Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бисквит классический





















Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Читать полностью
 

Комментарии

Светик27п
24 декабря 2012 года
0
Шикарный бисквит а у меня всегда оседает
ОлесяДваждыМама
24 декабря 2012 года
0
я с тобой больше не дружу
Мама_Лесюньки (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
чего? опять на кухню потянуло?
ОлесяДваждыМама
24 декабря 2012 года
0
издиваессссссся
Мама_Лесюньки (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
kvazarchik
24 декабря 2012 года
0
Бисквит очень красивый, нежный!!!
abvgedeyka
24 декабря 2012 года
0
А я больше яиц кладу 7 штук
Pelargonia
24 декабря 2012 года
0
Какой красавец-бисквит у Вас получился! Спасибо за рецепт!
Мама_Лесюньки (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
это не у меня но надеюсь у меня будет так же
Pelargonia
24 декабря 2012 года
0
Да? Ааа, ну ладно.
Мама_Лесюньки пишет:
но надеюсь у меня будет так же
Тогда я надеюсь, что у меня получится так же как у Вас, и еще лучше, чем на фото!
Мама_Лесюньки (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Оленк
25 декабря 2012 года
0
мои любят бисквиты. муж любит с пропиткой, варю сахар с кофе и в конце добавляю вино домашнее, сладкое, спирт испаряется, получается очень вкусная пропитка для коржей. крем можно использовать по желанию
котенкина
31 декабря 2012 года
0
Бисквит получился превосходный!!!!!!!!!!!!!спасибо.Первый пекла по вашему рецепту,а второй на свой страх и риск попробовала усовершенствовать добавив 2 ложки картофельного крахмала пол ложки соды гашеной лимонной кислотой.Получился такой воздушный.Еще раз спасибо за рецептик.Бисквит у меня всегда оседал(
Мама_Лесюньки (автор поста)
31 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам