Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите новичку

Девочки, подсуетили мне на новогодний стол утку, а как готовить не сказали. может у кого есть вкусный рецепт? поделитесь пожалуйста.
Утка весом 2,5 кг, сказали годовалая, только мне это ни о чем не говорит...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите новичку
Девочки, подсуетили мне на новогодний стол утку, а как готовить не сказали. может у кого есть вкусный рецепт? поделитесь пожалуйста.
Утка весом 2,5 кг, сказали годовалая, только мне это ни о чем не говорит... Читать полностью
 

Комментарии

OLESYA1987
24 декабря 2012 года
+3
Самая вкусная утка для меня-это утка с яблоками.Я мажу её перцем и солью,майонезом с горчицей,яблоки небольшие внутрь и в духовочку на противне.У меня она стоит в духовке около трёх часов на маленьком огне,зависит от размера птички и периодически поливаю её жирком который с неё стекает.ММм обьедение!!!!Обожаю уточку.И именно так буду готовить её на НГ.
Мама номер 1
24 декабря 2012 года
0
У меня свекровь очень вкусно готовит-с квашеной капустой и картошкой.
Александра Дзога (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а как это с капустой и картошкой? внутрь что-ли запихивают?
Мама номер 1
24 декабря 2012 года
0
И внутрь и просто в утятницу.Потом жир от утки перемешивается с капустой-вкуснятина.
Eugeni G
24 декабря 2012 года
0
ох, девочки...слюной зашлась Так хочется хоть разочек за бочок куснуть уточку
Таточка К
24 декабря 2012 года
0
Годовалая.значит долго готовиться будет.А так.на вкусе это не отразится.Верхний рецепт подтверждаю.вкуснотень!
Александра Дзога (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
я забыла сказать - у меня духовка встраиваемая, электрическая, с кучей всяких программ
и еще мне говорили что с яблоками невкусная получается
Таточка К
24 декабря 2012 года
0
Яблоки несладкие...тогда вкусно.Хотя многие сладковатое мяско любят...
южа
24 декабря 2012 года
0
сама буду впервые готовить утку или гуся на нг. сестра сказала что вкуснее всего с инжиром или айвой, чем с яблоками типа ей понравилось так больше. не сужу- постою послушаю что другие будут писать.....
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2012 года
+1
Утка праздничная.
Берём утку, выщипаем остатки перьев, срезаем лишний жир возле гузки, моем и замачиваем в подкисленной водичке на ночь. Ставим в холодильник.
Утром обсушиваем ее, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех (по 100 граммов каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем.
Натираем утку внутри и снаружи смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха.
Внутрь (в попу) вставляем целый лимон с насечками, примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, концы ножек заворачиваем в фольгу.
Кладем утю в жаровню и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Тем временем хорошо моем и варим до полуготовности мелкую картошку (чистить не надо!) Воду сливаем.
В подваренную картошку добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чтобы сок равномерно распределился по картошке. Выкладываем ее в жаровню к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления один час двадцать минут для утки весом кило восемьсот. Для вашей увеличьте еще на час.
Александра Дзога (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а почему в кислой воде а потом еще и лимон в попу? утка что кислить должна?
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2012 года
0
Она слегка замаринуется и отобьется специфический запах. а лимончик просто аромат дает!
Можно и в рукаве запечь, только тогда без картошки получится...
Таточка К
24 декабря 2012 года
0
Я люблю тоже запекать.Классно если в утятницу влезет,сочнее получается.Можно пропечь до полуготовности и потом картошечку на противень.в тот сок под уточку...Сразу и гарнирчик.
PullipDita
24 декабря 2012 года
0
Мне нравится фаршировать или яблоками с апельсинами и черносливом, или куриные сердца+пупки+печенка+немножко яблок. Пузо зашить, нашпиговать чесноком, натереть сметаной, солью, перцем и в духовку 200 градусов часа на полтора, перевернуть разок в процессе. Утки и гуси жирные, обычно быстро жарятся.
sandx
24 декабря 2012 года
0
У меня у родителей индоутки и мама меня ими закидала к каждому празднику режут и привозят я готовлю так 1) вариант соль+ перец+ майонез = на ночь и потом в духовку и поливаем жирком который образуется 2) соль+перец черный+ чесночек = жарим и поливаем жирком итог хрустящая корочка и вкусное мяско все любят
Александра Дзога (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
а вы тоже в утятнице готовите?
sandx
24 декабря 2012 года
0
нет в духовке на обычном стеклянном поддоне
Александра Дзога (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
вот вы сейчас столько рецептов надаете, а мне опять голову ломать какой выбрать . а может голосование провести на рецепт? какой больше голосов наберет, тот и готовить буду
черный_аист
24 декабря 2012 года
0
Мамина фирменная утка с яблоками!каждый год 7 января готовит))
Frolmama
24 декабря 2012 года
0
Утка с яблоками вкусная- но яблоки нужны зеленые, кислые! Я обязательно запеку по новому рецепту- утка с апельсинами! на утку 2-3 апельсина нарезать крупно на 3-4 части, нашпиговать апельсины гвоздикой и нашпиговать этим брюшко утки. Очень важно утку поливать каждые 15-20 минут соком, пока она будет запекаться. А обмазывать сверху чем нравиться- сметаной или майонезом с горчицей и соль, перец
Александра Дзога (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
мне тут еще рецептик дали, но там нужно ее в фольгу заворачивать и так и запекать. что скажете: как лучше в фольге или в утятнице и без фольги?
южа
25 декабря 2012 года
0
я буду делать без фольги, не знаю просто думаю что так она красивши выйдет.
Александра Дзога (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
сегодня дали еще один рецепт, уточку замариновать как было написано раньше, но внутрь вложить блины. на несладкий блинчик положить начинку - это может быть грибы, яйца, ветчина или рис с яйцом или даже гречка, вообщем фантазия любая. свернуть блины в рулетики и засунуть в попку уточке , зашить и запекать в рукаве, в конце рукав разрезать и запечь до корочки. тоже вроде ничего рецептик получится. а кто нибудь еще так делал?
Frolmama
26 декабря 2012 года
0
яблоки или апельсины кладут внутрь утки, чтобы они впитали в себя жир с утки! если ваша уточка не жирная, то вполне можно нафаршировать чем угодно. моя подруга запекает в рукаве баранину- получается очень вкусно! так что я думаю и утку можно в рукав- будет сочнее.
Александра Дзога (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
спасибо, время еще есть, буду думать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам