Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шоколадное наслаждение"

"Шоколадное наслаждение" "Шоколадное наслаждение":
120 гр какао, 340 гр муки, 180 гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан горячей воды для какао, 0,5 стакана горячего кофе, 0,5 стакана йогурта без добавок (можно сметану, но консистенцией как йогурт), 1,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. розрыхлителя.
1. Приготовить какао.
2. Соединить муку, соду и разрыхлитель.
3. Миксером смешать масло с сахаром, добавить яйца и хорошенько взбить.
4. Влить остывшее какао, половину смеси с мукой - перемешать, добавить йогурт (или жидкую сметану)-перемешать, и снова остальную смесь с мукой. Все хорошенько перемешать и влить слегка горячий кофе.
5. Спечь 2 коржа при t 180, 30 минут.

Крем - сметана+сахар, я посыпала еще орехами. Я взяла рецептик в интернете еще давным-давно, мне он очень нравится. Приятного аппетита всем желающим его попробовать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шоколадное наслаждение"
  "Шоколадное наслаждение":
120 гр какао, 340 гр муки, 180 гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан горячей воды для какао, 0,5 стакана горячего кофе, 0,5 стакана йогурта без добавок (можно сметану, но консистенцией как йогурт), 1,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. розрыхлителя.
1. Приготовить какао.
2. Соединить муку, соду и разрыхлитель.
3. Читать полностью
 

Комментарии

zzzluka
22 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!!
my_afrodita (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Freja
22 декабря 2012 года
0
Классный рецептик Простой и вкусный.
Только зачем сода и разрыхлитель вместе, это же одно и то же
my_afrodita (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Спасибо! Обычно, когда я жила еще в Украине, вместо разрыхлителя я добавляла аммоний. Вместе с содой они очень даже сочитаются, тесто красиво поднимается, даже тетя у меня проффесиональный повар так делает. Но сейчас я проживаю в США, здесь тяжело найти аммоний, поэтому я добавляла разрыхлитель. Если вы знаете по-другому - это все в ваших руках "В каждом доме и борщ по-разному варят"
Freja
23 декабря 2012 года
0
это да, ничего против не имею, но аммоний и разрыхлитель химически разные вещи, а сода и разрыхлитель - абсолютно идентичны
my_afrodita (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
разрыхлитель - это сода+кислота, например, тоже самое как мы гасим соду уксусом. Так что они не совсем идентичны.
Freja
24 декабря 2012 года
0
а уксус разве не кислота? Сегодня специально посмотрела состав, действительно химический смысл абсолютно равен. Я не для полемики это все пишу, а чтобы не заморачивались те, у кого не окажется под рукой одного или другого
Paisa
22 декабря 2012 года
+1
Ой, какой аппетитный...Хочу....
natalka f
22 декабря 2012 года
0
Надо попробовать, выглядит так аппетитно!
abina
22 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2012 года
0
Если уж даете рецептуру в граммах-пусть все в граммах и миллилитрах будет. Вот сижу и думаю: стакан-это сколько? У меня стаканы от 180 до 300 мл. Соду убрать, разрыхлителя добавить до трех ч.л.
my_afrodita (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
Хорошо, извените пожалуйста Я всегда использовала гранулированые стаканы (обычно 240 мл.). А на счет того, чтобы соду убрать, так можете убирать, я всегда соединяю соду с разрыхлителем или аммонием в некоторых своих рецептах и скажу, что никто не жаловался. Поэтому, "на вкус и цвет - товарища нет"
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2012 года
0
Извините. Гранулированные-это в гранулах. Видимо, вы имели в виду-градуированные?
Я иногда соединяю разрыхлитель с дрожжами ( в тяжелом кексовом тесте). Но вот здесь как бы не вижу смысла и соду, и разрыхлитель класть...
У соды и разрыхлителя разные задачи.
Сода работает при низких температурах-то есть, она поднимает тесто сразу, до выпечки. Поэтому актуальна для изделий типа блинчиков, оладий, панкейков...
Разрыхлитель начинает работать при высоких температурах. То есть, поднимает тесто и делает его структуру более рыхлой и воздушной именно во время выпечки. Именно поэтому рекомендуют во время выпечки бисквитного теста не открывать духовку. Прежде чем писать что то-надо понять смысл, технологию. Можно, конечно, нафигачить всего и много! Но-зачем? Не забывайте, что у всех добавок есть неприятная "обратная сторона медали"-они неизменно воздействуют на наш организм. Вот сода, например, способна разъедать микрофлору кишечника, повышает давление, а так же может привести к возникновению язвы. Так что, не стоит ею злоупотреблять!
my_afrodita (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
Если вы хотите показать, что вы настолько умны, то хотя бы разобрались хорошенько во всем... Разрыхлитель = сода+кислота, но поскольку в рецепте присутствуют еще кислоты (в данном случае, йогурт либо сметана), ее надо погасить содой. А если вы засыпите все разрыхлителем, то от такого количества кислоты у вас точно будет язва((( Я никого не заставляю печь этот торт, я лишь поделилась со всеми своим рецептом. А это уж ваше дело, готовить его или нет. Лучше пойдите и купите в магазине торт, от него у вас точно будет больше "пользы".
профиль удалён удалённого пользователя
24 декабря 2012 года
0
Да уж не дура, это точно! Вы все перепутали-это соду гасят кислотой!
В составе пекарского порошка, который я использую, соды нет. И вообще, есть такой хороший предмет-технология производства кондитерских изделий. Советую почитать учебник на досуге...для общего, так сказать, развития! А куда мне ходить, и что покупать-я уж как нибудь сама разберусь! Желаю удачи!
супер Бася
4 января 2013 года
+1
Я пекла "Шоколад на кипятке",так там тоже нужно бросать и разрыхлитель и соду не гашеную,получился классный,а за рецептик спасибо,как раз сегодня и попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам