Львовский сырник
Рецепт простой:
Взбиваем 4 яичных желтка с пол стаканом сахара.
Добавляем 400 гр творога, цедру одного лимона, 2 ст. л. манки, горсть распаренного и охлаждённого изюма, 100 гр размягчённого сливочного масла и хорошенько всё смешиваем.
4 белка взбиваем с 2 ст. л. сахара до белой пены, аккуратно вводим в творожную массу, слегка перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на маленький огонь на 1 час.
ОБЯЗАТЕЛЬНО даём остыть запеканке в духовке с часик.
Вынимаем сырник, ПОЛНОСТЬЮ охлаждаем.
Делаем глазурь (1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо помешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь). У меня готовая глазурь белая и шоколадная ( по рецепту пакет порошка разводится тремя чайными ложками молока).
Поливаем сверху наш сырник. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезаем сырник порционными кусками и подаём к чаю или с тёплым молочком.












Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Глазурь неповторимо оттеняет вкуст нежного печеного творога.
Поэому если не детям -- то лучше с глазурью.
учитывая, что сырник всё-таки "львовский", а это город вкуснейшего шоколада, сладостей и сказки - сырник с глазурью самый идеальный вариант!
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: