Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

То ли хвастик по СП, то ли фото рецепт блинов :)

Доброго дня всем заглянувшим!


Решила написать пост, а вот как его правильно обозвать - не знаю.

Все началось с того, что я учавствовала в СП у замечательного орга Оленьки http://olya-olja.stranamam.ru/ само СП проходило тут https://www.stranamam.ru/post/4390633/

так вот, я заказала 3 сковородки

первая сковородка вот эта - класснючая! глубокая, с прозрачной крышкой, просто супер! в первый же вечер пожарили в ней картошечку

вторая сковородка вот эта - она не глубокая и у нее нет границы между дном и бортиком, переход от дна к бортам полукруглое

и третья сковородка вот эта - она поглубже будет второй, идет она с формой для кексов и она ну ооооочень легкая

и вот я столкнулась с проблемой как их испытать и пришла мне идея нажарить блинов

за одно и сделать фото отчет моего рецепта ну и поделиться впечатлениями по поводу сковородок

И так, нам понадобится


2,5 литра молока,
7 стаканов муки - это приблизительно 1,2 кг
5 яиц
3 столовые ложки сахара,
неполная чайная ложка соды,
хорошая щепотка соли,
2-3 столовые ложки подсолнечного масла

отмеряем муку в миску добавляем 1,5 литра молока и хорошо размешиваем

и отставляем в сторону, что бы немного настоялось

этим временем займемся яйцами, нам надо отделить желтки от белков, я это делаю так:
разбиваю яйца в тарелку

беру пустую пластиковую бутылку чуть ее сжимаю, горлышко подношу близко к желтку и разжимаю бутылку. результат - белок в тарелке, желток в бутылке (этот способ я нашла в интернете и на изобретение не претендую)

вот результат моего творения

к белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем миксером

потихоньку добавляем сахар

и в итоге у нас получается пена из белков

теперь берем миску с мукой и молоком

добавляем хорошую щепотку соли

желтки

и начинаем взбивать

после того как желтки хорошо перемешались с мукой и молоком

начинаем вводить белки

вот что у нас получается

теперь

добавляем подсолнечное масло

соду

продолжаем взбивать и потихоньку добавляем молоко

в зависимости от того какая плотность и влажность муки, при добавлении молока надо смотреть на консистенцию теста. у меня ушло приблизительно 2,4 литра молока

вот такое у меня получилось тесто

ну и вот виновницы всей это затеи с лева сковородка которая идет с формой и легкая, с права которая цветная

Теперь отчет:
что одна, что вторая сковородки жарят отлично! ничего не пристает, все замечательно снимается и переворачивается

теперь минусы:
сковорода которая с цветным дном: когда я ее ставила на плиту, то ручка немного перевешивала саму сковороду
круглый переход между дном и бортом сковородки - очень было неудобно разливать тесто

сковорода которая с формой: ну то что она легкая, теперь я это минусом не считаю
при жарке был какой-то посторонний запах, хотя сковороду перед использование очень хорошо помыли

ну и результат моих стараний


Добро пожаловать на блины!

Буду очень рада если мой пост окажется кому-то полезным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам То ли хвастик по СП, то ли фото рецепт блинов :)
  Доброго дня всем заглянувшим!
Решила написать пост, а вот как его правильно обозвать - не знаю.
Все началось с того, что я учавствовала в СП у замечательного орга Оленьки http://olya-olja.stranamam.ru/ само СП проходило тут https://www.stranamam.ru/
так вот, я заказала 3 сковородки
первая сковородка вот эта - класснючая! глубокая, с прозрачной крышкой, просто супер! Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
19 декабря 2012 года
+1
ой какая прелесть с удачными вас преобретениями!!!! записываю рецептик)) Спасибушки))
olyana3 (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое! буду рада, если рецептик понравится
julia8806
19 декабря 2012 года
0
будем пробовать потом отчитаемся))
моя милая Сьюзи
19 декабря 2012 года
+1
Как класно-я уже давненько блины не пекла -надо будет и себе сбацать-
Олечка ты прелесть
olyana3 (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Оленька, это ты прелесть! я такая довольная всеми покупочками ты себе предстасить не можешь
Спасибо тебе еще раз! Надеюсь, это не последняя моя закупка у тебя
моя милая Сьюзи
19 декабря 2012 года
+1
а я как рада что ты довольна прям седце поет
LunaLikaYa
19 декабря 2012 года
+1
Оль, от души поздравляю тебя с замечательным приобретением . Это так здорово, когда на кухне есть удобная посуда. И спасибо за рецептик блинов. Так я тесто еще не делала, так что при случае обязатеьно попробую сделать твой рецепт
olyana3 (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
Танюша спасибо огромное! удобная и хорошая посуда, да еще за хорошие деньги - это супер подарок
а рецептик попробуй, мне он очень нравится, блины получаются тоненькие и вкусные, мы их и просто так с вареньем хомячим и с творогом и с мяском делаем
LunaLikaYa
20 декабря 2012 года
+1
GlowWormy
14 января 2013 года
+1
ты это... скока народу кормишь????
2,5 литра молока.... 1,2 кг муки....
olyana3 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
у нас они улетают за пару дней часть так с чаем трескаем, а часть делаю налисники или блинный торт
GlowWormy
14 января 2013 года
+1
ааа ... вас немного, но надолго.... я делаю на раз)))
olyana3 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
уменьши пропорционально количество продуктов мне проще сразу от махаться и все на пару дней семье есть что таскать под чаек
GlowWormy
14 января 2013 года
+1
не... ну я ж понимаю)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам