Гусь фаршированный! Гусь праздничный!

Я, конечно, посопротивлялась для порядку, но гусь уже мерзнет на балконе!

А рецептика-то у меня нетути!

Не дайте птичке совсем измерзнуть, подмогните кулинарными проверенными идеями, а?

Обещаю отрезать и виртуально отправить самый вкусный кусочек!

Комментарии
я еще айву иногда пихаю если есть или гречку, если нет айвы
↑ Перейти к этому комментарию
пакеты вапще не лублу
↑ Перейти к этому комментарию
берем гуся или гусыню, натираем солью снаружи хорошенечко так, потом часа два птица отдыхает. После этого берем яблочки, желательно антоновку, режем на четвертинки укладываем все это с любовью и душой в гусика, набиваем плотненько и зашиваем. Затем складываем это произведение искусства на противень и в разогретую до 200 градусов духовочку. Когда подрумянится, градусы убавляем до 180 и до готовности (протыкаем периодически и смотрим чтоб сукровицы не было). Так же поливаем образовавшимся сиропом птичку! так же можно и утку приготовить.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
ты только яблочки кладешь? а кашу ни-ни?
учту про уксус, спасибо!
ты чего не спишь?
а че эт ты виртуально, давай уж посылочкой, мы хоть попробуем
я кстати никогда не умела уся нормально готовить, мне он всегда слишком жирненьким казался, наверно потому что домашних брали
а вот индюшку готовлю постоянно.
Тоже, как писали выше - натираю специями, кладу в такую большую форму с крышкой. Начинку здесь делают вкуснейшую - берут хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких, все это перемешивают с хлебом, и пихается это во внутрь, В форму налить немного воды, и в духовку (для индюшки нужно где то 5 часов). Хлеб пропитывается индюшкиным соком - получается очень вкусно. С оставшегося сока делается грейви - тоже вкуснятина.
интересная начинка и весь лишний жир в себя впитает!
на какой температуре печь, а за 5 часов индюшка не обугливается?
верю, что вкусно, но что Это?
Индюшка она же огромная, наливаю водички (где то стакан-два), ну и она там парится-жарится....около 5 часов.температура не высокая -160-170.
Так, грейви - это очень вкусная вкуснятина, вот все что осталось - жир, сок, вода - процеди через ситечко в кастрюльку, поставь на огонь, дай закипеть, можно добавить соль, перец, а так же для густоты используют или муку(пару ложек, разбавить водичкой, что бы небыло комочков) или же крахмал(тоже развести водичкой). Получается такой соус - можно и мясо с ним кушать, и с картошкой тоже очень вкусно. Если все же комочки получились(бывает) я тоже процеживаю через ситечко....
Индюшка она же огромная, наливаю водички (где то стакан-два), ну и она там парится-жарится....около 5 часов.температура не высокая -160-170.
Так, грейви - это очень вкусная вкуснятина, вот все что осталось - жир, сок, вода - процеди через ситечко в кастрюльку, поставь на огонь, дай закипеть, можно добавить соль, перец, а так же для густоты используют или муку(пару ложек, разбавить водичкой, что бы небыло комочков) или же крахмал(тоже развести водичкой). Получается такой соус - можно и мясо с ним кушать, и с картошкой тоже очень вкусно. Если все же комочки получились(бывает) я тоже процеживаю через ситечко....
↑ Перейти к этому комментарию
я вот думаю это ж в какую духовку индюшка влазит
а вот индюшку готовлю постоянно.
Тоже, как писали выше - натираю специями, кладу в такую большую форму с крышкой. Начинку здесь делают вкуснейшую - берут хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких, все это перемешивают с хлебом, и пихается это во внутрь, В форму налить немного воды, и в духовку (для индюшки нужно где то 5 часов). Хлеб пропитывается индюшкиным соком - получается очень вкусно. С оставшегося сока делается грейви - тоже вкуснятина.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот индюшку готовлю постоянно.
Тоже, как писали выше - натираю специями, кладу в такую большую форму с крышкой. Начинку здесь делают вкуснейшую - берут хлеб, режут квадратиками, отдельно обжаривают лук и грибы, немного чеснока, и тоже специй там всяких, все это перемешивают с хлебом, и пихается это во внутрь, В форму налить немного воды, и в духовку (для индюшки нужно где то 5 часов). Хлеб пропитывается индюшкиным соком - получается очень вкусно. С оставшегося сока делается грейви - тоже вкуснятина.
↑ Перейти к этому комментарию
верю!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: