Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки?

Девочки, снова я с вопросом. С хлебом вроде подружилась, получается и вкусный и красивый. Стала дальше осваивать натуральное тесто и перешла к пирожкам. И тут вылез ньюанс

Сечас я делаю так. Ставлю опару, потом делаю тесто, когда оно поднимется леплю пирожки. После жарки тесто в пирожках получается тонкое и прожаренно-хрупким.
С одной стороны это радует, т. к. муж "обычное" дрожжевое - пушистое тесто плохо переносит. А такие пирожки стали уходить на УРА.
А с другой стороны хочется все же мяконьких и пушистых пирожков. Оставлять их опять на расстойку - начинка вытечет. Может есть какой-нить "секрет".
Если кто знает - подскажите пожалуйста. А я потом на всех напеку!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки?
Тэги: пирожки

Девочки, снова я с вопросом. С хлебом вроде подружилась, получается и вкусный и красивый. Стала дальше осваивать натуральное тесто и перешла к пирожкам. И тут вылез ньюанс
Сечас я делаю так. Ставлю опару, потом делаю тесто, когда оно поднимется леплю пирожки. После жарки тесто в пирожках получается тонкое и прожаренно-хрупким.
С одной стороны это радует, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Tutovnik
19 декабря 2012 года
0
Вряд ли они будут пушистыми без расстойки, ведь если хлеб не расстаивать, то будет как кирпич.
Ktyfa (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Наташа Фляшовская пишет:
Вряд ли они будут пушистыми без расстойки,
я вот тоже так думаю, но надеяться -то никто не мешает
KonMarinka
21 декабря 2012 года
0
На расстойку ставят тесто, а не пирожки . А потом его аккуратно берут, кладут начинку и защипывают, стараясь не мять.
Я пеку на пшеничной закваске из обычной белой муки. Но они как в магазине все равно не получаются - больше похожи на кулич или кекс. А еще один момент для пшеничного теста (для булки) - ему надо дольше выстаиваться, чем ржаному (до 6 - 8 часов )
Ktyfa (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
ну и я пеку на обычной пшеничной и закваске и муке.
Не поняла этого
KonMarinka пишет:
А потом его аккуратно берут, кладут начинку и защипывают, стараясь не мять.
? Т.е. получается замесить тесто, поделить по порциям на каждый пирожок и тогда уже расстаивать? ТАк я всем тестом кухню займу
KonMarinka пишет:
А еще один момент для пшеничного теста ..... чем ржаному
а у меня наоборот, на ржаной муке дольше подходит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам