Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львовский сырник

Рецепт простой:

Взбиваем 4 яичных желтка с пол стаканом сахара.
Добавляем 400 гр творога, цедру одного лимона, 2 ст. л. манки, горсть распаренного и охлаждённого изюма, 100 гр размягчённого сливочного масла и хорошенько всё смешиваем.
4 белка взбиваем с 2 ст. л. сахара до белой пены, аккуратно вводим в творожную массу, слегка перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на маленький огонь на 1 час.
ОБЯЗАТЕЛЬНО даём остыть запеканке в духовке с часик.
Вынимаем сырник, ПОЛНОСТЬЮ охлаждаем.
Делаем глазурь (1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо помешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь). У меня готовая глазурь белая и шоколадная ( по рецепту пакет порошка разводится тремя чайными ложками молока).
Поливаем сверху наш сырник. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезаем сырник порционными кусками и подаём к чаю или с тёплым молочком.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львовский сырник
  Рецепт простой:
Взбиваем 4 яичных желтка с пол стаканом сахара.
Добавляем 400 гр творога, цедру одного лимона, 2 ст. л. манки, горсть распаренного и охлаждённого изюма, 100 гр размягчённого сливочного масла и хорошенько всё смешиваем.
4 белка взбиваем с 2 ст. л. сахара до белой пены, аккуратно вводим в творожную массу, слегка перемешиваем. Читать полностью
 

Комментарии

innussska
20 декабря 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
ashatan06-83
20 декабря 2012 года
0
Спасибо за интересный рецептик! На днях обязательно испеку в своей мультиварке
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Готовьте с удовольствием!
cafeo
20 декабря 2012 года
0
а без глазури можно? вкус не пострадает?
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Абсолютно не пострадает. Глазурь чисто для сладкоежек, а если например малышам готовить, то и не надо поливать. очень диетический получается. Мне кажется что даже лучше чем обычные сырники на сковородке, там же на подсолнечном масле обжариваются, а этот запекается в духовке. Очень вкусно выходит. Мой Никитка с удовольствием кушает. Обычно творог в него сложно запихнуть.
cafeo
20 декабря 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Яблочко
29 января 2013 года
0
В ответ на комментарий cafeo
а без глазури можно? вкус не пострадает?

↑   Перейти к этому комментарию
а без глазури можно? вкус не пострадает?
я только что делала по этому рецепту -- мне кажется, что стоит сделать именно с глазурью!
Глазурь неповторимо оттеняет вкуст нежного печеного творога.
Поэому если не детям -- то лучше с глазурью.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 января 2013 года
0
согласна!
учитывая, что сырник всё-таки "львовский", а это город вкуснейшего шоколада, сладостей и сказки - сырник с глазурью самый идеальный вариант!
Яблочко
30 января 2013 года
0
ИринаТим
20 декабря 2012 года
0
У меня слюнки потекли!
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Ага, я тоже не смогла пройти мимо этого рецепта.
профиль удалён удалённого пользователя
20 декабря 2012 года
0
Ням!
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Anopkina
20 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
готовьте с удовольствием!
плотная
21 декабря 2012 года
0
Неиного долгий в ожидании, но он того стоит наверное?
Спасибо за рецепт.
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
я его готовила в 2 часа ночи. на утро был готов.
Ruellia
21 декабря 2012 года
0
Я бы сказала, что это не сырник, а настоящий творожный кекс спасибо за рецепт, будем пробовать
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ну кексом его особо не назовёшь -один творог да манка
Lenchyk_konfetkka
21 декабря 2012 года
0
ммммм, смакота!!!!!!!!!! нужно и себе сделать!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Татьяна По
21 декабря 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
zara3011
21 декабря 2012 года
0
смотрится очень аппетитно!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ну вообще в идеале это должна быть прямоугольная форма сырника, сверху залита шоколадом, но у меня такой формы не было. Использовала форму на большой кекс
zara3011
21 декабря 2012 года
0
ну и правильно... я тоже редко делаю "как надо""" ВСЕГДА экспериментирую!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Elen27
21 декабря 2012 года
0
ммм)))как аппетитно))а можно цедру лимона не добавлять?
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ну можно конечно. Только запаха такого нежного не получится без лимона. Можно использовать цедру апельсина или грейпфрута. Но будет немного горчить
Фиса
21 декабря 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Galusiy
21 декабря 2012 года
0
Я думаю, нет я просто уверенна что очень вкусно!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
я попробовала совсем чуточку, так как готовила мужу на работу. Мне понравился. Коллеги мужа сказали "пора бы уже бизнес на своих пирогах делать" - а это значит что им тоже понравился.
Лина Николаевна
21 декабря 2012 года
0
положила себе в виртуальную коробочку! спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
готовьте с удовольствием!
Лина Николаевна
22 декабря 2012 года
0
спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
жуляны
21 декабря 2012 года
0
шикозная фотка. вам только манку можно не класть?
Фотограф_Киев (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Спасибо! Манку можно не класть, а добавить муки с разрыхлителем. Но то уже будет творожный кекс Главное чтоб вам нравилось
Nataly-ny
22 декабря 2012 года
0
За хороший рецепт!
Фотограф_Киев (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
И вам спасибо!
Nataly-ny
24 декабря 2012 года
0
ТатьянаЯЛ
23 декабря 2012 года
0
спасибо большое за рецепт, вот только что испробовали, дети едят с удовольствием, а это самое главное. Правда, в холодильник он у нас так и не попал, девчонки мои еле дождались, когда я его вытащу остывший из духовки, поэтому, ели так, какой есть. но правда, очень вкусно, единственно, он у меня не так сильно поднялся, как у вас на фото.
Фотограф_Киев (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
так а он и не должен сильно подниматься. Там же сплошной творог. А вообще вы молодец, что приготовили. Очень рада, что деткам понравился.
vogis
14 октября 2013 года
0
Ах, он просто обалденный! вчера испекла это чудо, муж в командировке, сырник подгорел, но я, старшая дочь и ее подруга(между прочим, терпеть не может творог) умяли почти весь за один присест. Огромное спасибо за рецепт! он просто волшебный, да еще эта глазурь...мммм оторваться не могу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам