Мясо по-французски. Простой рецепт популярного блюда

Вам понадобится на 4-6 порций
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин.

Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части, если побольше. Сыр натереть на терке.
Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.

Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.

Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.

Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
Есть варианты рецепта
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину, индейку или курицу.
Также готовить можно и без картофеля или грибов — по тому же принципу, только сверху мяса положить резанные кружочками помидоры. Кому как нравится.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Комментарии
Юльчик, выглядит очень аппетитно и вкусно .
Давай лучше кефирчику попьем на ночь
Завтра мне в институт, скоро ГОСэкзамен - голова кругом идет.
Ну ничего. Скоро уже все закончится и будем
Поковыляла я)))
↑ Перейти к этому комментарию
Только я бы посоветовала лучше картошку сварить до чуть меньше половины готовности
Тогда будет просто замечательно и гарантия сто процентов, что не сыровАта получится.
И, кстати, Ваш рецепт больше всех на СМ понравился) Красиво так.
Делаю, как гРИтся, по-своему
Спасибо, это действительно вкусно
Еще пошерстите у меня в дневнике в кулинарных рецепте много чего
Сегодня было пожелание повторить
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: