Меню на Новый год


Я думаю, что на холодный стол будет 2-3 салатика ("шуба" точно будет), рыбка жаренная, может немного куринных отбивных, может кабачки и баклажанчики пожарю. Потом бульйончик с пельменями - это уже решено. А вот что на основное блюдо приготовить? И какой-то тортик на сладенькое в обязательном порядке.
Поделитесь, что вы думаете готовить на новогодний стол.
Комментарии
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка ’Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
Хм...
Год назад в магазине услышала, как одна дама другой рассказывала, что на новогодний стол она подавала "праздничный фасолевый суп"
Я чего-то не догоняю?
Объяснили, спасибо!
Тогда - да, бульон не помешает
Из того, что придумала: запеку горбушу под сыром, мяско по-французски - обязательно. рулетики из кур. филе или свинины (пока не знаю), может еще отбивные. Еще хотела бы язык, но у нас в городе очень сложно его к праздникам найти.
Салатики: 1. с печенью трески. отварной рис, яйца, печень трески, лук, соль, майонез.
2. обычный с крабовыми палочками и кукурузой.
Ну, традиционные бутербродики с красной рыбкой, и с помидоркой, сыром и чесночком.
На десерт бананы с шоколадом и орешками - улетают мигом. Ну и срочно мандарины, торт и мороженое, причем развесное, большущий кусок. Вот думаю, торт купить или самой сделать. постою тут, послушаю, что подскажете.
Кстати, спасибо, что напомнили про мяско по-французки. Может я тоже его приготовлю. Как-то забылось и очень давно уже его готовила. А про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема - если и найду, то такую цену запросят, что лучше без него.
А салатик с печенью трески в прошлом году готовила - моим как-то не очень понравился. Они у меня вообще не любят печень трески в никаком виде
Хочется есче какого-то свеженького салатика. Может с капустой заколдовать чего-то?
Потом розкажете понравилась ли вашим печень?
Кстати, спасибо, что напомнили про мяско по-французки. Может я тоже его приготовлю. Как-то забылось и очень давно уже его готовила. А про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема - если и найду, то такую цену запросят, что лучше без него.
А салатик с печенью трески в прошлом году готовила - моим как-то не очень понравился. Они у меня вообще не любят печень трески в никаком виде
Хочется есче какого-то свеженького салатика. Может с капустой заколдовать чего-то?
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, спасибо, что напомнили про мяско по-французки. Может я тоже его приготовлю. Как-то забылось и очень давно уже его готовила. А про язык тоже подумывала, но у нас с ними тоже проблема - если и найду, то такую цену запросят, что лучше без него.
А салатик с печенью трески в прошлом году готовила - моим как-то не очень понравился. Они у меня вообще не любят печень трески в никаком виде
Хочется есче какого-то свеженького салатика. Может с капустой заколдовать чего-то?
↑ Перейти к этому комментарию
яйцо вареное
лук жареный
морковка по-корейски
майонез
соль, перец, травка - по вкусу
яйцо вареное
лук жареный
морковка по-корейски
майонез
соль, перец, травка - по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
пробовал только с говяжьей
Крабовые палочки 100 г.
3 яйца
банка косервированых ананасов
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками.Лук полу-кольцами и заманариновать.Сыр на крупной терке.Выкладываем.краб. палочки.яйца.ананасы.лук.сыр.каждый слой промазываем майонезом))
И манты.это для мужа))
а для меня роллы,мандаринки и кола)))
маринуем по вкусу (или просто посыпаем солью/специями)
выкладываем на противень с зазорами между ними, в духовку 180 на 15 мин
вынимаем
рис из расчета полстакана на человека (если мужчин много) засыпаем между куриными частями
заливаем соленой (по вкусу) водой на 1-1,5 см выше слоя риса
накрываем крышкой (фольгой)
в духовку 180 на 20-25 мин.
все.
только в круглом чугунном казанке
и мясо перемешал с рисом.
когда вынимаешь из духовки, переворачиваешь на тарелку, на вид - как румяная буханка.
главное масла не жалеть
наши гости были приятно удивлены
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: