Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь фаршированный! Гусь праздничный!

Гусь фаршированный! Гусь праздничный! Девоньки, загорелось моему благоверному гуся на Новый год!

Я, конечно, посопротивлялась для порядку, но гусь уже мерзнет на балконе!


А рецептика-то у меня нетути!

Не дайте птичке совсем измерзнуть, подмогните кулинарными проверенными идеями, а?


Обещаю отрезать и виртуально отправить самый вкусный кусочек!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь фаршированный! Гусь праздничный!
  Девоньки, загорелось моему благоверному гуся на Новый год!
Я, конечно, посопротивлялась для порядку, но гусь уже мерзнет на балконе!
А рецептика-то у меня нетути!
Не дайте птичке совсем измерзнуть, подмогните кулинарными проверенными идеями, а?
Обещаю отрезать и виртуально отправить самый вкусный кусочек! Читать полностью
 

Комментарии

trodos
21 декабря 2012 года
+1
я гуся натираю специями и пихаю в духовку!
VIPmama
21 декабря 2012 года
0
а во внутрь яблок кислых зеленых
trodos
21 декабря 2012 года
0
если есть- супер!
я еще айву иногда пихаю если есть или гречку, если нет айвы
VIPmama
21 декабря 2012 года
0
а еще можно рис с черносливом
trodos
21 декабря 2012 года
0
мммм! супер! аж слюнки потекли!
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий trodos
я гуся натираю специями и пихаю в духовку!

↑   Перейти к этому комментарию
просто так?? или в пакет запихиваешь? и сколько времени он там печется?
trodos
21 декабря 2012 года
0
так или в стеклянную кастрюлю с крышкой... часа 2 минимум
пакеты вапще не лублу
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
trodos пишет:
или в стеклянную кастрюлю с крышкой
это ж хде такую кастрюлину взять?
trodos
21 декабря 2012 года
0
обычные французские кастрюли для духовки.. у мну на 3 литра...
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
надо присмотреть
betti1
21 декабря 2012 года
+1
в духовку и все...тока он долго готовится очень...
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
скока?
betti1
21 декабря 2012 года
+1
у меня часов 5 последний раз готовился, уже гости умаялись ждать, так и ели недопеченным...
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
мож у тебя индюк был
betti1
22 декабря 2012 года
+1
гусь, но большой...
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
мой на 3 кг
betti1
22 декабря 2012 года
+1
все равно пораньше ставь...
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
часиков в 6 затолкаю! а то могем до 12 и не досидеть!
betti1
22 декабря 2012 года
+1
может, даже и в 5...
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Уральский пельмень
21 декабря 2012 года
+1
Alyaska пишет:
но гусь уже мерзнет
Ну да.И "гусинной кожей" покрылся весь.
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
таки да!
венерочка
21 декабря 2012 года
+2
мой рецепт проверенный 4-мя новогодними гусями Замочить 30 декабря в 16.00 гуся в пиве, желательно крепком 1,5 литра + соль перец, лаврушка, все в тазик, долить воды, чтобы гусь покрыт был. Периодически переворачивать. 31 декабря в 16.00 вынуть гуся, завернуть в фольгу и в духовку на большой т-ре, на 2,5 часа. В конце фольгу развернуть, чтобы подрумянился.
VIPmama
21 декабря 2012 года
0
а с уткой такое можно делать?
венерочка
21 декабря 2012 года
0
не знаю. Я Только Гуся делала. а утку даже че-то ни разу.
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий венерочка
мой рецепт проверенный 4-мя новогодними гусями Замочить 30 декабря в 16.00 гуся в пиве, желательно крепком 1,5 литра + соль перец, лаврушка, все в тазик, долить воды, чтобы гусь покрыт был. Периодически переворачивать. 31 декабря в 16.00 вынуть гуся, завернуть в фольгу и в духовку на большой т-ре, на 2,5 часа. В конце фольгу развернуть, чтобы подрумянился.

↑   Перейти к этому комментарию
а дети с пивом едят? или там все выветривается?
венерочка
21 декабря 2012 года
0
там пиво выветривается, остается чуть хлебный вкус. ну у меня только сын гуся ест. дочка не любит
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
мои ультра всеядны одни ж мужуки
mamaVali
21 декабря 2012 года
+3
у меня простой и проверенный поколениями рецепт!
берем гуся или гусыню, натираем солью снаружи хорошенечко так, потом часа два птица отдыхает. После этого берем яблочки, желательно антоновку, режем на четвертинки укладываем все это с любовью и душой в гусика, набиваем плотненько и зашиваем. Затем складываем это произведение искусства на противень и в разогретую до 200 градусов духовочку. Когда подрумянится, градусы убавляем до 180 и до готовности (протыкаем периодически и смотрим чтоб сукровицы не было). Так же поливаем образовавшимся сиропом птичку! так же можно и утку приготовить.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
mamaVali пишет:
берем гуся или гусыню,
у них че есть различия?
ты только яблочки кладешь? а кашу ни-ни?
mamaVali
21 декабря 2012 года
+1
а фиг их знает!))) я так для важности написала про различия)) а в гусика только яблочки, кашу никогда не пробовала. Такой даже холодный на след день хорошо идет под яблочки ням ням
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
mamaVali пишет:
для важности написала про различия))

mamaVali пишет:
даже холодный на след день хорошо идет под яблочки ням ням
Светик_Ю
21 декабря 2012 года
+2
С гусём не связывалась, только с уткой, даже не знаю похожи ли они.... но рецептик дам))) смешать мёд с соевым соусом, натереть утку солью, добавить в соус любимые специи, мне розмарин нравится)) намазать соусом, и внутри и снаружи, несколько раз, через часика 2 в рукав и в духовку(200), через 2 часа рукав разрезать и оставить поджариваться, подливая соусом., мммммм вкуснятина. Девочки много насоветовали, объедини и будет супер, главное с любовью!!!
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
мед с соевым соусом нравится, а чеснок гусю не товарищ?
Светик_Ю
21 декабря 2012 года
+1
товарищ, товарищ!!!!
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
т.е. его можно?
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
конечно! я ж написала - что любишь!
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
а ты думаешь я знаю, что я с гусем люблю
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
я про приправы!!!! я вот тоже не знаю что я с гусиком люблю)))))) и люблю ли вообще!!!
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
ну дык и я про них!
Светик_Ю пишет:
не знаю что я с гусиком люблю)))))) и люблю ли вообще!!!
такая же фигня
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
потом расскажи!
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
надеюсь это будет достойно для рассказа
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
МоРоЗоЧкА
21 декабря 2012 года
+2
а мне как то гусь не очень нравится же стковато всё равно хоть 3ч пеки))и утку не люблю))но потраха люблю))))Мы хотим на НГ кролика сделать
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
а мне вот кролик как-то не повкусу, да и гусь тоже
МоРоЗоЧкА
21 декабря 2012 года
0
мне курица нравится )))
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
быстро и вкусно!
Дубровская Татьяна
21 декабря 2012 года
+1
А у меня родители мужа из деревни. они нам птицу рубят когда первые морозы начинаются. Мы гусей и уток едим когда у нас финансы поют. Вкусно когда в гусе гречку делают. Еще гуся с вечера в ведре с уксусом замочите,мягче будет. и медом чуть-чуть перед запеканием помажте
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
а какая мяса у вас новогодняя
учту про уксус, спасибо!
Дубровская Татьяна
21 декабря 2012 года
0
С уксусом непереборщите, а то скажете насоветовала. а мясо ???? мужики шашлык готовят,котлеты,манты,различная нарезка. Вообще родня мужа любит вкусно покушать,там стол ломится.
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
а мы уже который год стол делаем все меньше и меньше, все не съедается, а доедать потом 3 дня не охота, лучше свеженького накрошить мама у меня тоже СТОЛ накрывает и манты и вареники и салатов кучу
Дубровская Татьяна
21 декабря 2012 года
0
вот сейчас в морозилке 3 гуся лежат. До Н.Г надо съесть чтоб опустошить морозилку т.к после Н.Г еще привезем. Хочу 2 шт. продать. Цену только не знаю.
ЯАляска (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
у нас по 260 руб за кг, а на рынке 1шт - тыща
Дубровская Татьяна
21 декабря 2012 года
0
спасибо! буду иметь ввиду
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Бабася
21 декабря 2012 года
+2
Папа мой готовил с клюквой и яблоками в духовке.
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
а клюкву куда?? напиши, а?
Бабася
22 декабря 2012 года
+1
Он клюкву вместе с яблоками внутрь гуся складывал, а готовилась эта причка в духовке долго - часа 2 как минимум.
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
клюква есть!
Бабася
22 декабря 2012 года
+1
У меня тоже ведро в холодильнике с клюквой стоит
ЯАляска (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
ого! не у меня скромненько мешочек!
ты чего не спишь?
Бабася
23 декабря 2012 года
+1
Мелочь со своим 4-м зубом никак нормально не уснёт, вот и прыгаем тут с ней на пару по комнате, она у меня на ручках
ЯАляска (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
е-мое, зубы нам достаются
Бабася
23 декабря 2012 года
+1
и не говори
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Katerinka ya
25 декабря 2012 года
0
сноваЯ-Мария
21 декабря 2012 года
+1
Alyaska пишет:
на Новый год
ух, до него ж еще есть время! )))

Alyaska пишет:
Обещаю отрезать и виртуально отправить
а че эт ты виртуально, давай уж посылочкой, мы хоть попробуем ))))
я кстати никогда не умела уся нормально готовить, мне он всегда слишком жирненьким казался, наверно потому что домашних брали
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Каляка-маляка пишет:
давай уж посылочкой, мы хоть попробуем
думаешь вы будете Это пробовать?
сноваЯ-Мария
22 декабря 2012 года
+1
гуся в конверте , ато))))) еще никогда такого не видела!
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
adelaida
21 декабря 2012 года
+2
гуся никогда не готовила, их здесь нет
а вот индюшку готовлю постоянно.
Тоже, как писали выше - натираю специями, кладу в такую большую форму с крышкой. Начинку здесь делают вкуснейшую - берут хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких, все это перемешивают с хлебом, и пихается это во внутрь, В форму налить немного воды, и в духовку (для индюшки нужно где то 5 часов). Хлеб пропитывается индюшкиным соком - получается очень вкусно. С оставшегося сока делается грейви - тоже вкуснятина.
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
adelaida пишет:
натираю специями,
вот про специи подробнее, какими именно?
adelaida пишет:
хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких,
интересная начинка и весь лишний жир в себя впитает!
на какой температуре печь, а за 5 часов индюшка не обугливается?
adelaida пишет:
С оставшегося сока делается грейви
верю, что вкусно, но что Это?
adelaida
22 декабря 2012 года
+2
из специй,что есть под рукой, в основном это розмарин, шалфей, перец черный, иногда паприка....но я часто покупаю уже готовую смесь именно для индюшки.
Индюшка она же огромная, наливаю водички (где то стакан-два), ну и она там парится-жарится....около 5 часов.температура не высокая -160-170.
Так, грейви - это очень вкусная вкуснятина, вот все что осталось - жир, сок, вода - процеди через ситечко в кастрюльку, поставь на огонь, дай закипеть, можно добавить соль, перец, а так же для густоты используют или муку(пару ложек, разбавить водичкой, что бы небыло комочков) или же крахмал(тоже развести водичкой). Получается такой соус - можно и мясо с ним кушать, и с картошкой тоже очень вкусно. Если все же комочки получились(бывает) я тоже процеживаю через ситечко....
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
принцип понятен, и наверное можно сделать из любого мясного сока
adelaida
22 декабря 2012 года
+1
да, я так и делаю, если готовлю говядину
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий adelaida
из специй,что есть под рукой, в основном это розмарин, шалфей, перец черный, иногда паприка....но я часто покупаю уже готовую смесь именно для индюшки.
Индюшка она же огромная, наливаю водички (где то стакан-два), ну и она там парится-жарится....около 5 часов.температура не высокая -160-170.
Так, грейви - это очень вкусная вкуснятина, вот все что осталось - жир, сок, вода - процеди через ситечко в кастрюльку, поставь на огонь, дай закипеть, можно добавить соль, перец, а так же для густоты используют или муку(пару ложек, разбавить водичкой, что бы небыло комочков) или же крахмал(тоже развести водичкой). Получается такой соус - можно и мясо с ним кушать, и с картошкой тоже очень вкусно. Если все же комочки получились(бывает) я тоже процеживаю через ситечко....


↑   Перейти к этому комментарию
вкусняшка!
я вот думаю это ж в какую духовку индюшка влазит
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий adelaida
гуся никогда не готовила, их здесь нет
а вот индюшку готовлю постоянно.
Тоже, как писали выше - натираю специями, кладу в такую большую форму с крышкой. Начинку здесь делают вкуснейшую - берут хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких, все это перемешивают с хлебом, и пихается это во внутрь, В форму налить немного воды, и в духовку (для индюшки нужно где то 5 часов). Хлеб пропитывается индюшкиным соком - получается очень вкусно. С оставшегося сока делается грейви - тоже вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
adelaida пишет:
делается грейви
А можно поподробнее?!
adelaida
22 декабря 2012 года
+1
выше написала, смотрите, может пригодиться!
Светик_Ю
22 декабря 2012 года
+1
большое спасибо!!!
ЯАляска (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий adelaida
гуся никогда не готовила, их здесь нет
а вот индюшку готовлю постоянно.
Тоже, как писали выше - натираю специями, кладу в такую большую форму с крышкой. Начинку здесь делают вкуснейшую - берут хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких, все это перемешивают с хлебом, и пихается это во внутрь, В форму налить немного воды, и в духовку (для индюшки нужно где то 5 часов). Хлеб пропитывается индюшкиным соком - получается очень вкусно. С оставшегося сока делается грейви - тоже вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
adelaida пишет:
берут хлеб, режут квадратиками
а его подсушивать-обжаривать? или мягким кладут?
adelaida
28 декабря 2012 года
+1
да, обычный хлеб...
ЯАляска (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
энчик
22 декабря 2012 года
+1
У меня текут слюнки
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
а рецептик-то?
энчик
22 декабря 2012 года
+1
От идеи твоей текут
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
я уж и не знаю чем тебя еще заманить и пряники и гуси
энчик
27 декабря 2012 года
+1
Мани. мани. я на все согласная, вот станок печатный достану и ...
ЯАляска (автор поста)
28 декабря 2012 года
+1
доставай ужо скорее, а то запылился весь
энчик
28 декабря 2012 года
+1
Еще бы знать в чьих закромах он пылится
ЯАляска (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
если найдешь мне тож свистни
энчик
28 декабря 2012 года
+1
Ага, тебе какие печатать наши или ваши
ЯАляска (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
мы и вашими возьмем
энчик
29 декабря 2012 года
+1
Тогда буду печатать две порции
ЯАляска (автор поста)
30 декабря 2012 года
+1
спасибочки!
энчик
30 декабря 2012 года
+1
Для дорогого друга, чего не сделаешь
ЯАляска (автор поста)
30 декабря 2012 года
0
Два сыночка
22 декабря 2012 года
+1
выезжаю тчк к гусю прибуду тчк
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
Урррраааа!!!!!!!!!! Вот погуляем!!!!!
chudoyudo
22 декабря 2012 года
+2
Я - извращенка. Я вырезаю все кости из гуся (остаются только кости в крылышках, ибо невозможно их удалить), натираю специями тушку, выжимаю сок одного лимона, беру пару ложек хорошей такой, бодрящей, горчицы, немного майонеза, все смешиваю и опять натираю гуся. Потом он лежит сутки в холодном месте, маринуется. Перед запеканием набиваю всю тушку (а она без костей!)) начинкой (это либо грибы, либо яблоки) и в духовку его. Печется он часа три. Ооочень вкусно. Кстати, если мариновать в пиве, получится тоже очень вкусно. Мясо мягкое и тает во рту.)
ЯАляска (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
ого!!! кто б мне так над гусиком поиздевалси!
chudoyudo
22 декабря 2012 года
+1
Нуууу... Я сама б не против, чтобы за меня кто-нибудь эту экзекуцию гусю провел.)))) Времени, конечно, много отнимает, но результат того стоит.)
ЯАляска (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1

chudoyudo пишет:
результат того стоит.)
верю!
VIPmama
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Нуууу... Я сама б не против, чтобы за меня кто-нибудь эту экзекуцию гусю провел.)))) Времени, конечно, много отнимает, но результат того стоит.)

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы это делаете?
chudoyudo
24 декабря 2012 года
0
Гусь же у нас потрошенный уже, поэтому на пузе у него разрезик, и от этого разреза я аккуратно ножичком начинаю отделять ребра от мяса и т.д. Объяснить словами сложно.((( Но начните, и там поймете уже по ходу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам