Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-французски. Простой рецепт популярного блюда



Вам понадобится на 4-6 порций

800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин.


Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.

Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части, если побольше. Сыр натереть на терке.
Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.

Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.

Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.

Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.

Есть варианты рецепта

Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину, индейку или курицу.
Также готовить можно и без картофеля или грибов — по тому же принципу, только сверху мяса положить резанные кружочками помидоры. Кому как нравится.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-французски. Простой рецепт популярного блюда
 
Вам понадобится на 4-6 порций
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра Читать полностью
 

Комментарии

DzHaMa M
22 декабря 2012 года
+1
спасибо.......... выглядит аппетитно!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Кушайте на здоровье!!!
maxanddi
22 декабря 2012 года
+1
Готовлю это блюдо точно так же. Спасибо.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Молодцом !!!
Ташка-обаяшка
22 декабря 2012 года
+1
Вкусняшка
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Ага,
я твой ангел
19 января 2013 года
+1
Ну вот, как всегда ближе к ночи я прям чувствую где еда Сейчас вот насмотрюсь на твои вкусняшки и пойду набирать килограммы

Юльчик, выглядит очень аппетитно и вкусно .
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 января 2013 года
+1
Ах-ах-ах... Так уж и быть, Анют, положи мне тоже пару тарелочек)))
я твой ангел
19 января 2013 года
+1
А тортика хочешь? У меня еще шоколад есть (целых 3 плитки) Щас наедимся и пойдем спать . А мясо твое завтра буду делать. Обажаю это блюдо
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 января 2013 года
+1
Не... Тортики не люблю, шоколад тоже - так себе.
Давай лучше кефирчику попьем на ночь .
Завтра мне в институт, скоро ГОСэкзамен - голова кругом идет.
я твой ангел
19 января 2013 года
+1
кефирчиком сыт не будешь

ЮлюшкаМякушка пишет:
скоро ГОСэкзамен - голова кругом идет.
Ну ничего. Скоро уже все закончится и будем , а потом , ну и закончим .. а потом опять
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 января 2013 года
0
Точь в точь. Зришь в корень прям.
Поковыляла я))) В кроватку.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий я твой ангел
А тортика хочешь? У меня еще шоколад есть (целых 3 плитки) Щас наедимся и пойдем спать . А мясо твое завтра буду делать. Обажаю это блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
я твой ангел пишет:
А мясо твое завтра буду делать. Обажаю это блюдо
Я когда делаю, картошку полувареную кладу. Вот закипит вода, минуты три поплавает она там, доставай и на протвень. (ну смотря какого размера она будет порезана) Анют, ну ты меня поняла, Анют.
anya5951
15 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое за наглядный пример!) Буду на Новый год делать
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Кушайте на здоровье !!!
Только я бы посоветовала лучше картошку сварить до чуть меньше половины готовности .
Тогда будет просто замечательно и гарантия сто процентов, что не сыровАта получится.
anya5951
15 декабря 2014 года
0
Да? А я думала, что мясо дольше готовится...
И, кстати, Ваш рецепт больше всех на СМ понравился) Красиво так.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Не, может и нормально картофан приготовится , я просто всегда чуть варю, не смотрю как в рецепте .
Делаю, как гРИтся, по-своему .
Спасибо, это действительно вкусно
Таня Мерцалова
15 декабря 2014 года
+1
Воспользуемся
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
оБъзательно , не пожалеете .
Еще пошерстите у меня в дневнике в кулинарных рецепте много чего .
Таня Мерцалова
15 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!!
Алинка195
6 января 2015 года
0
Вчера приготовила, вместо грибов добавляла помидоры
Сегодня было пожелание повторить
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам