шуба" точно будет), рыбка жаренная, может немного куринных отбивных, может кабачки и баклажанчики пожарю. Потом бульйончик с пельменями - это уже решено. А вот что на основное блюдо приготовить? И какой-то тортик на сладенькое в обязательном порядке.
Поделитесь, что вы думаете готовить на новогодний стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на Новый год
  Недолго уже до Нового года осталось и все больше меня мучает вопрос новогоднего стола. Продукты уже закупила по максимуму на все праздники, так-что готовить есть из чего. А вот что готовить... Как-то теряюсь пока. Вроде бы гости все "свои" будут, так-что надо простенько и со вкусом готовить, как сказал мой муж "Нужны простые праздничные блюда" Читать полностью
 

Комментарии

Алиева Натали
24 декабря 2012 года
0
однозначно будет этот салат
Показать картинку

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка ’Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Красиво смотрится, но я даже не знаю сколько ж времени потратится на украшение салатика.
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2012 года
0
Пусть гости сладенькое принесут
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Хм, а я про это и не подумала. А ведь точно принесут
Olala
24 декабря 2012 года
0
mama Iryna пишет:
бульйончик с пельменями
на новогоднем столе?!?!
Хм...

Год назад в магазине услышала, как одна дама другой рассказывала, что на новогодний стол она подавала "праздничный фасолевый суп"
Я чего-то не догоняю?
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
У меня много мужчин в списке гостей, а они много пьют,а потом им хочется огурчика, а потом бульончика) это уже древняя практика. Да и сама я люблю после всех салатов выпить кружечку горяченького бульона.
Olala
24 декабря 2012 года
0
Ааааа....
Объяснили, спасибо!
Тогда - да, бульон не помешает
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Olala пишет:
бъяснили, спасибо
та незачто, наверно в каждой семье есть свои "фишки", которые не всегда понятны остальным.
Liliyu
24 декабря 2012 года
0
Я хочу сделать торт "Прага" - вкусный.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
очень люблю пражский тортик, но как-то руки к нему не доходят. И в этот раз скорее всего Наполеон будет.
Свветта
24 декабря 2012 года
0
Я на День рожденье сына сделала жульен в картошке, всем очень понравилось, муж сказал, чтоб и к Новому году его сделала.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
хорошая идея, я уже тоже про жульен задумалась)
Свветта
24 декабря 2012 года
0
А в картофеле- это необычно. Можно еще курицу с блинами сделать - это мое коронное блюдо.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
А как вы его делаете?Поделитесь
Свветта
24 декабря 2012 года
+1
Большой картофель чищю, режу пополам, из половинок вырезаю чайной ложкой середину - это будущие кокотницы их в воду кладу. А тем временем обжариваю грибы с луком минут 6-7 на сливочном масле, потом туда добавляю сметану 200 гр (Можно сливки), соль, муку 3-4 ложки. Количество муки и сметаны зависит от количества грибов. Грею духовку, В "кокотницы" по кусочку сливочного масла, а сверху нашу начинку, в духовку на мин 6-7, потом сверху сыр, по желанию майонез и в духовку до готовности.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Свветта
24 декабря 2012 года
0
Шуршунчик
24 декабря 2012 года
0
Я бы готовила индейку, но, поскольку мы в ресторан уходим, буду на Рождество.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
я хорошую индейку у нас не найду, скорее всего курица будет, но не знаю как бы её более праздничной сделать.
Шуршунчик
24 декабря 2012 года
0
Курица всегда вкусно! Намазать специями, внутрь можно пакет замороженных овощей, ну там "Гавайская смесь" или "мексиканская" , обложить картошкой и пусть запекается. Будет сочная курица и картошка в подливке.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
не прбовала ни разу с замороженными овощами, их надо как-то приправлять (кроме соли-перца)?
Шуршунчик
24 декабря 2012 года
0
Соль-перец однозначно (у нас папа любит поострее), а я по-своему вкусу режу побольше укропчика. Можно положить внутрь небольшую ложку майонеза или кусочек сливочного масла (кто что любит).
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
Читаю и начинает меня голод морить)) Если не достану ничего более редкого на нашем столе, то курочку сделаю по вашему рецепту!
Шуршунчик
24 декабря 2012 года
0
Скажете потом, как получилось!
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Обязательно.
binka8606
24 декабря 2012 года
0
Актуальный пост. Я уже неделю сочиняю меню. Муж тоже сказал, чтоб попроще, чтоб я на кухне не весь день стояла))))
Из того, что придумала: запеку горбушу под сыром, мяско по-французски - обязательно. рулетики из кур. филе или свинины (пока не знаю), может еще отбивные. Еще хотела бы язык, но у нас в городе очень сложно его к праздникам найти.
Салатики: 1. с печенью трески. отварной рис, яйца, печень трески, лук, соль, майонез.
2. обычный с крабовыми палочками и кукурузой.
Ну, традиционные бутербродики с красной рыбкой, и с помидоркой, сыром и чесночком.
На десерт бананы с шоколадом и орешками - улетают мигом. Ну и срочно мандарины, торт и мороженое, причем развесное, большущий кусок. Вот думаю, торт купить или самой сделать. постою тут, послушаю, что подскажете.
mama Iryna (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
binka8606 пишет:
Актуальный пост. Я уже неделю сочиняю меню.
Так вот с миру по рецептику, по списочку блюди придумаем свои столы
Кстати, спасибо, что напомнили про мяско по-французки. Может я тоже его приготовлю. Как-то забылось и очень давно уже его готовила. А про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема - если и найду, то такую цену запросят, что лучше без него.
А салатик с печенью трески в прошлом году готовила - моим как-то не очень понравился. Они у меня вообще не любят печень трески в никаком виде
Хочется есче какого-то свеженького салатика. Может с капустой заколдовать чего-то?
binka8606
24 декабря 2012 года
0
Мясо у нас не праздничное давно. его быстро готовить, и мы кушаем часто, но на праздники тоже всегда готовлю - вкусно и без заморочек. с печенью первый раз буду делать, посмотрим, как понравится. ну да, хочется чего-то новенького и легкого. эти "шубы -оливье" долго делать, тяжелые, да и надоели уже.
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
binka8606 пишет:
долго делать, тяжелые, да и надоели уже
и так каждый год, мучаемся, придумываем, чтоб и новое и не сложно, и не долго, а потом клянемся, что на следующий год точно так не будем заморачиватся
Потом розкажете понравилась ли вашим печень?
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий mama Iryna
binka8606 пишет:
Актуальный пост. Я уже неделю сочиняю меню.
Так вот с миру по рецептику, по списочку блюди придумаем свои столы
Кстати, спасибо, что напомнили про мяско по-французки. Может я тоже его приготовлю. Как-то забылось и очень давно уже его готовила. А про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема - если и найду, то такую цену запросят, что лучше без него.
А салатик с печенью трески в прошлом году готовила - моим как-то не очень понравился. Они у меня вообще не любят печень трески в никаком виде
Хочется есче какого-то свеженького салатика. Может с капустой заколдовать чего-то?

↑   Перейти к этому комментарию
mama Iryna пишет:
про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема
в Метро - я сегодня там был, не помню цены
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Сегодня заеду туда.
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий mama Iryna
binka8606 пишет:
Актуальный пост. Я уже неделю сочиняю меню.
Так вот с миру по рецептику, по списочку блюди придумаем свои столы
Кстати, спасибо, что напомнили про мяско по-французки. Может я тоже его приготовлю. Как-то забылось и очень давно уже его готовила. А про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема - если и найду, то такую цену запросят, что лучше без него.
А салатик с печенью трески в прошлом году готовила - моим как-то не очень понравился. Они у меня вообще не любят печень трески в никаком виде
Хочется есче какого-то свеженького салатика. Может с капустой заколдовать чего-то?

↑   Перейти к этому комментарию
mama Iryna пишет:
Хочется есче какого-то свеженького салатика
печень говяжья жареная/вареная
яйцо вареное
лук жареный
морковка по-корейски
майонез
соль, перец, травка - по вкусу
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
забыл добавить - все измельчается по вкусу готовящего: кубики, соломка, терка и т.д.
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий телефонист
mama Iryna пишет:
Хочется есче какого-то свеженького салатика
печень говяжья жареная/вареная
яйцо вареное
лук жареный
морковка по-корейски
майонез
соль, перец, травка - по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
А куринная печень подойдет?
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
mama Iryna пишет:
куринная печень подойдет?

пробовал только с говяжьей
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Понятно, надо делать на пробу чуток.Потом напишу как получилось.
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
гуд
maxanddi
24 декабря 2012 года
0
Стол будет замечательный Я и сама- та еще затейница, но, сколько всего интересного и полезного я здесь узнала.... Многие блюда, а особенно салаты, буду украшать из опыта девочек. Всем-спасибо Обязательно будет салат "Цезарь", и еще 2-3. мясная, рыбная нарезки, мясо по-королевски, курочка со специями,маслины, икра и разные фрукты. Торт, какой выберут дети. А главное-родные люди рядом и хорошее настроение
binka8606
24 декабря 2012 года
0
А мясо по-королевски - это как?
maxanddi
24 декабря 2012 года
+1
Это большой кусок мяса отбить, на него грибы, свеху свежие помидоры и тертый сыр. Запекать в духовке. Подавать со сложным гарниром
черный_аист
24 декабря 2012 года
+1
У меня будет вот такой салатик :
Крабовые палочки 100 г.
3 яйца
банка косервированых ананасов
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками.Лук полу-кольцами и заманариновать.Сыр на крупной терке.Выкладываем.краб. палочки.яйца.ананасы.лук.сыр.каждый слой промазываем майонезом))
И манты.это для мужа))
а для меня роллы,мандаринки и кола)))
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
А я в этот год без крабовых палочек попробую, ато они у нас чаще чем оливье Хотя этот салатик очень люблю.
черный_аист
25 декабря 2012 года
0
а я про этот салат только в том году узнала))) и у мужа он сейчас любимый
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
черный_аист пишет:
у мужа он сейчас любимый
мой брат прикалывается, что у него наркотическая зависимость от этого салата Так-что берегите мужа, ато придется как мне готовить этот салат по поводу и без.
черный_аист
25 декабря 2012 года
0
mama Iryna пишет:
наркотическая зависимость
буду думать
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
ага, будьте осторожны))
черный_аист
25 декабря 2012 года
0
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
mama Iryna пишет:
как сказал мой муж "Нужны простые праздничные блюда"
берете куриные бедра/голени по к-ву человек
маринуем по вкусу (или просто посыпаем солью/специями)
выкладываем на противень с зазорами между ними, в духовку 180 на 15 мин
вынимаем
рис из расчета полстакана на человека (если мужчин много) засыпаем между куриными частями
заливаем соленой (по вкусу) водой на 1-1,5 см выше слоя риса
накрываем крышкой (фольгой)
в духовку 180 на 20-25 мин.
все.
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Вот мужчины, мой муж час назад мне тоже предложил курицу с рисом готовить
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
а еще я вот такое делал
только в круглом чугунном казанке
и мясо перемешал с рисом.
когда вынимаешь из духовки, переворачиваешь на тарелку, на вид - как румяная буханка.
главное масла не жалеть
наши гости были приятно удивлены
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Очень интересное блюдо. А не подгорает снизу?
телефонист
25 декабря 2012 года
+1
mama Iryna пишет:
не подгорает снизу?
нет
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
ymkocv
25 декабря 2012 года
0
Мы будем кролика готовить
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
у вас домашний есть или покупать будете?
ymkocv
25 декабря 2012 года
0
уже купили. Мы городские, некуда брать домашнее.
binka8606
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ymkocv
Мы будем кролика готовить

↑   Перейти к этому комментарию
вот!!!! Змее точно понравится.
ymkocv
25 декабря 2012 года
0
mama Iryna (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий binka8606
вот!!!! Змее точно понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже про это подумала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам