Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куринные грудки Карри

Куринные грудки Карри
Танцы от плиты и до компа!!!

Показать картинку


Грудки куриные или индюшиные - 500 гр
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 3 стл
Порошок карри -1стл
Порошок паприка красная сладкая -1 стл
Перец острый красный – по вкусу
Вино белое столовое – 250мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Яблоки – 1 шт
Сметана или сливки - 200 мл
Травы свежие или сушеные

Мясо нарезать кубиками.

Показать картинку


Обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе.
Показать картинку


Добавить специи, перемешать. Чеснок мелко порубить, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить вино и воду, всыпать чеснок и яблоки, посолить.

Показать картинку


Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить сметану или сливки (я добавила и то и другое), довести до кипения, приправить по вкусу сахаром или лимонным соком (зависит от кислоты вина и яблок). Дать настояться пока вы варите рис. Цвет получился кумачовый яркий))))

Показать картинку



Вкусно до одури!!! Главный дегустатор беспардонно объелся, и отвалился от стола со вздохом « Было вкусно!!».


Непутевые заметки

Кстати, если боитесь «огня» во рту просто уберите из ингредиентов острый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать..."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куринные грудки Карри
  Танцы от плиты и до компа!!!
Грудки куриные или индюшиные - 500 гр
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 3 стл
Порошок карри -1стл
Порошок паприка красная сладкая -1 стл
Перец острый красный – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Валерунчик
20 декабря 2012 года
0
На днях сделаю Осталось купить: вино,специи и ням ням будет
Смолька я (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Специи нужны а вино дело вкуса можно подкислить уксусом.
Валерунчик
21 декабря 2012 года
0
Verbochka
21 декабря 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Готовьте на здоровье
Irishkin76
21 декабря 2012 года
0
Spasibo,ochen vkysno!!!!
Смолька я (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
А соус очень очень вкусный
Фиса
21 декабря 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Пробуйте очень вкусно!
Еленка
21 декабря 2012 года
0

Спасибо за идею, завтра попробую
Смолька я (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Очень вкусно с перцем только не переборщите а то я любитель острого и мои дети меня Сенсей зовут
ЛЮФЕЯ
21 декабря 2012 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Nataly-ny
22 декабря 2012 года
0
Arishkadxb
22 декабря 2012 года
0
iulia_ku
28 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам