Помогите новичку
Девочки, подсуетили мне на новогодний стол утку, а как готовить не сказали. может у кого есть вкусный рецепт? поделитесь пожалуйста.
Утка весом 2,5 кг, сказали годовалая, только мне это ни о чем не говорит...
Утка весом 2,5 кг, сказали годовалая, только мне это ни о чем не говорит...
Комментарии
и еще мне говорили что с яблоками невкусная получается
Берём утку, выщипаем остатки перьев, срезаем лишний жир возле гузки, моем и замачиваем в подкисленной водичке на ночь. Ставим в холодильник.
Утром обсушиваем ее, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех (по 100 граммов каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем.
Натираем утку внутри и снаружи смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха.
Внутрь (в попу) вставляем целый лимон с насечками, примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, концы ножек заворачиваем в фольгу.
Кладем утю в жаровню и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Тем временем хорошо моем и варим до полуготовности мелкую картошку (чистить не надо!) Воду сливаем.
В подваренную картошку добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чтобы сок равномерно распределился по картошке. Выкладываем ее в жаровню к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления один час двадцать минут для утки весом кило восемьсот. Для вашей увеличьте еще на час.
Можно и в рукаве запечь, только тогда без картошки получится...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: